Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2020,
понедельник

Амурский минэконом: налоговые послабления продолжат действовать в 2021 году

Экономика

В Амурской области выросли поступления в бюджет от налогов. При этом налоговые послабления  в связи с коронавирусом продолжат действовать и в следующем году.  Специалисты обсудили развитие региона, налоговую политику и инвестиции на коллегии минэкономразвития и внешних связей.  

Амурский минэконом: налоговые послабления продолжат действовать в 2021 году / В Амурской области выросли поступления в бюджет от налогов. При этом налоговые послабления  в связи с коронавирусом продолжат действовать и в следующем году.  Специалисты обсудили развитие региона, налоговую политику и инвестиции на коллегии минэкономразвития и внешних связей.  

«По итогам прошлого года в регионе отмечается существенный рост налоговых и неналоговых доходов. Их объем превысил 61,3 миллиарда рублей. Налог на доходы с физических лиц увеличился за счет реализации крупных инвестиционных проектов, в которых средняя зарплата сотрудников выше, чем в целом по региону. Что касается налога на прибыль организаций, то значительная часть средств поступила от предприятий в газовой и строительной отраслях, а также сфере торговли», — рассказала первый замминистра минэкономразвития области Оксана Кукшенева.

Главными задачами на ближайший год специалисты считают социальную поддержку населения, стимулирование инвестиционной деятельности и поддержание сбалансированности бюджета. На передний план выходит совершенствование налогообложения для поддержки бизнеса и граждан после негативных последствий распространения коронавируса. Все действующие налоговые послабления продолжат действовать и в следующем году.

Динамика объема строительно-монтажных работ в Приамурье к 2023 году достигнет 100 миллиардов рублей. Также будет продолжен рост жилищного строительства — до 240 тысяч квадратных метров жилья уже к 2023 году

Например, льготой по транспортному налогу в 2019 году воспользовались 28,1 тысЯЧ амурчан на сумму 27,3 миллиона рублей. От уплаты этого налога освобождены пенсионеры, инвалиды, ветераны, а также родители, имеющие детей-инвалидов или трех и более детей. Кроме этого, транспортный налог в регионе не нужно платить владельцам электрокаров. Ставки по налогу снижены и для автомобилей с малой мощностью двигателя.

Продолжат действовать два региональных пакета налоговых льгот для предпринимателей – это  пониженные ставки по УСН и патентной системы налогообложения, льготы по налогу на имущество организаций и инвестиционному налоговому вычету. В конце года лучшие муниципалитеты по работе с бизнесом и инвесторами получат финансовое поощрение на общую сумму 6 миллионов рублей.

Что согласно прогноза по развитию экономики, в 2020 году Амурская область ожидает существенный рост валового регионального продукта. Основное влияние будет оказывать активное развитие промышленного производства, в том числе в добыче полезных ископаемых. Согласно прогнозам, только в сфере золотопромышленности ожидается порядка 25—27 тонн добычи ежегодно. Положительная тенденция ожидается и в добыче угля в связи с освоением Огоджинского месторождения.

Важную роль сыграет и развитие энергетики, в частности, ввод в конце 2021 года сразу двух производственных линий на Амурском ГПЗ. Стабильный рост показателей ожидается в сфере обрабатывающих производств. Прирост прогнозируется и в сфере сельского хозяйства и строительной отрасли. Согласно прогнозам, динамика объема строительно-монтажных работ в Приамурье к 2023 году достигнет 100 миллиардов рублей. Также будет продолжен рост жилищного строительства — до 240 тысяч квадратных метров жилья уже к 2023 году. Важную роль здесь сыграют льготные ипотечные программы: дальневосточная ипотека, сельская и ипотека с господдержкой, сообщает пресс-служба областного минэкономразвития.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Китайские туристы будут ездить в Москву через Благовещенск»Василий Орлов: «Китайские туристы будут ездить в Москву через Благовещенск»
В Амурской области начался выпуск газобетона: цех третий на Дальнем ВостокеВ Амурской области начался выпуск газобетона: цех третий на Дальнем Востоке
Михаил Мишустин: в ДФО нельзя допустить резких скачков тарифов на электроэнергию
Роботизированные молочные фермы, птицефабрику и свинокомплекс построят в Амурской области
Два города и три района: где в Амурской области лучшие темпы социально-экономического развития
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
Предложения амурчан внесли в проект стратегии развития области до 2035 года
Еще 18 крупных компаний включили в список системообразующих предприятий Приамурья  
Амурчан приглашают обсудить проект долгосрочной стратегии развития региона
«Эффект от моста в Китай ощутит вся страна»: амурские министры и депутаты о пресс-конференции Путина

94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидииЭкономика
МегаФон удвоил число пунктов продаж сим-карт в Амурской областиНовости партнеров
В Амурской области выявлено 155 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Амурские энергетики возвращают свет острову Русский и городу Большой КаменьОбщество
Самой взрослой ставшей мамой амурчанке 49 летОбщество
За продажу водительских прав в интернете благовещенец попал в колонию строгого режимаОбщество

Читать все новости

Экономика

94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии 94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии
В Амурской области начался выпуск газобетона: цех третий на Дальнем Востоке
Как единственный производитель тепличных овощей в Приамурье борется за урожайность 
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабора
Зейская ГЭС дарит свет 45 лет: первый гидроагреагат уже выработал 45 миллиардов киловатт-часов
Система Orphus