Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2021,
вторник

Мандарины с плесенью и гнилью предложили покупателям в одном из благовещенских супермаркетов

Общество

«Кому гнилых и плесневелых мандаринов по акции?» — в одном из крупных супермаркетов Благовещенска читательница «Амурской правды» обнаружила в продаже испорченные фрукты, заботливо расфасованные на продажу сотрудниками торговой точки. «Неужели их кто-то покупает?! Да это же просто жесть!» — девушка была возмущена странным маркетинговым ходом магазина. Действительно, бока оранжевых цитрусовых были либо белыми от плесени, либо черными от гнили. При этом фрукты предлагали покупателям по 100 рублей за килограмм. Правда, на ценнике стояла пометка, что товар продается с уценкой.

Мандарины с плесенью и гнилью предложили покупателям в одном из благовещенских супермаркетов / «Кому гнилых и плесневелых мандаринов по акции?» — в одном из крупных супермаркетов Благовещенска читательница «Амурской правды» обнаружила в продаже испорченные фрукты, заботливо расфасованные на продажу сотрудниками торговой точки. «Неужели их кто-то покупает?! Да это же просто жесть!» — девушка была возмущена странным маркетинговым ходом магазина. Действительно, бока оранжевых цитрусовых были либо белыми от плесени, либо черными от гнили. При этом фрукты предлагали покупателям по 100 рублей за килограмм. Правда, на ценнике стояла пометка, что товар продается с уценкой.

— Это продается 100 рублей за килограмм, написано «уценка». Сто рублей за килограмм! — свое видео со словами возмущения девушка прислала в редакцию и рассказала журналистам, как отреагировала администрация магазина на ее замечание о торговле гнильем. 

Как выяснилось, на возмущение покупательницы о продаже испорченного товара администратор торгового зала ответил, что «вчера весь день была ревизия и из шести человек работали только два, поэтому они проглядели испорченный товар». И что якобы за этот недосмотр их сотрудники уже получили выговор.

За комментариями АП обратилась в компетентные органы. Специалист амурского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказала, что делать покупателям в подобных случаях.

— Во-первых, если товар испорчен, с явными признаками порчи, гнили и плесени, то его не нужно покупать, — пояснила помощник руководителя амурского управления Роспотренадзора Наталья Саблук. — Во-вторых, сказать о просроченном товаре администрации, если вы считаете своим долгом. Чтобы магазин принял меры и убрал товар с прилавка. Санитарными правилами запрещена продажа продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. Она должна быть изъята из торгового зала и размещена отдельно от другой продукции. В-третьих, можно обратиться в амурский Роспотребнадзор с письменным заявлением, с указанием конкретного магазина. Приложить к нему чек, если вы сделали покупку. Обратиться можно через сайт, по электронной почте либо отправить жалобу «Почтой России». Анонимные обращения нашим ведомством не принимаются. Согласно Федеральному закону № 294—ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», анонимные обращения не могут служить основанием для проведения проверки.  

В случае подтверждения факта продажи испорченной продукции продавцу будет либо вынесено предостережение, либо его накажут штрафом размером до 30 тысяч рублей. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтаяВ Амурскую область пытались ввести четыре тонны подозрительного минтая
Хлеб по цене мяса: жительнице Свободного продали пельмени с мучной начинкой (видео)Хлеб по цене мяса: жительнице Свободного продали пельмени с мучной начинкой (видео)
Россельхознадзор не пустил в Амурскую область партию подозрительных шампиньонов
В гипермаркете Благовещенска арестовали 800 литров фальсифицированного молока
Почти 12 кг просроченных конфет из новогодних подарков изъяли из продажи в Приамурье
Продукцию трех продавцов амурской свинины сняли с прилавков на выходных
В Приамурье временно перестанут завозить китайские фрукты и ягоды
В Амурской области закрыли опасное для детей кафе
Икра со стафилококком, мясо с сальмонеллезом: 31,5 тонна контрафакта изъята из амурских магазинов
В детских садах Приамурья изъяли египетские и китайские овощи с нитратами

У бывшего замглавы Свободного через суд забрали имущество на сумму около 100 миллионов рублейПроисшествия
Пагоды в благовещенском парке Дружбы одевают в китайскую черепицуОбщество
В Амурской области свиньи заразились африканской чумой от дикого кабанаЭкономика
Благовещенец через суд вернул почти 290 тысяч рублей за некачественный ремонтОбщество
Ночь 27 сентября поставила температурный рекорд в БлаговещенскеОбщество
В Приамурье дожди, порывистый ветер и +22 градуса: прогноз погодыОбщество

Читать все новости

Общество

Пагоды в благовещенском парке Дружбы одевают в китайскую черепицу Пагоды в благовещенском парке Дружбы одевают в китайскую черепицу
Благовещенец через суд вернул почти 290 тысяч рублей за некачественный ремонт
Ночь 27 сентября поставила температурный рекорд в Благовещенске
Парящие над Ивановкой: благовещенский дельталетчик проводит в небе уникальные экскурсии
В Приамурье дожди, порывистый ветер и +22 градуса: прогноз погоды
Система Orphus