Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2021,
пятница

«Погода внесла коррективы»: масштабный ремонт улицы Новой в Усть-Ивановке вышел на финишную прямую

Общество

В Благовещенском районе в Усть-Ивановке на завершающий этап вышел ремонт улицы Новой, ведущей к новому детскому саду и школе. Закончить асфальтирование дороги планируется до конца месяца. Подрядная организация ООО «Профессионал» приступила к этому этапу с 8 октября. «К сожалению, погодные условия внесли свои коррективы в плане сроков выполнения предусмотренных контрактом работ. Тем не менее, все запланированное, хоть и с некоторым отставанием, но выполняется на должном уровне», — заверил главный инженер ООО «Профессионал» Сергей Третьяков.

«Погода внесла коррективы»: масштабный ремонт улицы Новой в Усть-Ивановке вышел на финишную прямую / В Благовещенском районе в Усть-Ивановке на завершающий этап вышел ремонт улицы Новой, ведущей к новому детскому саду и школе. Закончить асфальтирование дороги планируется до конца месяца. Подрядная организация ООО «Профессионал» приступила к этому этапу с 8 октября. «К сожалению, погодные условия внесли свои коррективы в плане сроков выполнения предусмотренных контрактом работ. Тем не менее, все запланированное, хоть и с некоторым отставанием, но выполняется на должном уровне», — заверил главный инженер ООО «Профессионал» Сергей Третьяков.

Комплексный ремонт улицы Новой в Усть-Ивановке идет по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость дорожных работ на объекте достигла порядка 44 миллионов рублей. Сейчас на улице диной 1 200 метров ведется укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, рассказал Сергей Третьяков. Перед этим участок укрепили, стабилизировали земляной грунт и подготовили под асфальтобетонное покрытие новое основание дороги из щебня различных фракций и песчано-гравийной смеси.

– Также при мониторинге плановых мероприятий по водоотведению решили заменить ранее предусмотренное устройство кювета на установку сборных железобетонных лотков. Они предотвратят подмытие тротуара и дорожного бортового камня. В дальнейшем после укладки асфальтобетона и устройства водоотведения придет черед обустройства автобусных остановок и площадки для транспортных средств, — объяснил главный инженер ООО «Професссионал».

Позже сделают освещение, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

- Всего в этом году в Благовещенском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы в селе Чигири на улицах Василенко, Тепличная, Чигиринская, Центральная, а также в Усть – Ивановке по улице Новой. В 2020 году в Благовещенском районе предусмотрено порядка 200 миллионов рублей, что, безусловно, положительно отразится на организации транспортной доступности в муниципалитете. Каждый объект находится на карандаше с контролем качества выполняемых работ. Есть уверенность, что небольшие сдвиги в графиках выполнения работ из -за неустойчивой погоды не отразятся на конечном результате», — подчеркнул глава Благовещенского района Евгений Седых.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почему перекопали весь Благовещенск: мэр города рассказал о дорожной проблемеПочему перекопали весь Благовещенск: мэр города рассказал о дорожной проблеме
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамВ районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцам
Ремонт автодороги Благовещенск — Гомелевка идет с опережением графика
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорог
В Благовещенске заасфальтируют дорогу к памятнику казакам-первопоселенцам
В Благовещенске открыли после ремонта перекресток Ленина — Мухина
Безопасная и комфортная: в Амурской области досрочно отремонтировали одну из главных трасс
В Благовещенске участок улицы Мухина закрыли на ремонт до конца сентября
На время ремонта улицы Горького изменятся маршруты пяти благовещенских автобусов
Ремонт дороги между поселками Бурея и Новобурейский завершится до 1 ноября
Участок улицы Горького в центре Благовещенска перекроют до конца сентября

Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтомОбщество
В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жильяОбщество
Василий Орлов поручил ускорить поставку топлива в пострадавшие от паводка селаПаводок—2021
В Амурской области переменная облачность и +21 градусОбщество
Львы будут искать смысл жизни, а Водолеев ждут любовные приключения: гороскоп на 24 сентябряСоветы
Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество

Читать все новости

Общество

Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтом Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтом
В Амурской области 18 молодых сельских семей получили выплаты на покупку жилья
Как правильно забросить мяч: чемпион России показал амурчанам баскетбольный класс
Топ-8 вопросов об электронных квитанциях ДЭК
В Амурской области переменная облачность и +21 градус
Система Orphus