В январе передвижной ФАП побывал в селе Круглое Белогорского округа. Как рассказала заведующая ФАПом села Павловка Татьяна Литвинцева, она знает всех своих пациентов, которые всегда с нетерпением ждут ее приезда.
— Фельдшерско-акушерский пункт довольно маленький, но очень удобный. В машине есть все необходимое оборудование. Мы можем и детей взвесить, и ЭКГ снять, и процедуры сделать, — пояснила фельдшер с почти 40-летним стажем.
Фото: amurobl.ru
Сами пациенты, высоко оценивают работу передвижных пунктов.
— Кровь сдала в ФАПе, померили давление. Мы благодарны, что фельдшер приезжает к нам, потому что консультация врача все равно нужна. Мы всегда на связи с ней, если что-то беспокоит — звоним. Врач дает нам нужные рекомендации, — поделилась своим опытом получения медпомощи амурчанка Юлия Бахуринская.
Работа медиков в передвижных комплексах не ограничивается консультациями. Амурчане могут вылечить зубы, пройти диагностику заболеваний легких и молочных желез и т.д. За месяц врачи успели принять 5 196 пациентов, у 400 из которых выявили заболевания, включая сердечно-сосудистые и онкологические.
В рамках нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного президентом России, в Приамурье активно работают 34 передвижных медицинских комплекса, напомнили в пресс-службе областного правительства.
***
В 2024 году врачи в передвижных медкомплексах выявили патологии у более 6 тысяч амурчан
Более полумиллиона амурчан прошли диспансеризацию и медосмотры в прошлом году
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии