Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2020,
среда

Василий Орлов обсудил с депутатами самые острые вопросы от амурчан

Власть

Социальная поддержка, мусорная реформа, строительство дорог и здравоохранение — жители Амурской области задали депутатам Заксобрания региона более 100 вопросов. Темы, которые волнуют амурчан, губернатор Василий Орлов обсудил 1 февраля с народными избранниками от партий КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия»  и «Справедливая Россия». Глава региона предложил рассмотреть возможные решения по самым наболевшим из них. При этом на все поступившие вопросы дополнительно направят письменные ответы.

Василий Орлов обсудил с депутатами самые острые вопросы от амурчан / Социальная поддержка, мусорная реформа, строительство дорог и здравоохранение — жители Амурской области задали депутатам Заксобрания региона более 100 вопросов. Темы, которые волнуют амурчан, губернатор Василий Орлов обсудил 1 февраля с народными избранниками от партий КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия»  и «Справедливая Россия». Глава региона предложил рассмотреть возможные решения по самым наболевшим из них. При этом на все поступившие вопросы дополнительно направят письменные ответы.

В ходе встречи губернатор и депутаты обсудили антитеррористическую защищенность объектов образования, вопрос кадров для учреждений здравоохранения и ликвидацию несанкционированных свалок. Говоря о проблемах в системе здравоохранения, Василий Орлов отметил: в рейтинге проблем области этот вопрос стабильно занимает одно из первых мест.

— При этом мы действительно много средств вкладываем в медицину. Основную проблему я вижу в недостаточной эффективности системы профилактики заболеваний, — отметил глава региона Василий Орлов. — Необходимо максимально вовлекать глав муниципальных образований, руководителей предприятий, чтобы люди проходили медицинские осмотры. Также у нас есть хороший опыт выездов мобильных бригад, нужно расширять их функциональность и сферу охвата. Еще один важный момент — применение цифровых технологий в медицине. Нужно, чтобы все ФАПы были подключены к интернету, а врачи с высоким уровнем квалификации могли бы давать консультации дистанционно, методически поддерживать работу фельдшеров в территориях.

Депутаты фракций сделали ряд конкретных предложений. Среди них — внедрение системы денежных сертификатов детям-сиротам на покупку жилья, поддержка муниципалитетов в борьбе с нелегальными свалками, ввод дополнительных мер по созданию потребительских коопераций по сбору и заготовке дикоросов и проведение совместных мероприятий в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Василий Орлов поблагодарил депутатов за идеи и призвал последующие встречи проводить именно в формате обсуждения конкретных предложений по проблемным вопросам.

— Такие значимые вопросы, как мусорная реформа, строительство дорог — это системные вопросы, они состоят из сотен мероприятий. Если какие-то из этих мероприятий неэффективны, нужно корректировать. Давайте будем совместно вырабатывать вектор этих корректировок, — отметил Василий Орлов.

Встречи губернатора области и членов депутатских фракций будут проходить не реже одного раза в полгода, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия
Переболевших ковидом амурчан просят сдать плазму для тяжелых пациентовКоронавирус

Читать все новости

Власть

Василий Орлов встретился с новым руководителем компании «Амуруголь» Василий Орлов встретился с новым руководителем компании «Амуруголь»
Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»
Михаил Пивень: «Цель у меня одна – чтобы Мазановский район двигался вперед»
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»
Василий Орлов: «Мобильные медкомплексы предназначены для помощи жителям отдаленных сел»
Система Orphus