Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №16 (28958) от 29 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 мая 2021,
четверг

Все оттенки рыжего: пошаговый фоторецепт морковного торта от Марии Подручной

Еда

Давно мечтаю приготовить вкуснейший морковный торт и съесть целый кусок, не оглядываясь на диеты и короткие летние юбки. И кажется, вот сейчас, на ваших глазах, приготовлю и по шагам расскажу вам, как это сделать. Давайте наслаждаться идеальным сочетанием пряного бисквита, нежного крема и орешков вместе со мной!

Все оттенки рыжего: пошаговый фоторецепт морковного торта от Марии Подручной / Давно мечтаю приготовить вкуснейший морковный торт и съесть целый кусок, не оглядываясь на диеты и короткие летние юбки. И кажется, вот сейчас, на ваших глазах, приготовлю и по шагам расскажу вам, как это сделать. Давайте наслаждаться идеальным сочетанием пряного бисквита, нежного крема и орешков вместе со мной!

В весеннем номере «Амурской правды» я уже давала вам пошаговый рецепт торта. Тогда это был шоколадный торт с вишней. И он до сих пор занимает лидирующие позиции по спросу в моем Instagram. Но сегодня осень и нестерпимо тянет на пряности и оттенки рыжего.

В кондитерской среде хороший рецепт морковного торта, как несуществующий единорог, как чаша Грааля, как девушка из «ВКонтакте», которую сложно найти, легко потерять и невозможно забыть.⠀

Отрываю от сердца отработанный рецепт, в котором хорошо все. Тесто пахнет специями и апельсинами, а не морковкой и маслом. Крем нежный и стабильный. А орешки и сухофрукты деликатно подсвечивают непростое происхождение десерта.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 180 г,
  • морковь — 170 г,
  • апельсин — 150 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • грецкий орех — 100 г,
  • размягченное сливочное масло — 200 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • корица — 1 ч. л.,
  • молотый имбирь — 1/3 ч. л.,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для крема (кремчиз):

  • сахарная пудра — 100 г,
  • сливочное масло — 70 г,
  • творожный сыр — 600 г.

 

Апельсин сварите, как картошку — в кожуре и с косточками, до мягкости. На это уйдет примерно 30 минут после закипания. Затем хорошенько пюрируйте его блендером вместе с кожурой. Морковь натрите на мелкой или средней терке.

  

Яйца смешайте с сахаром. Добавьте к ним масло и специи и перемешайте. Вмешайте в тесто тертую морковь и пюре из апельсина. 

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. Грецкие орешки порубите ножом и тоже добавьте в тесто. У вас получится густое тесто, как деревенская сметана. Неоднородное из-за морковки и орехов. 

Разделите его на две равные части и выпекайте в два захода или одновременно в двух формах 30—40 минут при температуре 180 градусов. У меня форма диаметром 16 см. 

Готовность теста проверьте деревянной палочкой: нужно проткнуть ею бисквит. И если палочка выходит сухой — он готов! Готовые коржи остудите, выньте из формы. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Холодные коржи разрежьте на две равные части. Таким образом, у вас получится 4 одинаковых коржа для торта.

Для крема нужно взбить или энергично размешать венчиком мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Собираем торт: на плоскую тарелку положите корж, смажьте его четвертью крема и затем чередуйте слои: корж — крем — корж — крем — корж — крем — корж. Четвертой частью крема смазываем верх и бока торта. Украшаем на свой вкус.

Держите собранный торт взаперти в холодильнике 2—3 часа. С удовольствием ешьте маленькими кусочками всю следующую неделю: очень сытный выходит! И потрясающе вкусный!

Фото предоставлено автором



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яицИдеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц
Творожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии ПодручнойТворожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной
Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Космический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередь
Розыгрыш для сладкоежки: рецепт веселого первоапрельского ужина от Марии Подручной
Стейк из капусты и замороженные конфеты: блюда без мяса и молока на весь день
Соя вместо мяса: оригинальные блюда в великий пост от фуд-блогера Марии Подручной
Нескучные блины: Мария Подручная делится любимым рецептом главного блюда Масленичной недели
Простые рецепты для мужчин: как быстро приготовить праздничный обед к 8 Марта
Кулинарные хиты «Тик-тока»: Мария Подручная учит готовить простые и быстрые рецепты из соцсети
Пирожные для настоящих мужчин: мясные рецепты к 23 февраля от фуд-блогера Марии Подручной

Дожди прописались в Амурской области: в четверг опять мокрый снег и грозыОбщество
Тельцы будут импровизировать, а Львы захотят изменить жизнь: гороскоп на 6 маяСоветы
В Чигирях высадили Сад памяти из 250 деревьевДень Победы
В Амурской области еще 12 человек заболели коронавирусомКоронавирус
Пять миллионов направили на благоустройство сквера в СковородинеОбщество
На майских праздниках амурчанам предлагают поставить прививку от коронавируса в центре БлаговещенскаКоронавирус

Читать все новости

Еда

Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц
Творожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной
Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Космический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередь
Розыгрыш для сладкоежки: рецепт веселого первоапрельского ужина от Марии Подручной
Система Orphus