Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28948) от 18 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2021,
четверг

Без света почти 10 тысяч человек: в Приморье продолжают устранять последствия ледяного дождя

Общество

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков доложил на заседании правительства России о том, какие действия предпринимаются для ликвидации чрезвычайной ситуации в Приморском крае. Министр вышел в эфир по видеосвязи из Владивостока. Там он по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина на месте координирует работы по оперативному устранению последствий стихии. Уже удалось вернуть воду, тепло и свет для 94 процентов пострадавших. Продолжается работа по устранению аварий и подключению к сети еще 9  тысяч 678 человек, которые остаются без электроснабжения в 41 многоквартирном и 1 968 частных домах.   

Без света почти 10 тысяч человек: в Приморье продолжают устранять последствия ледяного дождя / Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков доложил на заседании правительства России о том, какие действия предпринимаются для ликвидации чрезвычайной ситуации в Приморском крае. Министр вышел в эфир по видеосвязи из Владивостока. Там он по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина на месте координирует работы по оперативному устранению последствий стихии. Уже удалось вернуть воду, тепло и свет для 94 процентов пострадавших. Продолжается работа по устранению аварий и подключению к сети еще 9  тысяч 678 человек, которые остаются без электроснабжения в 41 многоквартирном и 1 968 частных домах.   

Пока не вернулся к нормальной жизни Владивосток. В пострадавших районах снабжение жителей и объектов инфраструктуры энергией ведется по временной схеме, от резервных источников. Переход на постоянную схему займет до двух месяцев. 

Алексей Чекунков сообщил, что в регионе продолжается работа по преодолению последствий циклона, который прошел с 18 по 21 ноября. Вызванный циклоном ледяной дождь привел к образованию многослойной наледи на деревьях, линиях электропередач, зданиях и сооружениях. Это стало причиной разрушения опорных конструкций, привело к обрывам проводов, сплошному обледенению дорог и тротуаров. 

Более 180 тысяч человек остались без электричества, 71 тысяча — без водоснабжения и 48 тысяч человек без теплоснабжения. На территории края был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. 

С первого дня основные усилия направили на восстановление энергоснабжения для людей. Для оказания работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации была образована межведомственная рабочая группа под руководством главы Минвостокразвития. 

По поручению главы кабинета министров Михаила Мишустина, федеральные органы власти оказали необходимую помощь Приморскому краю, в том числе с использованием материальных средств из госрезерва. Из Росрезерва и субъектов ДФО доставили 16 резервных источников питания, это позволило обеспечить энергоснабжение критических объектов – больниц и школ. 

В Приморье перебросили аварийные бригады, спецсредства и оборудование из соседних регионов Дальнего Востока – Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области и Сахалина. Задействовали силы МЧС, МВД и Минобороны. Развернули 12 пунктов временного размещения, 30 пунктов питания и выдачи бутилированной воды. 

Для обогрева квартир и индивидуальных домов людям передали более 4 тысяч газовых плит и 50 тысяч газовых баллонов. Для восстановления поврежденных опор и линий электропередач на протяжении всей недели в круглосуточном режиме работали аварийные бригады общей численностью 3 тысячи человек и более тысячи единиц техники, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ. 

Ведутся работы по отслоению примерно одной тысячи тонн льда, намерзшего на ванты моста на остров Русский. Промышленные альпинисты вручную снимают до 90 тонн в день, работая при сильной ветровой нагрузке на высоте до 300 метров.

Из-за частого падения льдин на проезжую часть мост закрыт, связь с островом обеспечивает временная паромная переправа.

- Результатом нашей работы должно стать не только восстановление нормального жизнеобеспечения людей, и приведение в порядок пострадавших территорий, но и создание нового, более высокого запаса прочности региона перед угрозой природных катаклизмов в будущем. Решение сохранить в регионе переброшенный сюда резерв источников питания и специальной техники позволит обеспечить защиту жизни и здоровья людей, — отметил Алексей Чекунков.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил руководителю Минвостокразвития держать завершение работ под контролем и докладывать вице-премьеру Юрию Трутневу о том, какая дополнительная помощь необходима со стороны федерального правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»
Правительство РФ поможет Приморскому краю восстановиться после ледяного дождяПравительство РФ поможет Приморскому краю восстановиться после ледяного дождя
«Будем работать даже ночью»: амурские энергетики устраняют в Приморье последствия ледяного дождя
Амурские энергетики отправились в Приморье на помощь в восстановлении энергоснабжения
Несколько амурских районов откачивают воду после ночного ливня
В Белогорске за 12 часов объем осадков превысил уровень опасного явления
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирус
В Приморье действует штормовое предупреждение: отдыхающим рекомендуют эвакуироваться
Случившийся на Благовещенской ТЭЦ выброс угольной пыли и пара проверит прокуратура
Красный крест в Благовещенске объявляет сбор вещей для пострадавших от тайфуна в Приморье

Немного морозно и небольшой северный ветер: погода в четверг в ПриамурьеОбщество
Раки будут летать в облаках, а Скорпионы получат долгожданное предложение: гороскоп на 25 февраляСоветы
Стартовал заочный этап Международного конкурса по искусственному интеллекту для детейНовости партнеров
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнесаЭкономика
Заболевших COVID-19 в Амурской области стало большеКоронавирус
В Амурскую область пришли почти 12 тысяч доз вакцины от COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Общество

Немного морозно и небольшой северный ветер: погода в четверг в Приамурье Немного морозно и небольшой северный ветер: погода в четверг в Приамурье
4 признака неудачника, почему быков тянет на красное и полезный фруктовый совет: утро с АП
Наша правда: кто создает главную газету Амурской области
Суд изменил приговор: за взятку амурчанин проведет пять лет в тюрьме
В Благовещенске в мужской праздник родились семь мальчиков
Система Orphus