Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 июля 2021,
суббота

Год побед и добрых дел: «Амурская правда» отмечает 102-й день рождения

Общество

Сегодня, 24 февраля, «Амурской правде» исполнится 102 года — мы по-прежнему встретим этот день в звании главной газеты Амурской области. А с прошлого года — еще и в статусе лучшей газеты России. Оценка профессионалов важна, но все эти годы мы работаем ради вас — наших читателей. Пропадаем в редакции, жертвуя здоровьем, нервами и семейными отношениями. А все только ради одного —  чтобы вы нас читали и доверяли. Спасибо, что мотивируете и вдохновляете. И, судя по итогам прошлого года, мы вас не подвели.

Год побед и добрых дел: «Амурская правда» отмечает 102-й день рождения / Сегодня, 24 февраля, «Амурской правде» исполнится 102 года — мы по-прежнему встретим этот день в звании главной газеты Амурской области. А с прошлого года — еще и в статусе лучшей газеты России. Оценка профессионалов важна, но все эти годы мы работаем ради вас — наших читателей. Пропадаем в редакции, жертвуя здоровьем, нервами и семейными отношениями. А все только ради одного —  чтобы вы нас читали и доверяли. Спасибо, что мотивируете и вдохновляете. И, судя по итогам прошлого года, мы вас не подвели.

«Амурская правда» вошла в десятку лучших газет России

«Амурская правда» стала победителем конкурса «10 лучших газет России — 2018». Его проводит Союз журналистов России совместно с журналом «Журналистика и медиарынок». В этом году за попадание в десятку лучших боролось более 100 краевых, областных, городских и районных изданий со всей страны. Мы рады и гордимся тем, что вы читаете одну из лучших региональных газет в России.

Коллектив получил «Звезду Дальнего Востока»

Газета получила общественно-деловую премию «Звезда Дальнего Востока». Победителей объявили в Москве во время фестиваля «Дни Дальнего Востока» — награду вручал зампред российского правительства, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. 

По условиям конкурса СМИ должны были отправить публикации о развитии Дальнего Востока. Амурская область — один из лидеров экономического развития в ДФО, у нас строятся исторические объекты, проводится много международных проектов. На конкурс мы отправили материалы о стыковке автомобильного трансграничного моста через Амур, работе Покровского автоклавного комплекса, где вторыми в России научились извлекать упорное золото, а также репортаж с уникального события — хоккейного матча между Россией и Китаем на льду пограничной реки. Безусловно, мы очень рады, что наша газета стала «Звездой Дальнего Востока». 

Целый букет наград в престижных федеральных и региональных конкурсах собрали наши журналисты: Анна Дёрова, Ольга Гордиенко, Анжела Тараярова, Надежда Кожевникова.

От бизнеса до фазенды: новые проекты

Профессиональные секреты открывают нашим читателям молодые бизнесмены — совместно с центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес» мы открыли одноименную рубрику. Герои проекта рассказывают, как организовать ферму, открыть фабрику по производству носков или продать франшизу в Китай. Интересно и полезно. Максимум пользы извлекли наши читатели благодаря Арине Шевченко — именно она, типичный житель городских джунглей, придумала проект «Фазенда». Шаг за шагом, на своем личном примере Арина рассказывала, показывала и давала ценные советы, как получить богатый и экологически чистый урожай на своем огороде. У нее получилось. Как доказательство — гигантские помидоры, которые лопала довольная редакция.

Вместе мы спасли от голода «Надежду» и 200 собак

«Спасем Надежду» — так называлась наша предновогодняя акция в помощь обитателям приюта для бездомных животных «Остров спасения». Перед праздниками работники приюта попросили о помощи — хвостатые «островитяне» в праздники могли остаться без корма. Всего за три выходных дня неравнодушные читатели «Амурской правды» в «Инстаграме» собрали больше 100 тысяч рублей. На эти средства мы купили 60 мешков сухого корма для взрослых и маленьких собак и кошек, а также мягкий корм и лекарства. Благодаря помощи сотен людей бездомные псы и коты не остались голодными в самые тяжелые и холодные месяцы. А еще после нашей акции у десятков котят и щенков нашлись любящие хозяева. Если и вам не хватает друга — он ждет вас в «Острове спасения».

Праздник на ледовой открытке и открытки в подарок

«Амурская правда» второй год подряд зажгла огнями единственную в мире ледовую открытку. Главным героем новогоднего праздника стал знаменитый дедушка Валерий. Амурский  Дед Мороз — Валерий Константинович Мельников — рисует знаменитое поздравление на льду реки Хомутина близ села Марково Благовещенского района. Несмотря на 30-градусный мороз, гости праздника водили хороводы, играли в народные игры, подкрепляясь горячими пирожками и чаем от пограничников. И, конечно, говорили «спасибо» Валерию Константиновичу за маленькое чудо. А еще в этом году мы выпустили почтовые открытки с изображением самой ледовой открытки — читатели купили их за символическую цену, а мы отправили поздравления по всей стране. К сожалению, часть открыток пришла адресатам только через месяц, а несколько не долетели вовсе — благодаря обидной халатности «Почты России». 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Амурская правда» победила в конкурсе «10 лучших газет России — 2021»«Амурская правда» победила в конкурсе «10 лучших газет России — 2021»
Люди стихии: главред «Амурской правды» вырвалась из плена и встретилась с самым поющим подтопленцемЛюди стихии: главред «Амурской правды» вырвалась из плена и встретилась с самым поющим подтопленцем
На лодке по улице Ленина: главред АП выплыла из затопленного дома, чтобы вернуться
Экс-журналист «Амурской правды» подарил сельской библиотеке открытку с автографом Гагарина
«Амурская правда» получила звание «Самое зеленое СМИ» на Дальнем Востоке
Добрая, светлая, скромная: ушла из жизни ветеран «Амурской правды» Валентина Мусихина
Количество подписчиков в инстаграм-аккаунте «Амурской правды» превысило 100 тысяч человек
Журналиста «Амурской правды» наградили за первое место в федеральном конкурсе «МедиаТЭК»
Журналист «Амурской правды» Ольга Гордиенко стала победителем всероссийского конкурса «Энергия воды»
Журналист АП выиграл приз зрительских симпатий конкурса социальной журналистики
Журналист АП Ольга Гордиенко второй раз стала победителем Всероссийского конкурса «МедиаТЭК»

Стрельцы будут многословны, а Девы — активны в конкурсах: гороскоп на 31 июляСоветы
Благовещенский судостроительный завод передал Якутии второй рыболовецкий ботЭкономика
В отношении начальника полиции Февральска возбуждено уголовное делоПроисшествия
Магдагачинский детсад «Сказка» прирастет яслями: строители уже ведут кладку первого этажа   Власть
Пропавшая на реке в Свободном девочка найдена мертвойПроисшествия
Получить гранты на развитие сельского хозяйства решили 16 амурчанЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Штормовое предупреждение объявлено в Амурской области Штормовое предупреждение объявлено в Амурской области
Перед учебным годом свыше 450 амурских школ, детсадов и колледжей пройдут проверку
«Амурская правда» получила награду «Живой тайги» как «самое зелёное СМИ»
Сад камней обустраивают в благовещенском парке Дружбы
Фотоэкскурсия к мосту в Китай: АП протестировала речную прогулку по Амуру в Благовещенске
Система Orphus