
В белогорских магазинах изъяли больше 200 бутылок нелегальной водки
ОбществоБольше двух сотен бутылок нелегальной водки изъяли за два месяца власти Белогорска — город стал первым муниципалитетом Приамурья, который получил полномочия по контролю за рынком спиртного. С начала 2020 года аналогичная работа идет и в Сковородинском районе. «Мы считаем, такой механизм позволяет способствовать оздоровлению рынка алкогольной продукции в регионе и улучшать работу в этом направлении», — рассказала замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.
Фото: Архив АП
Белогорск наделили отдельными государственными полномочиями по контролю за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной продукции. Теперь администрация города совместно с МВД ведет активную работу в вопросах незаконного оборота спиртного. Так, в ноябре – декабре 2019 года сотрудники осмотрели несколько торговых объектов. В четырех из них выявили нарушения при продаже алкоголя.
Так, в магазине «Дядя Федор» нашли 20 бутылок водки, на которую отсутствовали сопроводительные документы и соответствующая лицензия. В магазине «Городок» обнаружили 66 бутылок водки и 5-литровую канистру спиртосодержащей жидкости. Сопроводительных документов и лицензии предприниматель не представила, пояснив, что алкогольная продукция была куплена для личных нужд, а в торговом павильоне просто хранилась.
В магазине «Городок» при осмотре также нашли 19 бутылок водки без сопроводительных документов. Здесь предприниматель также рассказал историю о приобретении алкоголя для личных нужд.
В магазине «Мясные деликатесы» «накрыли» крупную партию: 107 бутылок водки, шесть бутылок алкогольной продукции без этикеток и наименования, а также шесть десятилитровых пластиковых канистр со спиртосодержащей жидкостью. Владелица этого магазина также стала объяснять, что приобрела весь этот объем для личных нужд. По ее словам, в ближайшее время она планировала перевезти товар из павильона. По поводу найденных шести бутылок без наименования и этикеток объяснение было интереснее: предприниматель использовала этот алкоголь для декоративного оформления торгового помещения.
В отношении владельцев торговых точек составили протоколы об административной ответственности. Материалы дел направили на рассмотрение в суд. В случае признания вины предпринимателям грозит административное наказание — штрафы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства области.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Так бы выявляли, кто с домов торгует самогоном, спиртом, водкой да сигаретами. На каждом углу и дела нет никому.
— (гость)