Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Благовещенцы впервые отметят Масленицу на площади Общественно-культурного центра

Участники гуляний смогут выиграть телевизор и швейную машину

Общество

В этом году Масленичные гулянья в Благовещенске пройдут не на площади Ленина, а на площади перед Общественно-культурным центром. Место проведения праздника перенесено из-за работ по реконструкции центральной площади города. Проводы зимы начнутся 1 марта в 12 часов.

Благовещенцы впервые отметят Масленицу на площади Общественно-культурного центра / В этом году Масленичные гулянья в Благовещенске пройдут не на площади Ленина, а на площади перед Общественно-культурным центром. Место проведения праздника перенесено из-за работ по реконструкции центральной площади города. Проводы зимы начнутся 1 марта в 12 часов.

— В этом году у нас изменилась площадка проведения праздника. Уже с понедельника на площади Ленина начнутся инженерно-геологические изыскания, и поэтому впервые масленичные гуляния пройдут на территории ОКЦ, — отметила заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько.

Гулянья начнутся с праздничного шествия и презентации участников конкурса масленичных поездов.

— Масленичный поезд — это, пожалуй, одна из самых больших и самых красочных площадок городского праздника. В прошлом году в масленичном поезде у нас принимало участие более 600 человек. Ряженые представляют свою масленичную куклу в стихах, в частушках, в песнях, в прибаутках, — рассказала директор Городского дома культуры Наталья Стулина.⠀

Для участников конкурса готовят ценные призы. В частности, командам-победителям вручат швейную машинку, парогенератор и домашний текстиль.

Возле ОКЦ будут работать несколько тематических площадок. С концертными и игровыми программами выступят театральные и вокальные коллективы. Горожане смогут поучаствовать в веселых эстафетах, соревнованиях по армреслингу, перетягиванию каната, рубке дров, поднятии гирь.

Также перед Общественно-культурным центром установят «Масленичный столб», на котором разместят семь призов. Посоревноваться за подарок можно будет с 13:30 до 13:55. Главный приз — телевизор.⠀

Кроме того, благовещенцы смогут посмотреть на выставку казачьей утвари, сделать снимок у фотозоны «Жаворонки прилетели» и купить изделия ручной работы от благовещенских мастеров.

В финале праздника гостей ждет традиционное сожжение чучела Масленицы, рост которой в этом году превысит 3,5 метра.

Во время праздника благовещенцев будут бесплатно угощать главным атрибутом и символом Масленицы. Для этого испекут три тысячи блинов. Планируется установить пять палаток для раздачи угощений.⠀

Всего в столице региона, начиная с 25 февраля, пройдут более 20 мероприятий, приуроченных к празднованию Масленицы. Культурные мероприятия организуют в разных районах города, в том числе в парке Дружбы, в микрорайоне Северный, в Садовом, в Белогорье, Плодопитомнике и Моховой Пади, сообщает мэрия Благовещенска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени АрсеньеваОбщество
На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика

Читать все новости

Общество

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева
В Амурскую область пришла астрономическая осень
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людей
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройки
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»
Система Orphus