Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

Амурский минэконом: налоговые послабления продолжат действовать в 2021 году

Экономика

В Амурской области выросли поступления в бюджет от налогов. При этом налоговые послабления  в связи с коронавирусом продолжат действовать и в следующем году.  Специалисты обсудили развитие региона, налоговую политику и инвестиции на коллегии минэкономразвития и внешних связей.  

Амурский минэконом: налоговые послабления продолжат действовать в 2021 году / В Амурской области выросли поступления в бюджет от налогов. При этом налоговые послабления  в связи с коронавирусом продолжат действовать и в следующем году.  Специалисты обсудили развитие региона, налоговую политику и инвестиции на коллегии минэкономразвития и внешних связей.  
Фото: Архив АП

«По итогам прошлого года в регионе отмечается существенный рост налоговых и неналоговых доходов. Их объем превысил 61,3 миллиарда рублей. Налог на доходы с физических лиц увеличился за счет реализации крупных инвестиционных проектов, в которых средняя зарплата сотрудников выше, чем в целом по региону. Что касается налога на прибыль организаций, то значительная часть средств поступила от предприятий в газовой и строительной отраслях, а также сфере торговли», — рассказала первый замминистра минэкономразвития области Оксана Кукшенева.

Главными задачами на ближайший год специалисты считают социальную поддержку населения, стимулирование инвестиционной деятельности и поддержание сбалансированности бюджета. На передний план выходит совершенствование налогообложения для поддержки бизнеса и граждан после негативных последствий распространения коронавируса. Все действующие налоговые послабления продолжат действовать и в следующем году.

Динамика объема строительно-монтажных работ в Приамурье к 2023 году достигнет 100 миллиардов рублей. Также будет продолжен рост жилищного строительства — до 240 тысяч квадратных метров жилья уже к 2023 году

Например, льготой по транспортному налогу в 2019 году воспользовались 28,1 тысЯЧ амурчан на сумму 27,3 миллиона рублей. От уплаты этого налога освобождены пенсионеры, инвалиды, ветераны, а также родители, имеющие детей-инвалидов или трех и более детей. Кроме этого, транспортный налог в регионе не нужно платить владельцам электрокаров. Ставки по налогу снижены и для автомобилей с малой мощностью двигателя.

Продолжат действовать два региональных пакета налоговых льгот для предпринимателей – это  пониженные ставки по УСН и патентной системы налогообложения, льготы по налогу на имущество организаций и инвестиционному налоговому вычету. В конце года лучшие муниципалитеты по работе с бизнесом и инвесторами получат финансовое поощрение на общую сумму 6 миллионов рублей.

Что согласно прогноза по развитию экономики, в 2020 году Амурская область ожидает существенный рост валового регионального продукта. Основное влияние будет оказывать активное развитие промышленного производства, в том числе в добыче полезных ископаемых. Согласно прогнозам, только в сфере золотопромышленности ожидается порядка 25—27 тонн добычи ежегодно. Положительная тенденция ожидается и в добыче угля в связи с освоением Огоджинского месторождения.

Важную роль сыграет и развитие энергетики, в частности, ввод в конце 2021 года сразу двух производственных линий на Амурском ГПЗ. Стабильный рост показателей ожидается в сфере обрабатывающих производств. Прирост прогнозируется и в сфере сельского хозяйства и строительной отрасли. Согласно прогнозам, динамика объема строительно-монтажных работ в Приамурье к 2023 году достигнет 100 миллиардов рублей. Также будет продолжен рост жилищного строительства — до 240 тысяч квадратных метров жилья уже к 2023 году. Важную роль здесь сыграют льготные ипотечные программы: дальневосточная ипотека, сельская и ипотека с господдержкой, сообщает пресс-служба областного минэкономразвития.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Налоговые каникулы и льготы в новом году предоставят шести тысячам амурских предпринимателейНалоговые каникулы и льготы в новом году предоставят шести тысячам амурских предпринимателей
Газификация Тынды и агломерация Свободного и Циолковского: мастер-планы показали будущее городовГазификация Тынды и агломерация Свободного и Циолковского: мастер-планы показали будущее городов
Приамурье поможет РФ развернуться на Восток:Василий Орлов о роли Благовещенска и второго моста в КНР
До ста миллионов рублей компенсируют инвесторам приоритетных проектов в Амурской области
Минэкономразвития РФ: реальные доходы россиян к 2030 году вырастут на 20 процентов
Общепиту, сельским аптекам и перевозчикам Приамурья просят продлить налоговые льготы на 2023 год
На проекты трех амурских дамб направили 128 миллионов: внесены поправки в областной бюджет
Инвесторам дали газа: в Приамурье планируют построить два тепличных комплекса
Юрий Трутнев предложил ввести мораторий на проверки действующих инвесторов в ДФО
«Не вижу риска дефицита продуктов»: губернатор рассказал о состоянии амурской экономики
АПК развивается с господдержкой: Олег Турков подвел итоги работы отрасли за 2021 год

В Белогорске мобилизованным мужчинам собрали аптечку и бельёСпецоперация1
Школьники из Алексеевской гимназии Благовещенска попали в «Большую перемену»Общество
В Благовещенске без осадков, дожди прольются по северу областиОбщество
Скорпионов потянет на шикарное, а Львам ничего менять не нужно: гороскоп на 27 сентябряСоветы
Жертвами стрельбы в школе Ижевска стали уже 17 человек (обновлено)Происшествия
В Хабаровске объявили длинный список премии имени АрсеньеваОбщество

Читать все новости

Экономика

Более 55 тысяч тонн сои собрали амурские аграрии Более 55 тысяч тонн сои собрали амурские аграрии
В Амурской области за последние три месяца вдвое подешевел кирпич
Центробанк: хороший урожай овощей замедлил рост инфляции в Амурской области
Василий Орлов рекомендовал чаще использовать при ремонте дорог технологию холодной регенерации
Каким городам и селам Приамурья ждать газификации и сколько стоит подвести экотопливо к дому
Система Orphus