
Пока не вернулся к нормальной жизни Владивосток. В пострадавших районах снабжение жителей и объектов инфраструктуры энергией ведется по временной схеме, от резервных источников. Переход на постоянную схему займет до двух месяцев.
Алексей Чекунков сообщил, что в регионе продолжается работа по преодолению последствий циклона, который прошел с 18 по 21 ноября. Вызванный циклоном ледяной дождь привел к образованию многослойной наледи на деревьях, линиях электропередач, зданиях и сооружениях. Это стало причиной разрушения опорных конструкций, привело к обрывам проводов, сплошному обледенению дорог и тротуаров.
Более 180 тысяч человек остались без электричества, 71 тысяча — без водоснабжения и 48 тысяч человек без теплоснабжения. На территории края был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.
С первого дня основные усилия направили на восстановление энергоснабжения для людей. Для оказания работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации была образована межведомственная рабочая группа под руководством главы Минвостокразвития.
Фото: ДРСК
По поручению главы кабинета министров Михаила Мишустина, федеральные органы власти оказали необходимую помощь Приморскому краю, в том числе с использованием материальных средств из госрезерва. Из Росрезерва и субъектов ДФО доставили 16 резервных источников питания, это позволило обеспечить энергоснабжение критических объектов – больниц и школ.
В Приморье перебросили аварийные бригады, спецсредства и оборудование из соседних регионов Дальнего Востока – Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области и Сахалина. Задействовали силы МЧС, МВД и Минобороны. Развернули 12 пунктов временного размещения, 30 пунктов питания и выдачи бутилированной воды.
Для обогрева квартир и индивидуальных домов людям передали более 4 тысяч газовых плит и 50 тысяч газовых баллонов. Для восстановления поврежденных опор и линий электропередач на протяжении всей недели в круглосуточном режиме работали аварийные бригады общей численностью 3 тысячи человек и более тысячи единиц техники, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.
Ведутся работы по отслоению примерно одной тысячи тонн льда, намерзшего на ванты моста на остров Русский. Промышленные альпинисты вручную снимают до 90 тонн в день, работая при сильной ветровой нагрузке на высоте до 300 метров.
Из-за частого падения льдин на проезжую часть мост закрыт, связь с островом обеспечивает временная паромная переправа.
- Результатом нашей работы должно стать не только восстановление нормального жизнеобеспечения людей, и приведение в порядок пострадавших территорий, но и создание нового, более высокого запаса прочности региона перед угрозой природных катаклизмов в будущем. Решение сохранить в регионе переброшенный сюда резерв источников питания и специальной техники позволит обеспечить защиту жизни и здоровья людей, — отметил Алексей Чекунков.
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил руководителю Минвостокразвития держать завершение работ под контролем и докладывать вице-премьеру Юрию Трутневу о том, какая дополнительная помощь необходима со стороны федерального правительства.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии