Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2021,
суббота

«Отреставрируем квартал»: Василий Орлов предложил преобразить еще три здания при реконструкции БГПУ

Общество

Во время реконструкции главного корпуса Благовещенского педуниверситета преобразятся еще три соседних здания. Такое решение приняли на совещании в правительстве Амурской области. Проработать с подрядчиком вопрос по трем рядом стоящим зданиям предложил губернатор Василий Орлов, чтобы привести в порядок не только главный корпус БГПУ. 

«Отреставрируем квартал»: Василий Орлов предложил преобразить еще три здания при реконструкции БГПУ / Во время реконструкции главного корпуса Благовещенского педуниверситета преобразятся еще три соседних здания. Такое решение приняли на совещании в правительстве Амурской области. Проработать с подрядчиком вопрос по трем рядом стоящим зданиям предложил губернатор Василий Орлов, чтобы привести в порядок не только главный корпус БГПУ. 

Одно здание – историческое, находится на углу улиц Ленина и Трудовой, где сегодня располагается амурский педколледж. И два современных строения – корпус по улице Ленина, между Шимановского и Трудовой, и здание общежития факультета иностранных языков БГПУ, которое находится через дорогу от главного корпуса университета. «Два современных здания нужно привести в нормальный эстетический вид. Это будет покраска фасадов, средства на это нужны сравнительно небольшие. При этом, по сути, будет отреставрирован весь квартал. Это центральная часть города, его лицо. Важно этот момент проработать», – считает губернатор Василий Орлов.

В рабочей встрече участвовали профильные зампреды и министры, начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия области Виталий Ребизант, мэр Благовещенска Олег Имамеев и ректор БГПУ Вера Щекина. На совещании пришли к единому мнению, что выбор подрядчика будет очень тщательным, критерии – строгими, так как речь идет об историческом здании, которое в значительной мере влияет на формирование архитектурного портрета города. Ремонт главного корпуса БГПУ пройдет в два этапа. Первым делом отреставрируют ту часть строения, которая выходит на улицы Ленина и Шимановского. Затем будут ремонтировать внутреннюю часть, выходящую во двор.

– Предварительная стоимость работ, в которые входят ремонт фасада (главного и внутреннего), замена окон и ремонт кровли – 97 миллионов рублей. Точную сумму мы будем знать 27 ноября, – рассказал мэр Олег Имамеев. – В эти же сроки мы будем знать стоимость отдельно каждого этапа реконструкции. Финансирование пойдет не только из бюджета области, но и предполагаются вливания средств за счет федеральных грантов. Срок завершения работ по главному фасаду (который выходит на Ленина-Шимановского) – до октября 2021 года. Причем это время мы берем с запасом, с учетом «допуска» на дождливое лето. В идеале работы будут завершены к 1 сентября. По внутреннему фасаду работы по плану будут завершены в 2022 году, параллельно с работами по кровле.

Участники рабочей встречи договорились в следующий раз собраться в конце ноября, когда будет известна точная стоимость работ по главному корпусу БГПУ, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские исследователи обнаружили здания-близнецы в Свободном и ХарбинеАмурские исследователи обнаружили здания-близнецы в Свободном и Харбине
История БГПУ: первые выпускники педагогического вуза уезжали на Колыму и уходили на фронтИстория БГПУ: первые выпускники педагогического вуза уезжали на Колыму и уходили на фронт
Второй волны зачислений в вузы не будет: в БГПУ рассказали об особенностях приемной кампании — 2021
Амурские ученые: «История Гражданской войны требует переосмысления»
В реставрацию Благовещенского педуниверситета вложат 50 миллионов рублей
«ПЕД в классе» организовали в БГПУ для амурских школьников
Студентка БГПУ вышла в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»
Учитель из будущего: в БГПУ начали обучать педагогов современным технологиям
Здание АОДНТ в Благовещенске восстановят за счет федеральной программы
Ремонт Дома офицеров в Благовещенске обойдется в миллиард рублей
Роман Федоров: «Мы обучаем настоящих спортсменов»

Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного киноОбщество
Переболевшие ковидом амурчане пройдут диспансеризациюКоронавирус
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отцаОбщество
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странамиОбщество
Суббота в Приамурье облачная с прояснениями, с ливнями и грозамиОбщество
Овны спровоцируют на флирт, а Тельцы начнут конфетно-букетный период: гороскоп на 19 июняСоветы

Читать все новости

Общество

Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного кино Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного кино
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отца
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странами
Суббота в Приамурье облачная с прояснениями, с ливнями и грозами
«Манюня» расскажет о дружбе народов: в Армении снимают фильм по повести Наринэ Абгарян
Система Orphus