Сейчас три специалиста Магдагачинской ЦРБ проходят обучение, окулист и хирург учатся в ординатуре. Главврач рассказала — несмотря на выделение подъемных и предоставление жилья, молодых медиков найти очень трудно.
Одна из причин нежелания работать в поселке — слабая социальная инфраструктура. «По ее развитию Магдагачи не может конкурировать с крупными городами, — заметил губернатор. — Но в то же время, если решить вопрос привлечения специалистов можно увеличением зарплаты или обеспечением комфортным жильем, это можно обсуждать».
Еще один проблемный вопрос для больницы — подходящий к концу срок эксплуатации оборудования.
— Приобретение новых флюорографов и маммографов с минздравом региона проработано. Принято решение купить три передвижных флюоромаммографа и три передвижные стоматологии. Они будут по плану принимать пациентов по всей области. Это будет пробная закупка, в будущем, если система покажет себя эффективной, рассмотрим дополнительную закупку передвижных кабинетов, — рассказал Василий Орлов.
Сейчас минздрав прорабатывает возможность работы передвижных поликлиник в Приамурье, изучается специфика и возможности этой формы лечебной деятельности, сообщили в пресс-службе правительства области.
Также руководитель региона побывал в котельной, которая обеспечивает больницу теплом. В ноябре 2019 года здесь был запущен в работу автоматический котел «Прометей-автомат» на 800 кВт. Кроме того, смонтирована линия по загрузке угля. Общая стоимость выполненных работ составила 1,7 миллиона рублей. Как рассказал глава Магдагачинского района Николай Мамутин, проведенные работы позволили снизить расход угля на 25 %. Сам процесс сжигания топлива теперь происходит автоматически, как и регулирование выдаваемой температуры. Расход электроэнергии сократился на 8 %.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии