Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

У Василия Орлова нет недвижимости и машины: губернатор и его команда отчитались о доходах

Власть

Губернатор области Василий Орлов и кабинет зампредов и министров амурского правительства представили отчет о доходах за 2019 год. Глава региона заработал за прошлый год 4 миллиона 982 тысячи рублей, причем эта сумма — с учетом дохода от продажи имущества. Годом ранее доход главы региона был почти в 7 раз больше. Сейчас губернатор — лишь пятый по уровню заработка членов амурского правительства. Самым обеспеченным снова оказался зампред Петр Пак — его доход в 2019 году достиг 119 миллионов рублей. На второй позиции министр природных ресурсов Сергей Маху с 17 миллионами.

У Василия Орлова нет недвижимости и машины: губернатор и его команда отчитались о доходах / Губернатор области Василий Орлов и кабинет зампредов и министров амурского правительства представили отчет о доходах за 2019 год. Глава региона заработал за прошлый год 4 миллиона 982 тысячи рублей, причем эта сумма — с учетом дохода от продажи имущества. Годом ранее доход главы региона был почти в 7 раз больше. Сейчас губернатор — лишь пятый по уровню заработка членов амурского правительства. Самым обеспеченным снова оказался зампред Петр Пак — его доход в 2019 году достиг 119 миллионов рублей. На второй позиции министр природных ресурсов Сергей Маху с 17 миллионами.
Фото: Архив АП

Вице-премьер амурского правительства Александр Нестеренко — третий с заработком более чем 6 с половиной миллионов. На четвертом месте министр образования области Светлана Яковлева — ее доход в минувшем году превысил 5 миллионов рублей.

У губернатора и его жены упал доход

Василий Орлов стал зарабатывать значительно меньше. Годом ранее, в декларации за 2018 год, он указал доход в 31,5 миллиона рублей, но это сумма с учетом продажи имущества. Правда, в 2018-м в первые пять месяцев Василий Орлов еще был сотрудником компании «Сибур», а потом стал врио губернатора региона. Кроме того, тогда амурский губернатор владел автомобилем Mercedes-Benz S500 4 MATIC 2007 года выпуска. А сейчас, судя по декларации, губернатор не владеет транспортными средствами. Впрочем, как и домами или квартирами. Нет квартир или машин и у его супруги. Она, кстати, заработала в 2019 году 2 миллиона 759 тысяч. Годом ранее доход жены губернатора был вдвое выше — 4,3 миллиона рублей, с учетом дохода от продажи квартиры.

Сейчас в пользовании у первых лиц области находится только квартира площадью 88,6 квадратных метра. Также в декларации указано, что в собственности у одной из дочерей губернатора есть квартира площадью 70,4 «квадрата».

Самый обеспеченный член команды Василия Орлова

Заместитель председателя правительства Петр Пак — снова самый обеспеченный член правительства Амурской области. В 2019 году его доход достиг 119 миллионов 257 тысяч рублей. В собственности вице-премьера — две квартиры (площадью 170, 8 и 76,8 квадратных метра), а также автомобиль Mercedes-Benz G-Class G 63 AMG.

У главы минприроды самый высокий доход среди министров

Путь от самого скромного амурского министра к самому обеспеченному сделал в 2019 году руководитель министерства природных ресурсов Сергей Маху. Если в 2018 года он задекларировал самый низкий доход среди членов амурского правительства — всего 604 тысячи рублей, то в 2019 году заработал уже 17 миллионов 932 тысячи. В собственности у Сергея Маху — земельный участок площадью 33 тысячи 221 квадратный метр, а также автомобиль Audi Q7, 2014 года выпуска.

В тройке лидеров по доходам — Александр Нестеренко

Зампред правительства Амурской области Александр Нестеренко задекларировал по итогам 2019 года доход в 6 миллионов 644 тысячи рублей. В 2018 -м, у пенсионера Александра Нестеренко доход равнялся 748 тысячам рублей. Зампред — владелец автомобиля Mitsubishi Pajero Sport 2.5. Собственной квартиры у него нет, но в пользовании — жилье площадью 71,1 квадратных метра.

Министр образования обогнала по доходам руководителя области

Вице-премьер амурского правительства — министр образования Приамурья Светлана Яковлева в 2019 году получила доход в 5 миллионов 250 тысяч рублей. Глава минобра на 268 тысяч рублей обогнала по уровню заработка губернатора.

