Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2021,
понедельник

В России появилась третья книга Си Цзиньпина

Новости партнеров

На полках книжных магазинов появилась солидная, красочно иллюстрированная книга под названием «Си Цзиньпин о государственном управлении». Это уже третья часть, продолжение истории, автором которой является китайский лидер, генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая господин Си Цзиньпин. Он управляет Китаем уже более семи лет. За время его правления Китай значительно развился в плане модернизации и укрепления международных позиций.

В России появилась третья книга Си Цзиньпина / На полках книжных магазинов появилась солидная, красочно иллюстрированная книга под названием «Си Цзиньпин о государственном управлении». Это уже третья часть, продолжение истории, автором которой является китайский лидер, генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая господин Си Цзиньпин. Он управляет Китаем уже более семи лет. За время его правления Китай значительно развился в плане модернизации и укрепления международных позиций.

Первый том книги Си Цзиньпина «О государственном управлении» вышел в 2014 году и разошелся большим тиражом. По всему миру было продано более 5,2 млн экземпляров. Третий том книги состоит из 652 страниц, 92 статей, содержит выступления, беседы и письма господина Си Цзиньпина в период с 2017 по 2020 гг. В его английском переводе можно найти много важной информации о государственной политике Китая, основных направлениях руководства во внутренней и внешней политике из уст первых лиц государства.

Первые главы имеют фундаментальный характер, они носят название «Мысли о социализме с китайской спецификой в новой эре», «Лидерство КПК», «Государственная система и национальное управление» и т.д. Далее следуют разделы, посвящённые развитию международных отношений Китая и его обозначению собственного места в мире. В частности отдельное внимание можно обратить на инициативу китайского руководства «Один пояс – один путь». Это главный китайский внешнеэкономический проект, направленный на совершенствование существующих и создание новых торговых путей, экономических коридоров между странами Центральной Азии, Европы, Африки и Китаем. Председатель Си призывает к построению мира всеобщего процветания путем взаимовыгодного сотрудничества.

«Мы сосредоточимся на продвижении инициативы «Один пояс — один путь» и будем работать с другими странами над созданием новой платформы для международного сотрудничества, новых драйверов для общего развития. Китай никогда не стремится к развитию за счет интересов других, и никогда не откажется от своих законных прав и интересов. Китай проводит политику национальной обороны, которая носит только оборонительный характер. Китай не представляет угрозы ни для какой страны. Независимо от того, какой стадии развития он достигнет, он никогда не будет стремиться к гегемонии» — пишет Си Цзиньпин.

Эта книга имеет особенное значение для понимания Китая. Сегодня это издание доступно на английском и китайском языках. В скором будущем наши читатели смогут прочитать ее и на русском.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области начали разрабатывать региональный закон о вытрезвителяхВласть
В Свободном на женщину напал грабитель с оружием и в маскеПроисшествия
Земельные участки застройщиков-банкротов в Чигирях выставлены на торгиЭкономика
Городской роддом Благовещенска пройдет полную дезинфекцию перед открытиемКоронавирус
Большая часть с ОРВИ: в Амурской области 111 новых заболевших COVID-19Коронавирус
В годовщину снятия блокады Ленинграда благовещенцы зажгут свечиОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Дальневосточная ипотека стала еще доступнее: Сбер снизил ставку в два раза Дальневосточная ипотека стала еще доступнее: Сбер снизил ставку в два раза
Пассажиры поезда «Россия» могут оплатить товары в дороге с помощью сервиса Сбербанка «Плати QR»
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС увеличили выдачу энергии в крещенские морозы
Сбербанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
iPhone 12 достался жителю Благовещенска: ДЭК определила победителей акции «Включайся!»
Система Orphus