Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июня 2021,
вторник

«Задавайте самые острые вопросы»: мэр Благовещенска завел аккаунт в Instagram

Власть

Мэр Благовещенска Олег Имамеев зарегистрировал свою страницу в «Инстаграме». Аккаунт градоначальника в одной из самых популярных социальных сетей называется @o.g.imameev. Сегодня, 31 августа, мэр города опубликовал свой первый пост. На данный момент у Олега Имамеева больше 600 подписчиков, и их число стремительно растет.

«Задавайте самые острые вопросы»: мэр Благовещенска завел аккаунт в Instagram / Мэр Благовещенска Олег Имамеев зарегистрировал свою страницу в «Инстаграме». Аккаунт градоначальника в одной из самых популярных социальных сетей называется @o.g.imameev. Сегодня, 31 августа, мэр города опубликовал свой первый пост. На данный момент у Олега Имамеева больше 600 подписчиков, и их число стремительно растет.

— Уверен, что благодаря именно такому способу коммуникации можно, во-первых, получать самую точную и неотфильтрованную информацию о том, что происходит в городе. Убеждался в этом неоднократно. Во-вторых, и главное, ради чего, собственно, я здесь, — это дать вам возможность напрямую адресовать мне самые острые и актуальные вопросы. Понятно, что на все из них ответить лично не смогу. Но обещаю, что обязательно буду их просматривать, — заверил Олег Гатауллович. — Поручил своим заместителям строго отслеживать темы, лежащие в их зоне ответственности, и оперативно отвечать. Без формального подхода и по существу. По возможности буду стараться отвечать сам.

При этом мэр сразу выразил свое отношение к невежливости при общении в социальной сети.

— Давайте договоримся на берегу. Маты и хамство будут караться удалением и блокировкой. Конструктивная критика только приветствуется! Буду благодарен дельным советам, — обратился к читателям блога глава города.

В первой публикации мэр Благовещенска прокомментировал самые актуальные темы последних дней — ремонт путепровода по улице Загородной, ремонт моста через Зею и установку флагштока на центральной площади города.

— По качеству асфальта на путепроводе и подъездах к нему. На тех участках по улицам Загородной и Студенческой был проведен не капитальный, а текущий ремонт дорожного полотна по технологии «Сларри-Сил». Он заключается в санации трещин, мелких ям и покрытии тонким, износостойким слоем. Не было замены бордюров, обустройства тротуаров. И стоимость этих работ в десятки раз ниже ремонта самого путепровода, — объяснил руководитель амурской столицы. — Еще раз. Это не был капитальный ремонт дороги. Задача – ремонт путепровода. И она выполнена на отлично.

Что касается новых перекрытий зейского моста из-за ремонта — пока конкретной информации нет.

— Будут ли еще перекрытия на Зейском мосту? На сегодня не знаю. Мост специалисты мониторят ежедневно. Надеюсь, в этом году больше закрывать для замены плит его не придется. Но если возникнет хоть какая-то угроза для людей, сделано это будет незамедлительно. Поэтому прошу отнестись с пониманием, — попросил мэр. — Уже началось строительство нового моста. А пока только такая история.

Высказался мэр и по поводу самого высокого на Дальнем Востоке флагштока высотой 75 метров. Его монтируют на обновленной главной площади города. Уже скоро на флагштоке начнет развеваться российский флаг размером 25 на 16 метров.

— Не разделяю мнение скептиков. Абсолютно уверен, что самый высокий флаг России на Дальнем Востоке и вообще в стране почти сразу станет предметом гордости всех благовещенцев. А насчет того, что других проблем полно, с этим как раз согласен, — заметил Олег Имамеев.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мэр Благовещенска проехал со своими критиками по проблемным местам городаМэр Благовещенска проехал со своими критиками по проблемным местам города
Мэр Благовещенска пригласил критиков вместе проехать по проблемным местам городаМэр Благовещенска пригласил критиков вместе проехать по проблемным местам города
Рабочие ГСТК круглосуточно откачивают воду с затопленных городских улиц
Роковые перекрестки Благовещенска обезопасят: весной установят 42 комплекса фотовидеофиксации
Олег Имамеев: «На посту мэра ты всегда будешь под огнем критики»
Василий Орлов – в тройке самых популярных в Instagram дальневосточных губернаторов
Нам предстоит развивать город: мэр Благовещенска поздравил горожан с наступающим Новым годом
Мэр Благовещенска решил стать донором антиковидной плазмы для тяжелобольных
Мэр Благовещенска побывал в «красной» зоне ковидного госпиталя
В сети: как «Инстаграм» помогает амурским губернатору и мэрам решать проблемы жителей
«Отстаем от графика»: в регионе не хватает специалистов для строительства новой школы Благовещенска

В Приамурье жара: +30 градусов и слабый ветерОбщество
У Близнецов возможны конфликты с детьми, а у Стрельцов — новые знакомства: гороскоп на 22 июняСоветы
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджетуВласть
Временную дамбу начали строить в БлаговещенскеПаводок—2021
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»Власть
В понедельник в Приамурье добавилось еще 58 больных коронавирусомКоронавирус

Читать все новости

Власть

Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»
Мэр Благовещенска назвал возможные районы подтопления
«Не дождётесь»: Марина Михайлова опровергла слухи об отъезде и поделилась планами
Василий Орлов: «В Амурской области сложная ситуация с коронавирусом и паводком»
Система Orphus