Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 октября 2022,
среда

Авиакомпания «Северный ветер» вернёт амурчанам деньги за отмененные рейсы

Пассажиров с билетами до 1 августа пересадят на самолеты конкурентов

Экономика

Авикомпания «Северный ветер» (Nordwind Airlines), которая уходит до октября со столичного направления, обещает вернуть пассажирам деньги за билеты. Перевозчик ответил на запрос амурского правительства, разъяснив причины отмены рейсов и схему действий для несостоявшихся клиентов. Перерыв в полетной программе компания назвала временным из-за низкого пассажиропотока.

Авиакомпания «Северный ветер» вернёт амурчанам деньги за отмененные рейсы / Авикомпания «Северный ветер» (Nordwind Airlines), которая уходит до октября со столичного направления, обещает вернуть пассажирам деньги за билеты. Перевозчик ответил на запрос амурского правительства, разъяснив причины отмены рейсов и схему действий для несостоявшихся клиентов. Перерыв в полетной программе компания назвала временным из-за низкого пассажиропотока.
Фото: nordwind.ru

Две недели назад амурские пассажиры «Северного ветра» начали получать SMS-сообщения об отмене рейсов в августе и сентябре, а также о пересадке  в июле на рейсы других авиаперевозчиков на маршруте Москва – Благовещенск – Москва. За разъяснением аэропорт и региональный минтранс обратились в адрес руководства компании.

— На фоне сложившихся обстоятельств (пандемия коронавирусной инфекции (COVID-19) мы наблюдаем снижение спроса со стороны населения на авиаперевозки по маршруту Москва — Благовещенск. Принимая во внимание факторы, оказывающие влияние на стоимость выполнения полетов на этой линии, а именно: удаленность аэропорта назначения и, как следствие, необходимость использования дальнемагистральных воздушных судов, наша авиакомпания была вынуждена принять решение о временной приостановке выполнения полетов по данному маршруту, — цитирует пресс-служба аэропорта официальный ответ авиакомпании. — Несмотря на это, наша команда продолжает работать над поиском возможности возобновления рейсов, в том числе и путем замены типа ВС (на более экономичное) на маршруте.

Перевозчик подтвердил, что отменил все вылеты с 5 августа по 30 сентября, а также часть июльских: из столицы в Благовещенск 22 июля, 23 июля, 27 июля, 29 июля, 30 июля; из Приамурья в Москву  самолеты не полетят 23 июля, 24 июля, 28 июля, 30 июля, 31 июля.     

При этом пассажирам отмененных рейсов предоставляется возможность возврата полной стоимости авиаперелета, заверил перевозчик. Чтобы вернуть деньги, нужно обратиться по месту приобретения билета, в случае покупки на сайте авиакомпании пассажир может воспользоваться специальной формой заявления во вкладке. Для пассажиров, забронировавших перелет с датой вылета до 1 августа 2020 года, в качестве альтернативы «Северный ветер» обеспечивает возможность пересадки на рейсы других авиакомпаний.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Ростелеком» ускорил вдвое домашний интернет по технологии GPON в 24 амурских селах и городахНовости партнеров
МегаФон и Yota объединяют розничные сетиНовости партнеров
Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбеОбщество
Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — БлаговещенскПроисшествия
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия РосавтодораЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия Росавтодора Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия Росавтодора
Строительство комплекса по сжижению природного газа в Свободненском районе перешло в активную стадию
Финалистами регионального этапа премии «Бизнес-Успех» стали 13 амурских предпринимателей
Более 32 миллионов рублей господдержки получат амурские производители зерна
Спутник «Скиф-Д» доставили на космодром Восточный
Система Orphus