Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

Василий Орлов: «Масочный режим никто не отменял»

Власть

«Было много всего, и хорошего и не очень», — глава Приамурья Василий Орлов подвёл итоги первой недели осени в своём аккаунте в «Инстаграм». Она выдалась насыщенной: финал международных соревнований «Суворовский натиск», старт фестиваля «Золотая маска», ЧП в Алексеевской гимназии и увеличение случаев заболевания коронавирусом. Также губернатор рассказал своём покупательском опыте в пандемию в одном из магазинов Благовещенска. 

Василий Орлов: «Масочный режим никто не отменял» / «Было много всего, и хорошего и не очень», — глава Приамурья Василий Орлов подвёл итоги первой недели осени в своём аккаунте в «Инстаграм». Она выдалась насыщенной: финал международных соревнований «Суворовский натиск», старт фестиваля «Золотая маска», ЧП в Алексеевской гимназии и увеличение случаев заболевания коронавирусом. Также губернатор рассказал своём покупательском опыте в пандемию в одном из магазинов Благовещенска. 

Среди позитивных событий Василий Орлов назвал подъем триколора на 75-метровый флагшток на берегу Амура, празднование 75-летия окончания Второй Мировой войны, международные соревнования «Суворовский натиск», старт фестиваля «Золотая маска», а также начало очной учебы школьников и студентов. При этом, как признался глава региона, настораживает то, что регистрируется довольно большой прирост заразившихся COVID-19. На прошедшей неделе число заболевших на 53 процента больше, чем неделей ранее.

— Это много, учитывая, что у нас ранее было значительное снижение. Поэтому опять повторю — все меры защиты и профилактики никто не отменял. Пожалуйста, не пренебрегайте ими, даже если вам надоели маски или вы не верите в их эффективность.  Это самая простая и действенная мера. Плюс мыть руки и прочее, — обратился Василий Орлов. — К сожалению, есть вопиющие случаи: в одном из небольших магазинчиков вечером в маске был только я и кассир. Хотя на дверях висит объявление «Вход в масках». На мой вопрос: «Почему так?» кассир, не моргнув глазом, ответила : «Так уже ведь по желанию. Решение такое есть». Пришлось разубедить — на сайте правительства Постановление 10Р, которое никто не отменял. Так что, друзья, учтите это пожалуйста.

Также губернатор назвал возмутительным случай, произошедший в Алексеевской гимназии Благовещенска, где забыли выключить кварцевые лампу для обеззараживания воздуха, из-за чего пострадали ученики. «Минобр получил строгие указания — проверить все учебные заведения. Везде должны быть рециркуляторы, и сотрудники, учителя ими должны уметь пользоваться. Иначе будем иметь больше проблем от такого оборудования и такого подхода, чем пользы. Главы муниципалитетов тоже обязаны взять этот вопрос на личный контроль», — подчеркнул Василий Орлов.

— Из плохого — опять дожди и потопы, с которыми сложно справиться быстро. Лето и сентябрь этого года продолжают нас испытывать рекордными осадками, — рассказал губернатор. — Это проблема серьезная, и видно, что все повторяется теперь с завидным постоянством. Пусть меня ругают синоптики-любители и профессионалы, но мне четко кажется, что у нас меняется климат. И нам надо много сил и средств тратить на программы отвода воды и строительства специальных сооружений.

В заключение глава региона пожелал амурчанам солнечной и теплой следующей недели.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«С волнением вспоминаю лекции и знаменитую «читалку»: амурский губернатор поздравил БГПУ с юбилеем«С волнением вспоминаю лекции и знаменитую «читалку»: амурский губернатор поздравил БГПУ с юбилеем
Василий Орлов: «За неделю заболеваемость ковидом в Приамурье выросла на треть»Василий Орлов: «За неделю заболеваемость ковидом в Приамурье выросла на треть»
Губернатор отправился в командировку на амурский север
Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы
Международный мост через Амур планируют открыть в ноябре
Мобильные стоматологии и инвестор для международного аэропорта: губернатор подвел итоги недели
Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ
Василий Орлов обсудил с послом Узбекистана развитие сотрудничества между областью и республикой
«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Василий Орлов предложил главе Минздрава России готовить врачей для региона по заявке медакадемии

В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузомОбщество1

Читать все новости

Власть

Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернатор Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернатор
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим
Василий Орлов озвучил Совфеду предложения Амурской области по расселению бамовцев
Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума Доноров
Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме Восточный
Система Orphus