Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2021,
четверг

Известный амурчанин Виктор Марценко вошел в Общественную палату Приамурья

Власть

В Общественную палату Амурской области вошел экс-замгубернатора Хабаровского края, бывший член амурского правительства Виктор Марценко. Делегировала чиновника со стажем в состав палаты амурская организация «Союз журналистов России», а утвердил губернатор Василий Орлов.

Известный амурчанин Виктор Марценко вошел в Общественную палату Приамурья / В Общественную палату Амурской области вошел экс-замгубернатора Хабаровского края, бывший член амурского правительства Виктор Марценко. Делегировала чиновника со стажем в состав палаты амурская организация «Союз журналистов России», а утвердил губернатор Василий Орлов.
Фото: todaykhv.ru

Состав Общественной палаты V созыва доформировали в связи с досрочным прекращением полномочий Виктора Рыженко. 12 октября 2020 года объявили процедуру отбора новых кандидатов. Общественные организации вносили на рассмотрение претендентов, которых рассматривала рабочая группа. По итогам заседания для утверждения в качестве члена Общественной палаты Амурской области V созыва от губернатора Приамурья рекомендовали Виктора Марценко.

Виктор Марценко — коренной амурчанин, родился в селе Гуликовка Бурейского района Приамурья. Окончил училище № 12 в Белогорске, позже поступил в Хабаровский техникум электросвязи, получив специальность «телевизионная техника и радиорелейная связь». Также окончил Дальневосточную академию государственной службы по специальностям «юриспруденция» и «государственное и муниципальное управление». 

Начинал карьеру в качестве мастера на Сковородинской станции сигнализации и связи, отслужил срочную военную службу, потом работал электрослесарем на заводе «Амурдормаш» в течение 15 лет. В 1988 году стал освобожденным председателем профсоюзного комитета этого завода. В 1994-м был избран председателем областного Совета народных депутатов в Амурской области. В 2001-м получил должность заместителя главы администрации Амурской области, через четыре года занял пост первого заместителя губернатора. 

С 2006-го по 2007 год Виктор Марценко работал заместителем полномочного представителя президента РФ в ДФО. В 2007-м занял пост первого вице-губернатора Амурской области, через год стал заместителем председателя правительства региона. Затем два года занимал должность уполномоченного по правам ребенка в Приамурье. После этого отправился на работу в соседний регион: с 2012-го по 2018 год работал заместителем председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики.

За добросовестный труд Виктор Васильевич награжден многочисленными наградами, в том числе медалями «За трудовое отличие», «В память 850-летия Москвы», медалью Министерства обороны РФ «За трудовую доблесть», сообщили в пресс-службе правительства Приамурья. Есть в копилке у нового члена Общественной палаты Амурской области и благодарности президента России и Совета Федерации. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
12 ноября в 14:56

Пусть приедет , на Гуликовку, Каменку, Новосспаск посмотрит... Верней что от них осталось.

— Андрей Бабич
2
12 ноября в 14:54

Мы так долго ждали!

— Андрей Бабич
1
12 ноября в 08:07

Ну, слава Богу. Заживём ещё лучше.

— Алексей Положей

Материалы по теме

Больше 19 миллионов рублей получила Тында на новое оборудование для горнолыжного комплексаОбщество
Жителя поселка Новобурейского осудили на 6 лет за покушение на убийство в больницеПроисшествия
Высотки в Хэйхэ напротив благовещенской набережной снова горят неономОбщество
Юрий Трутнев: «Дальний Восток – это возможность найти свое место в жизни»Общество
Жителям Сковородинского района поставят прививку от коронавируса и гриппа в поездеКоронавирус
В Тынде запустили рейсовый автобус до аэропортаОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов оценил капитальный ремонт в областном театре кукол Василий Орлов оценил капитальный ремонт в областном театре кукол
Владимиру Путину рассказали, как строители спасли мост Благовещенск — Хэйхэ от обрушения
Талантливых руководителей России приглашают пополнить резерв управленческих кадров Приамурья
Главу Сковородина сняли с должности за муниципальные контракты с гражданской женой сына
«Мы заинтересованы в сотрудничестве»: Василий Орлов вышел на онлайн-связь с Красноярским краем
Система Orphus