Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 марта 2021,
воскресенье

Погадали на корове: беременная Амурка из Дальневосточного ГАУ выбрала угощение с пожеланием

Конкурсы и акции

«Предсказания на новый год положим под красивые тарелочки с лакомством. Какую Амурка выберет, то и исполнится», — рассказали о предстоящем новогоднем гадании сотрудники Дальневосточного государственного аграрного университета (ГАУ). Амурка — единственная корова в учебном виварии, на которой будущие ветеринары отрабатывают профессиональные навыки. Сегодня символ 2021 года выступила в роли гадалки. С ее помощью в вузе попытались узнать, каким будет следующий год. Заглянули в грядущее и журналисты «Амурской правды».

  • Фото: Владимир Воропаев
  • Фото: Юлия Гоман
  • Фото: Юлия Гоман
  • Фото: Владимир Воропаев
  • Фото: Владимир Воропаев

Перед ответственным процессом Амурку, которая ждет теленка (отёл наметили на февраль-март), принарядили — повесили на рога серебристую мишуру.

 Фото: Юлия Гоман

— Ее привезли к нам совсем маленькой, еще месяца не было, — рассказала заведующая учебным виварием Ольга Федосеева. — Сами выкармливали. Второго января нашей коровке уже три годика стукнет. Студенты учатся на ней, но все процедуры безболезненные. Витаминки ей колят, сейчас вот плод учатся прощупывать. Амурка у нас добрая, но строптивая, к ней особый подход нужен. Если что-то не нравится, может и боднуть, а вообще любит, чтобы ее чесали.

Вот и перед гаданием Амурка была не в настроении, несколько раз недовольно мотнула головой с внушительными рогами в сторону назойливых журналистов.

— Мы возьмем очень вкусный корм, который любит корова, — объяснила механизм гадания сотрудник управления по воспитательной работе Дальневосточного ГАУ Юлия Гоман. — Эта тыква с морковью и капустой. Разложим лакомство на тарелки, которые специально купили для гадания. Под них положим пожелания, которые написали студенты. Я надеюсь, что корова достаточно голодна, поэтому быстро определится, откуда покушать. Пожелание под тарелкой, которую коровка опустошит первой, и исполнится в будущем году.

 Фото: Юлия Гоман

На каждом факультете университета заранее выбрали одно из пожеланий — самое лучшее.

— Мы загадали нашей корове, чтобы в будущем году не было дистанционки и закончился короновирус, — рассказала студентка финансово-экономического факультета Полина Семченко. — И самое главное — прошли те мероприятия, которые не смогли провести в этом году. Например, не удалось провести Brain Bang — интеллектуальную игру, которую любят многие студенты; ледовый бал, выездную школу актива и многое другое. Верю на 380 процентов, что предсказание от Амурки сбудется. Верю, что все будет прекрасно.

 Фото: Юлия Гоман

В университете это уже не первый опыт гадания на символе наступающего года. В прошлом году в будущее пыталась заглянуть одна из лабораторных крыс.

— Нагадала всем улыбок, — припомнил начальник управления по воспитательной работе вуза Андрей Билько. — Может, она и не ошиблась, и все улыбались, но улыбок из-за масок никто не видел. Сейчас активно дракона ищем. А то кто в преддверии года Дракона предсказывать будет? И тигра бы еще хорошо на следующий год завести.

И вот наступил ответственный момент — Амурка пошла делать судьбоносный выбор. Подошла к тарелкам, помотала головой и неожиданно принялась есть небольшую елочку, оставив тыкву на десерт. Но через несколько минут приготовленные специально лакомства все-таки завладели вниманием буренки. Вот только первая тарелка Амурке чем-то не понравилась. Она возмущенно выбросила из нее тыкву и попробовала то, что лежит в соседней тарелке.

 Фото: Юлия Гоман

«Исполнится пожелание под той тарелкой, из которой Амурка ела», — единогласно решили присутствующие. После окончания трапезы Ольга Федосеева, волнуясь, зачитала предсказание. Его авторами оказались студенты факультета природопользования.

— Проводи минувший год с благодарностью. Прости обидчиков. Забудь все, что заставило тебя в себе сомневаться. Шагни в грядущий год с уверенностью, что все былое — это опыт, который поможет тебе именно сейчас окунуться в счастье, — предрекла счастливый год заведующая виварием.

А для верности все-таки решили проверить и сообщение из-под отвергнутой первой тарелки. Там как раз оказалось пожелание финансово-экономического факультета об отмене дистанционного обучения и победе над коронавирусом.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Юлия ГоманФото: Юлия ГоманФото: Юлия ГоманФото: Юлия ГоманФото: Владимир ВоропаевФото: Владимир Воропаев
Фото: Владимир ВоропаевФото: Владимир Воропаев
Весенняя ледовая открытка появилась в Октябрьском районеОбщество
В Октябрьском районе ликвидируют разлив нефтиПроисшествия
Приамурье перестало экспортировать сою в Китай из-за роста пошлинЭкономика
Амурский «Театр подвигов» покажет истории воевавших земляков жителям регионаОбщество
Высокий показатель коллективного иммунитета позволит снять маски в общественных местахКоронавирус
Журналист АП выиграла первенство Благовещенска по бильярду среди женщинОбщество

Читать все новости

Конкурсы и акции

Вместе и в огонь, и в воду, и в «красную» зону: влюбленные студенты победили в фотоконкурсе «Лица» Вместе и в огонь, и в воду, и в «красную» зону: влюбленные студенты победили в фотоконкурсе «Лица»
Собираем мартовских котов: «Амурская правда» объявляет фотоконкурс домашних питомцев
В тройке победителей только женщины: итоги фотоконкурса «Амурской правды» «Лица-4»
Хохотушки-художницы из Сергеевки рисовали ледовую открытку лопатами и тяпками
Мы ждем ваши лица: в фотоконкурсе АП появилась спецноминация о врачах
Система Orphus