У Светланы Яковлевой в собственности есть квартира площадью 58,5 квадратных метра, автомобиль HONDA VEZEL, гараж в 26,5 «квадрата», а также земельный участок размером 26 квадратных метров.

Сколько заработали остальные зампреды и министры

Доход других зампредов и министров амурского «белого дома» не превысил пяти миллионов рублей. «В затылок» губернатору по уровню дохода дышит вице-премьер Павел Матюхин — он заработал в 2019 году 4 миллиона 796 тысяч рублей. Он на шестом месте по уровню дохода в команде губернатора. На седьмом — министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Александр Зеленин, заработавший 3 миллиона 150 тысяч рублей. Восьмая позиция — у первого зампреда Татьяны Половайкиной с 3 миллионами 93 тысячами рублей.

Часть членов правительства региона заработала в 2019 году примерно одинаково — в районе двух с половиной миллионов рублей. Это зампред Владимир Кобелев — 2,8 миллиона, министр финансов Вера Артемьева и министр юстиции Елена Акименко — по 2,6 миллиона, министр соцзащиты населения Наталья Киселева и министр лесного хозяйства и пожарной безопасности  — 2,5 миллиона, министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова — 2,4 миллиона, министр имущественных отношений Сергей Олиферов — 2,3 миллиона, министр лесного хозяйства Олег Турков — 2, 2 миллиона, министр спорта Дмитрий Кутека — 1,7 миллиона рублей. Также декларацию о доходах за 2010 год представила уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова — она заработала 1,6 миллиона рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
6
21 августа в 04:34

#uda91d9ed00#192:192s# Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Анна Анна
5
20 августа в 10:01

Пускай психиатру расскажут😁 😁 😁

— Виктория Михайлюк
4
20 августа в 07:00

Ну и сказочки нам рассказывают

— Елена Власова (Рогова)
3
20 августа в 03:52

А где он до губернаторства то жил ?

— Drumskills Школа барабанщиков
2
19 августа в 14:20

Бедные , нищие наши чиновники , что уж говорить про нас , простых смертных .

— Раиса Матвеева (Исипенко)
1
19 августа в 09:16

Все в афшорах ?

— Анна Анна

Материалы по теме

«Сдам квартиру в хорошие руки»: сколько амурчане зарабатывают на сдаче жилья в аренду«Сдам квартиру в хорошие руки»: сколько амурчане зарабатывают на сдаче жилья в аренду
Жилые комплексы нового формата построит в Амурской области московская компанияЖилые комплексы нового формата построит в Амурской области московская компания
Вячеслав Логинов: «Продать и купить недвижимость в Приамурье должно стать проще»
Амурчан освободят от похода в МФЦ для регистрации недвижимости
Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин: «Приамурью нужно наращивать темпы строительства»
Чигири бьют рекорды: из-за дальневосточной ипотеки в пригороде Благовещенска массово строят дома
Амурчане заняли в банках на квартиры больше 6,7 миллиарда рублей
Скидки до полумиллиона: цены на вторичном рынке жилья Благовещенска снижаются
Покупка квартиры в Москве: советы специалистов
Рост в квадрате: цена на жилье в Благовещенске достигла 150 тысяч рублей за метр
Как снизить цену «квадрата»: президент предложил строить по всему ДФО «дальневосточные кварталы»

Весной в Стойбе откроется новое здание участковой больницыОбщество
Жених и невеста из Благовещенска надели на свадьбу косоворотку и льняную рубаху в полОбщество
Тигрица Амба вернулась из Китая в ПриамурьеОбщество
Вячеслав Логинов переизбран секретарем амурского отделения партии «Единая Россия»Общество
Коммунальная авария в центре Благовещенска ограничила проезд автомобилейОбщество
Амурская логистическая компания вышла на рынок ЛюксембургаЭкономика

Читать все новости

Власть

Решение принято: Станислав Мелюков не будет участвовать в выборах главы Белогорска в 2024 году Решение принято: Станислав Мелюков не будет участвовать в выборах главы Белогорска в 2024 году
«Стройка идет круглосуточно»: Дмитрий Рогозин осмотрел объекты космодрома Восточный
Спортзал в школе Циолковского по поручению губернатора отремонтируют на два года раньше
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин прилетел в Амурскую область
«Из-за 50-градусных морозов котельные работали на пределе»: интервью с министром ЖКХ
Система Orphus