Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2020,
вторник

Сироту засудили

Сироту засудили / В нашем искусственно выровненном информационном поле зацепила информация о том, что не приняли учиться на физкультурное отделение областного педколледжа Алексея Давлетова — сироту из Пояркова. Мальчишка изо всех сил старался, готовился, сдавал нормативы. Вот что он написал на своей странице в «Инстаграме».


В нашем искусственно выровненном информационном поле зацепила информация о том, что не приняли учиться на физкультурное отделение областного педколледжа Алексея Давлетова — сироту из Пояркова. Мальчишка изо всех сил старался, готовился, сдавал нормативы. Вот что он написал на своей странице в «Инстаграме».

«Весь 2019 год я готовился к экзаменам для поступления в физкультурный колледж. В августе 2020-го весь упор сделал на подготовку к экзаменам. В связи с пандемией экзамен сдавал онлайн, рядом со мной находился соцпедагог, которая снимала на видеокамеру момент сдачи нормативов. Я выполнил все задания, данные мне экзаменационной комиссией (в составе одного человека, именно столько я видел в камеру телефона). Мы ждали результатов всем детским домом. Но 26 августа я узнал, что не поступил, и очень удивился, что меня не приняли. Стали разбираться, в чем причина, так как все задания были мною выполнены! Ответом из колледжа было то, что я не сдал норматив по прыжкам на скакалке и стойку у стенки («стульчик»). Хотя в момент съемки я сделал результат 145 прыжков, а для оценки «отлично» достаточно было сделать 125. И также стойка у стенки («стульчик») была мною перевыполнена по времени в правильном положении. Я остановился по требованию экзаменатора. Однако колледж поставил в документе оценку «неудовлетворительно».

На фотографии ладно сложенный мальчик, который стремится, который старается, за которого в наше забито-зачумленное время заступились его педагоги. Кстати, за что им честь и хвала.

Дальше самое интересное: на просьбу показать видео онлайн-экзамена колледж ответил отказом. У высокой экзаменационной комиссии это видео не сохранилось, хотя они обязаны были его сохранить! Нет видео — нет доказательства, уверено думали неуважаемые товарищи взрослые. Им, видимо, и в голову не могло прийти, что детдомовец пойдет искать правду! К счастью, видео сохранилось у социального педагога, на нем видно, что мальчишка выполнил необходимые нормативы.

Леша три года живет в детском доме. Целеустремленный, работоспособный, настойчивый в своих мечтах и планах.

Вообще любое достижение в спорте — это характер. Это умение преодолеть лень, инертность и победить себя. Не всем это дано. Далеко не всем.

А у парнишки в его детские годы уже золотой значок ГТО, он участник Дальневосточных соревнований и соревнований по настольному теннису.

Вдумайтесь, детдомовский мальчик добился всего этого вопреки, а не благодаря. Его не поддерживал папа, не подбадривала мама, за него не болела бабушка. Он все это сделал сам в свои еще детские годы.

А бездушная система всего этого не увидела. Убежден, что она рождена и создана как раз для того, чтобы не видеть таких Лешек в упор. Не замечать их годами и десятилетиями.

Наверное, системе проще, когда такие Лешки спиваются, когда они становятся наркоманами, когда главным их качеством остаются слабость и безволие. Когда они превращаются в леммингов….

Было бы максимально справедливым и честным, чтобы мальчишке дали шанс дотянутся до мечты, чтобы он, не единожды обманутый взрослым и сильным миром, понял наконец, что справедливость на свете хоть иногда, но случается.

Леша, не сдавайся! Характер — это Судьба. По другому в этой жизни не бывает.

От редакции: Министерство образования и науки Амурской области озвучило итоги проверки обращения воспитанника детского дома. «Нарушений в проведении приемной кампании колледжем не было» — таков вердикт. На рабочее заседание с просмотром видео экзамена пригласили и Алексея. После профессиональных оценок независимых тренеров парень признал, что он не прошёл в колледж по объективным причинам. При этом Алексей уже поступил в другое учреждение. https://www.ampravda.ru/2020/09/08/098729.html

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяцаОбщество
Больше 300 тысяч рублей собрали амурчане на подарки врачам-героямКоронавирус
Неработающим пенсионерам увеличат доплату к пенсии с нового годаОбщество
ЦУР в помощь: новый центр решает актуальные проблемы амурчанОбщество
В Амурской области цена за квадратный метр жилья достигла ста тысячЭкономика1
Мусорные контейнеры в Амурской области оснастят датчиками наполненияОбщество

Читать все новости

Общество

«Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяца «Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяца
В инфекционном госпитале Благовещенска пациенту провели экстренную операцию на сердце
Неработающим пенсионерам увеличат доплату к пенсии с нового года
ЦУР в помощь: новый центр решает актуальные проблемы амурчан
Мусорные контейнеры в Амурской области оснастят датчиками наполнения
Система Orphus