Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 августа 2022,
среда

Канатная дорога, аэропорт, набережная: губернатор назвал главные стройки Благовещенска

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов в понедельник, 28 сентября, подвел двухлетние итоги работы на посту губернатора региона. На своей странице в «Инстаграме» глава Приамурья провел прямой эфир, одной из тем которого стало масштабное строительство, развернувшееся в Благовещенске. Василий Орлов рассказал о будущей канатной дороге между амурской столицей и Хэйхэ, берегоукреплении, реконструкции главной городской площади и возведении центра «Трибуна-холл». Кроме того, сообщил о том, как продвигается строительство взлетно-посадочной полосы и нового терминала в аэропорту Благовещенска. По его словам, в конечном итоге воздушная гавань станет одной из лучших в РФ. 

Канатная дорога, аэропорт, набережная: губернатор назвал главные стройки Благовещенска / Губернатор Амурской области Василий Орлов в понедельник, 28 сентября, подвел двухлетние итоги работы на посту губернатора региона. На своей странице в «Инстаграме» глава Приамурья провел прямой эфир, одной из тем которого стало масштабное строительство, развернувшееся в Благовещенске. Василий Орлов рассказал о будущей канатной дороге между амурской столицей и Хэйхэ, берегоукреплении, реконструкции главной городской площади и возведении центра «Трибуна-холл». Кроме того, сообщил о том, как продвигается строительство взлетно-посадочной полосы и нового терминала в аэропорту Благовещенска. По его словам, в конечном итоге воздушная гавань станет одной из лучших в РФ. 

— Одна из хороших новостей по аэропорту — буквально 10 дней назад завершился конкурс, к которому мы готовились полтора года. Так предписывает закон. Это время мы потратили на то, чтобы выбрать подрядную организацию, концессионера, который построит нам новый терминал. Он будет использоваться как для внутренних линий, так и для международных. Считаю, что инвестор, который зашел — сильный. Это совместная компания «Аэропорты регионов» и «Новапорт», — пояснил Василий Орлов. — Мы по плану до 11 ноября должны подписать с ними концессионное соглашение и в течение двух с половиной лет построить такой аэропорт. Вместе с самолетно-посадочной полосой это будет принципиально новый объект. Я думаю, что он будет отвечать самым современным требованиям и станет одним из лучших точно на Дальнем Востоке и в целом в России.

Также среди результатов работы — активное берегоукрепление в Благовещенске. Центральная часть набережной практически завершена. «Ведутся работы и по зейскому берегу, по берегу в районе улицы Октябрьской. И с этого года мы приступаем к работам по берегоукреплению реки Амур в районе конечной «пятерки», — уточнил глава региона.

Кроме того, в амурской столице идет реконструкция центральной площади Ленина. По словам губернатора, эту тему региональные власти поднимали перед президентом Владимиром Путиным и председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Участок между набережной и улицей Ленина изменится кардинально, здесь, в том числе, появится городской центр «Трибуна-холл». С руководством страны обсуждалось софинансирование объекта, который стоит 2 миллиарда 150 миллионов рублей.

— Большая часть средств уже изыскана, остальная часть, примерно 50 процентов, будет поступать из федерального бюджета, — сообщил Василий Орлов.

Что касается канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ, по ней также есть новости — закончена экспертиза проекта.

— Проект сложный с точки зрения именно юридического оформления и сопровождения. Потому что, еще раз повторяю, даже такого вида транспорта у нас нет, как канатная дорога. Тем не менее госэкспертиза выдала уже документацию. Поэтому мы ожидаем, что в ближайшее время подрядчик выйдет непосредственно на объект, — рассчитывает губернатор.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатор рассказал о стройке набережной Зеи в Благовещенске и злополучной дамбы во ВладимировкеГубернатор рассказал о стройке набережной Зеи в Благовещенске и злополучной дамбы во Владимировке
Благовещенцы фотографируются на фоне переполненного Амура: фоторепортаж с набережнойБлаговещенцы фотографируются на фоне переполненного Амура: фоторепортаж с набережной
Амурская область получит федеральные средства на строительство детсада в Северном микрорайоне
Международный терминал в аэропорту Благовещенска восстановлен и ждет разрешения на работу
Василий Орлов: «Строительство «Трибуна Холл» в Благовещенске идет в графике»
Стройплощадку набережной Благовещенска защитят от паводка
Вопреки санкциям: сроки строительства нового терминала аэропорта Благовещенска остаются прежними
7 миллиардов на аэрокомплекс: Алексею Чекункову рассказали о модернизации аэропорта Благовещенска
Новое здание ЗАГСа и пришкольные стадионы построят в Приамурье в этом году по «единой субсидии»
Памп-трек для детей сделают на благовещенской «Трибуне Холл»
Аэропорт Благовещенска перешел под операционное управление компании «АБС Благовещенск»

Три населенных пункта Приамурья остаются без дорожного сообщения из-за паводкаПаводок
В областном центре ночью неизвестный сбил пешехода на перекрестке и уехал с места аварииОбщество
В Благовещенске над Амуром прозвучит этнический вокал и этномузыка в современной обработкеОбщество
Гребень паводка прошел по амурским рекам: гидрология на 17 августаПаводок
По 10 лет в колонии проведут два амурчанина за убийстваОбщество
Школьники из Приамурья и Амвросиевского района встретились в центре подготовки космонавтов в МосквеОбщество

Читать все новости

Власть

Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел
«Ситуация стабилизируется»: Василий Орлов о паводке в регионе
Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»
Губернатор проверил работу воздушной переправы через размытую трассу в Зейском районе
В Благовещенском районе избрание нового корпуса депутатов пройдет в октябре
Система Orphus