Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июня 2020,
пятница

В белогорских магазинах изъяли больше 200 бутылок нелегальной водки

Общество

Больше двух сотен бутылок нелегальной водки изъяли за два месяца власти Белогорска — город стал первым муниципалитетом Приамурья, который получил полномочия по контролю за рынком спиртного. С начала 2020 года аналогичная работа идет и в Сковородинском районе. «Мы считаем, такой механизм позволяет способствовать оздоровлению рынка алкогольной продукции в регионе и улучшать работу в этом направлении», — рассказала замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

В белогорских магазинах изъяли больше 200 бутылок нелегальной водки / Больше двух сотен бутылок нелегальной водки изъяли за два месяца власти Белогорска — город стал первым муниципалитетом Приамурья, который получил полномочия по контролю за рынком спиртного. С начала 2020 года аналогичная работа идет и в Сковородинском районе. «Мы считаем, такой механизм позволяет способствовать оздоровлению рынка алкогольной продукции в регионе и улучшать работу в этом направлении», — рассказала замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Белогорск наделили отдельными государственными полномочиями по контролю за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной продукции. Теперь администрация города совместно с МВД ведет активную работу в вопросах незаконного оборота спиртного. Так, в ноябре – декабре 2019 года сотрудники осмотрели несколько торговых объектов. В четырех из них выявили нарушения при продаже алкоголя.

 Так, в магазине «Дядя Федор» нашли 20 бутылок водки, на которую отсутствовали сопроводительные документы и соответствующая лицензия. В магазине «Городок» обнаружили 66 бутылок водки и 5-литровую канистру спиртосодержащей жидкости. Сопроводительных документов и лицензии предприниматель не представила, пояснив, что алкогольная продукция была куплена для личных нужд, а в торговом павильоне просто хранилась.

В магазине «Городок» при осмотре также нашли 19 бутылок водки без сопроводительных документов. Здесь предприниматель также рассказал историю о приобретении алкоголя для личных нужд.

В магазине «Мясные деликатесы» «накрыли» крупную партию: 107 бутылок водки, шесть бутылок алкогольной продукции без этикеток и наименования, а также шесть десятилитровых пластиковых канистр со спиртосодержащей жидкостью. Владелица этого магазина также стала объяснять, что приобрела весь этот объем для личных нужд. По ее словам, в ближайшее время она планировала перевезти товар из павильона. По поводу найденных шести бутылок без наименования и этикеток объяснение было интереснее: предприниматель использовала этот алкоголь для декоративного оформления торгового помещения.

В отношении владельцев торговых точек составили протоколы об административной ответственности. Материалы дел направили на рассмотрение в суд. В случае признания вины предпринимателям грозит административное наказание — штрафы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
09.03.2020, 20:17

Так бы выявляли, кто с домов торгует самогоном, спиртом, водкой да сигаретами. На каждом углу и дела нет никому.

— (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 5 июня: Козероги проверят нервы на прочность, а Рыбы будут категоричны во всемСоветы
«Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах»Коронавирус
В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городкаПроисшествия
У Свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19Общество
Музеи, НИИ и рекламные агентства добавили к наиболее пострадавшим от COVID сферам в Амурской областиЭкономика
Благовещенская театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах о Великой Отечественной войнеОбщество

Читать все новости

Общество

Львы уехали, цирк остался: оказавшиеся без выступлений артисты устроились разнорабочими в Белогорске Львы уехали, цирк остался: оказавшиеся без выступлений артисты устроились разнорабочими в Белогорске
У Свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19
Благовещенская театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах о Великой Отечественной войне
В Благовещенске появился железный 250-килограммовый мотоциклист
Амурские волонтеры сдадут кровь в честь Всемирного дня донора
Система Orphus