Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2021,
среда

Амурские продавцы контрафактного алкоголя получили крупные штрафы

Экономика

Нескольких амурских предпринимателей оштрафовали на крупные суммы за незаконный оборот алкоголя. Штрафы в основном составили от 250 до 500 тысяч рублей. А вот в Белогорске владелица продуктового магазина, продававшая крепкое спиртное без лицензии, заплатит полтора миллиона рублей. 

Амурские продавцы контрафактного алкоголя получили крупные штрафы / Нескольких амурских предпринимателей оштрафовали на крупные суммы за незаконный оборот алкоголя. Штрафы в основном составили от 250 до 500 тысяч рублей. А вот в Белогорске владелица продуктового магазина, продававшая крепкое спиртное без лицензии, заплатит полтора миллиона рублей. 
Фото: Архив АП

Решение о таких штрафных санкциях вынес Арбитражный суд Амурской области.

– Факт продажи контрафактной продукции в торговой точке был установлен во время совместного рейда административной комиссии и представителей межмуниципального отдела МВД России «Белогорский» после жалобы местной жительницы. Она сообщила о продаже крепкого алкоголя «из-под полы» в любое время суток, – рассказала специалист белогорского отдела по труду и потребительскому рынку Мария Оганесова. 

При проверке в магазине изъяли 10 бутылок поддельной водки. Было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с назначением штрафа в размере 1,5 миллиона рублей. «За продажу маркированной алкогольной продукции без лицензии к административной ответственности могут быть привлечены как продавец, так и предприниматель, организация, а также ее руководитель», – уточнила Оганесова. 

Специалисты отмечают, что размер штрафа при этом не зависит от объема изъятого алкоголя в нелегальном обороте, однако значительно влияют повторные нарушения, выявленные во время новых проверок. При обнаружении подобных нарушений в нестационарных торговых объектах кроме штрафа бизнесменов ждут и другие меры — с владельцем торговой точки могут расторгнуть договор аренды земельного участка под размещение объекта, отметили в пресс-службе главы Белогорска.

Полномочия по контролю за контрафактным алкоголем были переданы администрации Белогорска в порядке эксперимента в сентябре 2019 года. За это время изъято более 700 литров незаконного алкоголя.

Помимо этого, на этой неделе Арбитражный суд Амурской области рассмотрел очередные заявления минэкономразвития и внешних связей региона о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей. Три из них незаконно продавали алкоголь в Благовещенске, один — в поселке Ерофей Павлович.

В амурской столице в обороте магазина «Водолей» в переулке Советском, 31 находилось 35 бутылок контрафактной алкогольной продукции. Кроме того, тут продавали спиртосодержащую жидкость. Она была разлита в полимерные бутылки: 14 полулитровых емкостей и 231 бутылку объемом 0,25 литра.

Предприниматель магазина «Белый лебедь» по адресу улица Воронкова, 24/1 привлечен к ответственности за оборот 15 контрафактных бутылок водки. В торговом павильоне «Тайванчик» по адресу улица Строителей, 60/1 контрафактная алкогольная продукция находилась в обороте с продуктами питания.

Владелец магазина «Синичка» по адресу улица Партизанская, 27 в поселке Ерофей Павлович был привлечен за оборот 458 маркированных и 455 немаркированных бутылок спиртного.

— Мы еще раз обращаем внимание предпринимателей на недопустимость оборота алкогольной продукции без лицензии, с поддельными акцизными марками и без таковых, — подчеркнула заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко. — Гражданам рекомендуем приобретать алкогольную продукцию в установленное законом время, в магазинах, имеющих лицензию. При покупке обращать внимание на наличие марок. Особую благодарность хочется выразить амурчанам с активной позицией, так как благодаря их сообщениям нам удается оперативнее узнавать о подобных нарушениях и привлекать к административной ответственности недобросовестных предпринимателей.  

Амурчане достаточно активно жалуются на контрафактное спиртное. Так, 10 февраля в Сковородинском районе благодаря звонку местного жителя на горячую линию из нелегального оборота изъяли 140 бутылок игристого вина. Шампанское находилось в нелегальном обороте в одном из магазинов, сообщила на своей странице в «Инстаграме» администрация Сковородинского района. 

Сообщения о местах продажи контрафактной алкогольной продукции принимают не только в городах и районах, но и в минэкономразвития в отделе лицензирования и контроля по телефонам 8 (4162) 22-44-07, 22-44-26 и 23-21-23. Помимо этого, для оперативных обращений в письменной форме через WhatsApp работает телефон горячей линии, её номер — 89145383980, сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 1,2 тысячи литров нелегального алкоголя уничтожат в Амурской областиБольше 1,2 тысячи литров нелегального алкоголя уничтожат в Амурской области
В Благовещенске изъяли контрафактный алкоголь на 11 миллионов рублейВ Благовещенске изъяли контрафактный алкоголь на 11 миллионов рублей
Нелегально торгующую алкоголем «Аиду» власти Благовещенска взяли на особый контроль
Жители Сковородинского района жалуются на поддельный алкоголь в магазинах
В Амурской области изъяли 720 литров нелегального алкоголя
В белогорских магазинах изъяли больше 200 бутылок нелегальной водки
Более тонны контрафактного алкоголя изъято в Сковородинском районе
Полторы тысячи бутылок контрафактного алкоголя хранил в гараже житель Тынды
Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского района
Икра со стафилококком, мясо с сальмонеллезом: 31,5 тонна контрафакта изъята из амурских магазинов

В Хэйхэ зарегистрирован один случай коронавирусаКоронавирус
Юрий Трутнев назвал лучшие павильоны на «Улице Дальнего Востока»Экономика
Амурчане массово спрашивают на горячей линии по коронавирусу о QR-кодах и вакцинацииКоронавирус
Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцевОбщество
Многодетным амурчанам сохранят льготы при переезде ребенка для учебы в другой населенный пунктВласть
На площади Ленина в Благовещенске к Новому году установят новую елкуОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Юрий Трутнев назвал лучшие павильоны на «Улице Дальнего Востока» Юрий Трутнев назвал лучшие павильоны на «Улице Дальнего Востока»
На стройплощадке канатной дороги через Амур подготовили свайное основание
Малому бизнесу и самозанятым амурчанам расскажут, как заключить контракты с крупными госкорпорациями
Благовещенка в одиночку производит до 45 килограммов сыра в неделю
Строящие для сотрудников жилье сельхозпредприятия в новом году получат субсидию
Система Orphus