Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Столичный развод: лже-специалисты по поверке водосчетчиков выдают благовещенцам липовые акты

Общество

В Благовещенске участились случаи поверки индивидуальных приборов учета воды специалистами компаний, которые не имеют лицензии на эти работы. Попавшимся на «удочку» горожанам дельцы выдают документы теперь с печатью московского центра метрологии. Как предупреждают в АКС, эти акты не действительны. Благовещенцы еще и переплачивают за  липовую услугу — так, благовещенка отдала 2700 рублей, тогда как у лицензированных компаний в нашем городе  это обошлось бы примерно в тысячу.  

Столичный развод: лже-специалисты по поверке водосчетчиков выдают благовещенцам липовые акты / В Благовещенске участились случаи поверки индивидуальных приборов учета воды специалистами компаний, которые не имеют лицензии на эти работы. Попавшимся на «удочку» горожанам дельцы выдают документы теперь с печатью московского центра метрологии. Как предупреждают в АКС, эти акты не действительны. Благовещенцы еще и переплачивают за  липовую услугу — так, благовещенка отдала 2700 рублей, тогда как у лицензированных компаний в нашем городе  это обошлось бы примерно в тысячу.  

«Проверяйте регион»

Коммунальщики советуют благовещенцам не терять бдительности и напоминают, как проверить   разрешения у предлагающих услуги предпринимателей.

—  Мы не раз говорили о том, что наличие у организации лицензии для проведения поверки индивидуальных приборов учета можно проверить на сайте http://fsa.gov.ru. Но теперь хотим сделать акцент еще на одном важном пункте: у каждой лицензионной компании есть свой регион, где ей разрешено проводить исследование. Так, например, нам на прошлой неделе принесли несколько актов от «Центра Метрологии г. Москва». Заключение лицензионной компании считается недействительным, если она проводит работы не в своем регионе,  — отмечает  генеральный директор ООО «Благ-РКЦ» Татьяна Ревина.

Необходимость в поверке может возникнуть, если приборы учета исчерпали допустимый срок эксплуатации  — в среднем это 4-6 лет. Поверку счетчиков в Благовещенске могут осуществить, например, компания «СПК» и региональный «Амурский центр стандартизации и метрологии».

При этом вы сами решаете, делать ли поверку или сразу заменить устаревшие приборы. Но согласно законодательству, счетчик считается вышедшим из строя в случаях если нет отображения результатов измерений, нарушены пломбы или знаки поверки, есть механическое повреждение прибора учета, превышена допустимая погрешность показаний, а также истек межповерочный интервал оверки.

Амурские коммунальные системы не занимаются установкой, заменой и поверкой индивидуальных приборов учета, добавляет пресс-служба компании. Ресурсоснабжающая организация уполномочена проводить контрольные снятия показаний и опломбировку счетчиков. Первичная опломбировка делается бесплатно.

— Чтобы избежать ненужных процедур и затрат, не стесняйтесь спрашивать удостоверения личности у сотрудников, которые приходят выполнять работы и снимать контрольные показания с ваших приборов, — советуют в компании. — Специалисты АКС всегда имеют при себе документ с фотографией.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске семью злостных неплательщиков выселят из квартирыВ Благовещенске семью злостных неплательщиков выселят из квартиры
Рекордное число вызовов по забитым канализациям поступило благовещенским коммунальщикамРекордное число вызовов по забитым канализациям поступило благовещенским коммунальщикам
АКС помогли железнодорожникам в борьбе с подтоплением путей в Моховой Пади
В Благовещенске на этой неделе пришлось ремонтировать треть уличных колонок с водой
Мелкий лед на Амуре не пускает воду в дома жителей Благовещенска
АКС выставили на продажу имущество бизнесмена Антона Тарана
АКС бьют тревогу: благовещенцы превратили городскую канализацию в свалку
Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиков
Проведенная модернизация очистных сооружений Благовещенска снизит сбросы в Амур
Время запастись водой: сегодня вечером в 13 районах Благовещенска на три дня отключат водоснабжение

33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество
Смените карту: пенсии и социальные выплаты с 1 октября перечислят только на карты «Мир»Общество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus