Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 апреля 2021,
воскресенье

Снег и мороз: непредсказуемый апрель вернул зиму в Амурскую область

Общество

Апрельский снег напугал амурчан — после мартовского тепла такой неожиданности жители региона не предвидели. Однако  синоптики регионального Гидрометцентра считают, что внезапные перемены погоды вписываются в особенности климата. Апрель синоптики называют самым непредсказуемым и капризным. И вся предстоящая неделя будет доказательством тому: амурчан ждут и солнце, и ветер, и новый циклон с похолоданием.

Снег и мороз: непредсказуемый апрель вернул зиму в Амурскую область / Апрельский снег напугал амурчан — после мартовского тепла такой неожиданности жители региона не предвидели. Однако  синоптики регионального Гидрометцентра считают, что внезапные перемены погоды вписываются в особенности климата. Апрель синоптики называют самым непредсказуемым и капризным. И вся предстоящая неделя будет доказательством тому: амурчан ждут и солнце, и ветер, и новый циклон с похолоданием.

Фото: Анастасия Никулина

Минувшие выходные и начало недели ознаменовались осадками, и больше всего досталось северной части. Из Зейского района читатели сообщают о сугробах, которые принес апрель.

— В Зее выпало 6 миллиметров осадков — это умеренные осадки, да и в принципе на севере области снег еще не сошел. Для апреля это тоже нормально в нашем регионе, — прокомментировали «Амурской правде» в региональном Гидрометцентре. — Больше всего осадков этот циклон принес в Шимановский, Мазановский и Свободненский районы — 10–15 миллиметров, и здесь установился временный снежный покров. В Благовещенске осадки были незначительными, но, безусловно, заметными для населения — потому что выпали в виде снега.

По словам специалистов, апрель часто подкидывает такие сюрпризы, так как является переходным месяцем с зимних процессов на летние. А потому составить точный прогноз бывает непросто. В ближайшие дни, вторник и среду, 6 и 7 апреля, в регионе сохранится ветреная погода. Мало того, на север области на время вернется настоящая зима — температура ночью на северо-западе и северо-востоке достигнет -15.. -20 градусов. По южным районам местами будет -10 градусов. Да и днем в северных районах будет сохраняться небольшой мороз. Потепление намечено на четверг, в пятницу и субботу будет тепло, но уже к вечеру пятницы, 9 апреля, синоптики снова ожидают циклон с осадками.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фейковую новость о потерявшейся четырехлетней девочке рассылают амурчане в соцсетяхОбщество
Тридцать четыре новых муниципальных автобуса выйдут на маршруты в ПриамурьеОбщество
Амурчанин незаконно хранил золото на 13 миллионов рублейПроисшествия
В Благовещенске пожарные потушили гаражПроисшествия
В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погодыОбщество
Рыбы свернут горы, а Раки решатся на давно задуманное: гороскоп на 11 апреляСоветы

Читать все новости

Общество

Фейковую новость о потерявшейся четырехлетней девочке рассылают амурчане в соцсетях Фейковую новость о потерявшейся четырехлетней девочке рассылают амурчане в соцсетях
Первая модельная библиотека появится в Свободном
Тридцать четыре новых муниципальных автобуса выйдут на маршруты в Приамурье
В Амурской области южный ветер сменит направление и станет северным: воскресный прогноз погоды
В Благовещенске на улицы выйдет космоавтобус
Система Orphus