Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 декабря 2020,
пятница

«Текст-Тура»: «Амурская правда» запускает проект об уникальных туристических местах Амурской области

Общество

Амурская область богата уникальной природой, достопримечательностями и историческими местами. Однако большинство амурчан ничего не знает о туристических уголках родного региона. Это исправит «Текст-Тура» — новый проект газеты «Амурская правда» и Туристско-информационного центра Амурской области.

«Текст-Тура»: «Амурская правда» запускает проект об уникальных туристических местах Амурской области / Амурская область богата уникальной природой, достопримечательностями и историческими местами. Однако большинство амурчан ничего не знает о туристических уголках родного региона. Это исправит «Текст-Тура» — новый проект газеты «Амурская правда» и Туристско-информационного центра Амурской области.

— Тысячи амурчан отдыхали в Китае, Таиланде или Вьетнаме, но далеко не все из них были на Золотых песках в Зейском районе, любовались горящими горами в Шимановском районе или сплавлялись по амурским рекам. Коронавирус, который закрыл границы государств, заставил нас оглянуться и понять, сколько уникальных мест в Амурской области, — говорит главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова. — Мы надеемся, что наш проект поможет жителям региона увидеть и влюбиться в свою малую родину. Наши журналисты и фотокорреспонденты уже рвутся в командировки, чтобы привезти для читателей истории о потрясающих местах и героях. А рассказывать эти истории «Амурская правда» умеет, как никто другой.

Журналисты нашей газеты станут настоящими гидами для своих читателей — мы покажем самые удивительные уголки Приамурья и расскажем об энтузиастах, которые помогают раскрывать туристический потенциал своей области. И главное — объясним, как амурчанам организовать туда путешествие с друзьями или семьей.

— С 10 июля в Амурской области стартовал долгожданный туристический сезон. Мы входим в него с новой рубрикой, которая содержит очень полезную информацию для туристов, — говорит главный менеджер Туристско-информационного центра Амурской области Наталья Храмова. — Цель проекта — привлечь внимание к отдыху именно в Приамурье и максимально полезно рассказать о том, где можно отдохнуть. Причем это будут и известные места, и необычные новые фишки и локации региона. Кроме того, что журналисты рассказывают о достопримечательностях, они еще и сами проходят тропой туриста — в формате «испытано на себе». Для туриста эта информация очень полезна: он может открыть статью и узнать, как добраться до места, сколько стоят услуги, где остановиться, ведь порой в общедоступных источниках есть только общая информация. А статья по сути — это  готовый чек-лист. И немаловажно, что журналисты будут рассказывать об удивительных людях, которые двигают внутренний туризм в нашей области.

Открывает проект туристическая база в Бурейском районе «Шамбала. Пинежье»: «Амурская правда» отыскала на берегах живописного Нижне-Бурейского водохранилища удивительное место, которое создал известный в области альпинист Владимир Пинегин. Подвесные мосты, летающая тарелка, домики и ванны с минеральной водой — корреспонденты узнали обо всем, что есть на «Шамбале» и познакомились с гостеприимным хозяином. Материал уже вышел в газете в четверг, 16 июля, и завтра будет опубликован на сайте «Амурской правды».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии
Туристические фотозоны появились на железнодорожных вокзалах Амурской областиТуристические фотозоны появились на железнодорожных вокзалах Амурской области
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Космодром, ГЭС и артели: Приамурье намерено развивать промышленный туризм
Зима на Амуре: видеоролик о туризме в Приамурье стал лучшим в России
Программу туристического кешбэка в России продлили до 5 декабря 
Туры в исчезающую цивилизацию: северная Усть-Уркима покажет туристам жизнь эвенков и стада оленей
Полёты за рубеж разрешили выполнять из Владивостока и Красноярска
«Акустика как в католических храмах»: скрипачка впервые в России сыграла внутри плотины Зейской ГЭС
В Хэйхэ открыли новый парк, обзорную башню около моста и ждут открытия границ с Россией
В гостях у Белого Клыка: амурский каюр разрабатывает зимние маршруты для собачьей упряжки

Стрельцы ввяжутся в ненужный спор, а Весы задумаются о гармонии в семье: гороскоп на 4 декабряСоветы
Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктантОбщество
Коронавирусная статистика дня: в Амурской области 152 новых случая COVID-2019Коронавирус
Налоговые открыли двери: амурчан примут без записи по вопросам имущественных налоговЭкономика
Метанол с амурского завода будет закупать ЯпонияЭкономика
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллионаОбщество

Читать все новости

Общество

Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант
На базе школы в Березовке создадут комбинат питания для всего Ивановского района
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллиона
Желающим покататься на самом большом катке области будут измерять температуру
Тигрица Елена остается дома: амурские охотоведы нашли остатки трапезы хищницы
Система Orphus