Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2021,
среда

На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакль

Общество

Благодаря Фонду президентских грантов в Благовещенске создадут лабораторию анимации и поставят спектакль. Оба проекта в первом конкурсе 2020 года поддержал в Фонд президентских грантов. Победители очередного конкурса на предоставление грантов Президента РФ были определены 21 февраля на заседании Координационного комитета. В Приамурье победили 9 проектов, два из которых воплотят в жизнь в Благовещенске.

На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакль / Благодаря Фонду президентских грантов в Благовещенске создадут лабораторию анимации и поставят спектакль. Оба проекта в первом конкурсе 2020 года поддержал в Фонд президентских грантов. Победители очередного конкурса на предоставление грантов Президента РФ были определены 21 февраля на заседании Координационного комитета. В Приамурье победили 9 проектов, два из которых воплотят в жизнь в Благовещенске.
Фото: www.astrobl.ru

Так, финансовую поддержку выиграл проект «Встретимся на Амуре», созданный областной общественной организации по патриотическому воспитанию молодежи «Зейская слобода». А также проект Творческого союза художников «Лаборатория амурской анимации».  

Гранты на общую сумму 4 миллиарда миллиона 92 тысячи рублей получат 2 тысячи 17 российских организаций из всех 85 регионов страны.

В центре внимания — Великая Отечественная

Проект «Встретимся на Амуре» будут претворять в жизнь с 1 марта по 30 ноября. Размер гранта превысил 930 тысяч рублей.  Софинансирование составило больше 1 миллиона рублей. По проекту проведут несколько мероприятий. При поддержке Госархива и Военного комиссариата Амурской области пройдет акция «Бессмертный подвиг моего предка». Благовещенцы смогут найти информацию о своих родственниках — участниках войны. Более 1700 анкет амурчан-фронтовиков будут внесены на электронный носитель Всероссийской акции «Дорога памяти». Также будет создан альманах «Моя семья в годы Великой Отечественной войны» 1941-1945».

Кроме того, совместно с актерами театральной студии «Этюд» Городского Дома культуры будет поставлен спектакль «Нина» по пьесе благовещенского драматурга Екатерины Набока. Произведение основано на реальных событиях. Спектакль расскажет о жизни благовещенских детей военной и послевоенной поры.

Фото: ysia.ru

Также в Благовещенске пройдет конкурс авторских стихов «Чтобы помнили…», будет создан электронный сборник стихов, сочинений и рисунков «Что мы знаем о войне…», и пройдет гала-концерт, куда пригласят ветеранов и тружеников тыла.

Юные аниматоры создадут два фильма

Размер гранта на создание «Лаборатории амурской анимации» превысил 680 тысяч рублей. Софинансирование составит 1,7 миллиона. Проект начнут реализовывать 1 марта 2020 года, а завершат 30 июня 2021 года.

В городской библиотеке имени Машука будет оборудован технически оснащенный центр для занятий.  Учиться в «лаборатории» смогут ребята от 7 до 17 лет. Они пройдут курс теоретического и практического обучения по художественному, декоративно-прикладному, литературному творчеству, режиссуре, основам анимации, компьютерной грамотности и освоению программного обеспечения.

В качестве спикеров и кураторов курсов выступят специалисты муниципальных организаций дополнительного образования и культурно-досуговой сферы. Кроме того, участники «Лаборатории амурской анимации» пройдут онлайн-обучение у режиссера-мультипликатора, сценариста и художника-постановщика, члена Союза кинематографистов Татьяны Ильиной и художника-постановщика студии «Союзмультфильм», члена Союза кинематографистов России Валерия Коваля.

В итоге юные аниматоры создадут не менее двух фильмов, основанных на произведениях амурских авторов. Произведения ребят примут участие в Открытом фестивале детского кино и видеотворчества «КинАмурчик».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские труженики тыла и дети войны получат льготу на оплату ЖКУАмурские труженики тыла и дети войны получат льготу на оплату ЖКУ
Вячеслав Логинов: «Компенсируем детям-войны часть затрат на «коммуналку»Вячеслав Логинов: «Компенсируем детям-войны часть затрат на «коммуналку»
Восемь вагонов истории войны: в Благовещенск приехал уникальный «Поезд Победы»
Воздушные бои и танковые атаки увидят благовещенцы на экскурсии по уникальному «Поезду Победы»
Губернаторские гранты получили 11 проектов амурских общественников
На гранты губернатора области претендуют 38 некоммерческих организаций
«Это будет справедливо»: дополнительную соцподдержку окажут пяти тысячам амурчан
Черный день календаря: как амурчане встречали Великую Отечественную войну
Десять миллионов на добрые дела: в субботу стартует прием заявок на гранты губернатора
В Приамурье планируют расширить число получателей льгот по ЖКУ
Амурская область повысит в школах качество преподавания истории Великой Отечественной войны

Амурчане массово спрашивают на горячей линии по коронавирусу о QR-кодах и вакцинацииКоронавирус
Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцевОбщество
На стройплощадке канатной дороги через Амур подготовили свайное основаниеЭкономика
Многодетным амурчанам сохранят льготы при переезде ребенка для учебы в другой населенный пунктВласть
На площади Ленина в Благовещенске к Новому году установят новую елкуОбщество
1 000 рублей подарит ДЭК каждому сотому клиенту за отказ от бумажной квитанцииНовости партнеров

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцев Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцев
На площади Ленина в Благовещенске к Новому году установят новую елку
В Амурской областной клинической больнице завершается ремонт ожогового отделения
О таком и не мечтали: в Тынде после глобального капремонта заработает одна из лучших больниц региона
На севере Амурской области выпадет мокрый снег, в Благовещенске преимущественно без осадков
Система Orphus