Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

Семь новых автобусов отправились в районы Амурской области

Общество

Еще четыре территории Амурской области получили автобусы в результате экономии. В преддверии Нового года по одному автобусу отправили в Свободненский и Ивановский районы, два — в Тынду, Благовещенск получил 3 автобуса.

Семь новых автобусов отправились в районы Амурской области / Еще четыре территории Амурской области получили автобусы в результате экономии. В преддверии Нового года по одному автобусу отправили в Свободненский и Ивановский районы, два — в Тынду, Благовещенск получил 3 автобуса.

В рамках программы помощи муниципалитетам с начала 2020 года парк пассажирской техники в 19 городах и районах области обновили 43 новых автобуса.

По поручению губернатора Василия Орлова министерство транспорта и дорожного хозяйства разработало порядок поддержки бюджетов муниципальных образований для организации транспортного обслуживания населения. Сделано это в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Амурской области».

— Запланированный объем поддержки на 2020 год полностью реализован — 50 автобусов поступило в муниципалитеты, готовимся к выполнению программы на 2021-й. Распределено будет 29 единиц 16 муниципальным образованиям, собрана потребность на 2022 год, готовим пакет документов на приобретение техники, — рассказал о планах министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин. — Новые автобусы не только обеспечат муниципальную и межмуниципальную маршрутную сеть региона современными автобусами, но и создадут безопасные и комфортные транспортные условия для амурчан. Всего по программе планируется приобрести порядка 100 автобусов.

В 19 городов и районов Приамурья поступает транспорт трех марок: автобусы МАЗ 206086, Газель Next и ПАЗ.

После новогодних праздников в Благовещенске на линию выйдут три новых автобуса, каждый на 71 посадочное место. Также автобусы оснащены местами для инвалидов-колясочников и пассажиров с детской коляской. Предусмотрены пандусы, есть система автоматического удерживания автобуса в неподвижном состоянии при открытых дверях. 

— Новые автобусы прибыли с «Павловского автобусного завода», по контракту, который мы заключили в ноябре. Таких ПАЗов ранее в Благовещенске не было. Это новая модель 2020 года выпуска. Автобусы адаптированы для маломобильных групп населения, имеют электронные рейсоуказатели, камеры видеонаблюдения, которые находятся как внутри салона, так и снаружи, что позволяет в случае возникновения сложных или конфликтных ситуаций, установить необходимые обстоятельства, — пояснил начальник транспортного отдела администрации города Благовещенска Юрий Грязнов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье под зонтом: в пятницу в области ожидаются очень сильные ливниОбщество
Скорпионам стоит поберечь себя, а Стрельцам научиться сохранять терпение: гороскоп на 18 июняСоветы
Амурчанам станет проще получить региональное звание «Ветеран труда»Общество1
Амурчане заняли в банках на квартиры больше 6,7 миллиарда рублейЭкономика
Тындинские скульпторы сделали макет смотровой площадки в виде ладониОбщество
Коронавирусную инфекцию за сутки подхватил 41 амурчанинКоронавирус1

Читать все новости

Общество

Приамурье под зонтом: в пятницу в области ожидаются очень сильные ливни Приамурье под зонтом: в пятницу в области ожидаются очень сильные ливни
Амурчанам станет проще получить региональное звание «Ветеран труда»
Тындинские скульпторы сделали макет смотровой площадки в виде ладони
Амурчан приглашают поучаствовать в раскопках «ушастых городищ»
Пять современных остановок с электротабло появятся на улице Ленина в Благовещенске
Система Orphus