
По каждому обращению специалисты провели проверку. В указанных амурчанами местах инспекторы действительно обнаружили одиноких птиц, однако помощь ни одной из них не потребовалась — все пернатые оказались здоровы, просто решили немного повременить с отлетом.
— В дорогу перелетных птиц, помимо инстинкта, толкает отсутствие возможности прокормиться. Холода большинство пернатых не боится, и, пока водоемы не покрылись льдом, а поля толстым слоем снега, отдельные птицы могут оставаться в регионе. Таких припозднившихся аистов, журавлей и уток мы наблюдаем каждый год. Как правило, помощь человека им не нужна, — пояснил замначальника амурского управления по охране животного мира Валерий Погасиенко.
Специалисты отмечают, что сообщать о попавших в беду птицах нужно в случаях, если у них заметны явные признаки ранения или травмы — например, висит крыло. Кроме того, помощь нужна пернатому, который почти не двигается и подпускает к себе человека практически вплотную, а также если птица не улетела, несмотря на глубокий снег и лед на водоемах.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии