
— Ситуация непростая: добыча бурого угля снижается, а потребление энергии растёт. Чтобы решить проблему, предложили два варианта: скорректировать объёмы выработки электроэнергии и частично перевести ТЭЦ на газ, — сообщил Василий Орлов в своем телеграм-канале. — По результатам совещания профильным структурам поручили провести детальные расчёты для дальнейших действий.
Сегодня более 90 процентов многоквартирных домов амурской столицы отапливаются именно от теплоэнергостанции. Предприятие, построенное в 70-х годах прошлого века, спроектировано для работы на амурских бурых углях. Однако последние годы объемы добычи на разрезах сокращаются.
Дефицит топлива покрывают, поставляя уголь из Красноярского края, но его использование увеличивает износ ТЭЦ, сроки и объемы ремонтных работ, а также снижает эффективность выработки энергии. Все это создает риски для системы теплоснабжения, особенно в пиковые периоды.
— Вопрос важный, и затягивать нельзя. Наша задача — обеспечить стабильную работу ТЭЦ и надёжное энергоснабжение жителей области, — заявил губернатор Приамурья.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии