
Цифровые лаборатории по физике, химии, биологии и экологии откроют в 29 амурских школах
ОбществоНоутбуки и принтеры, цифровые микроскопы и конструкторы для практики блочного программирования с комплектом датчиков, наборы ОГЭ по химии и другой инвентарь— такими комплектами оснастят 29 амурских школ, в которых откроются «Точки роста» в сентябре этого года.
Сегодня «Точки роста» — специальные образовательные центры на базе школ в селах и малых городах — открыты в 68 образовательных учреждениях региона. С этого года центры заработают в новом формате. Если раньше они назывались центрами цифрового и гуманитарного профиля, то теперь это центры естественнонаучной и технологической направленностей, сообщает пресс-служба правительства области.
— Цель создания «Точек роста» — дать возможность детям из сельских школ научиться работать с современными технологиями и минимизировать разрыв качества образования между сельскими и городскими школами. К 2024 году более 50 процентов амурских школ зайдут в «Точки роста», — прокомментировала заместитель министра образования и науки области Лариса Закирова.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии