Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2021,
понедельник

Прямой эфир Василия Орлова: «Проблему водоотведения в Благовещенске просто деньгами не решить»

Власть

Проблему обводненности в Благовещенске должен помочь решить серьезный проект водоотведения.  Работа начата, но она не будет быстрой. «Пока решения этой проблемы нет, скажу честно», — отметил губернатор Василий Орлов. Во вторник, 6 апреля, он провел традиционный прямой эфир на своей странице в «Инстаграме». В начале глава региона остановился на самых острых на сегодня вопросах.

Прямой эфир Василия Орлова: «Проблему водоотведения в Благовещенске просто деньгами не решить» / Проблему обводненности в Благовещенске должен помочь решить серьезный проект водоотведения.  Работа начата, но она не будет быстрой. «Пока решения этой проблемы нет, скажу честно», — отметил губернатор Василий Орлов. Во вторник, 6 апреля, он провел традиционный прямой эфир на своей странице в «Инстаграме». В начале глава региона остановился на самых острых на сегодня вопросах.

Одна из озвученных проблем — это ситуация с воодоотведением. Губернатор снова озвучил причины, по которым от избытка воды страдает область и, в частности, пригород столицы.

— Мы видим большое количество обводненных грунтов —  поступают обращения от людей — в том числе по Благовещенску и Чигирям. Причины: погодные условия — выпадает аномальное количество осадков, во-вторых, слабое состояние инфраструктуры — необходим ремонт ливневой канализации и в Благовещенске, и в других территориях. Третья причина — это то, что на сегодня есть экспертное мнение, что пятно застройки, которое,  в том числе, сформировалось в Чигирях, негативно влияет на дренаж. Раньше вода впитывалась в землю, сейчас скапливается в определенных территориях и создает проблемы. Мы все анализируем, и надеюсь, сможем позже детально ответить по поводу решения. Здесь деньгами проблему не решить до тех пор, пока не будет разработана качественная проектная документация с экспертами, которых в Амурской области на сегодня нет, — отметил Василий Орлов.

Работа о созданию проекта уже ведется — городу выделены на это средства областного бюджета.

— Это проблемная зона для нас, и пока, скажу откровенно, решения нет. Мы прекрасно понимаем, что без нормальной проектной документации не сможем эту проблему решить. Сейчас город подбирает проектную организацию, которая сможет четко ответить на вопрос, какие объемы воды и в каком направлении нужно отводить. Эта работа займет определенное время. Дополнительно в прошлом году приобрели большое количество коммунальной техники, которая, в том числе, поможет в решении этой проблемы, — сообщил Василий Орлов.

Ковид стабилен

Василий Орлов также остановился на ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

— Ситуация в стране и области стабилизируется, в регионе до 15 новых заболевших ежедневно. Это приемлемый показатель с учетом готовности нашей системы здравоохранения. Кроме того, активно идет кампания по вакцинации. В регионе более 50 тысяч человек получили прививки, и накануне мы получили крупную партию вакцины, которая уже распределена по поликлиникам. Мы сняли ограничения по людям, которые должны получать эту прививку, поэтому она доступна всем желающим. Обращайтесь через «Госулуги» или в поликлиники. Не упускайте эту возможность. Пунктов вакцинации достаточно. Надеюсь, что с помощью вакцины сможем по крайней мере до конца лета победить пандемию, — рассказал глава региона.

Также глава области сообщил, что пока не вакцинировался, но планирует это сделать после разрешения врачей.

— Я переболел перед Новым годом, и врачи не рекомендуют ставить прививку в течение полугода, —  отметил губернатор. — Как только разрешат, обязательно сделаю.

Также Василий Александрович сообщил, что все решения по снятию ограничений обсуждаются на региональном оперативном штабе и пообещал рассмотреть вопрос о нахождении детей без родителей в торговых центрах. Однако об отмене масочного режима речь пока не идет.

Про пожары

В Амурской области в большинстве районов введен пожароопасный период. В этом году он начался более сложно, чем в прошлом.  Это объясняется наличием большого количества влаги в прошлом году.

— На сегодня в области повреждено огнем 30 тысяч гектаров, удалось не допустить переход огня на населенные пункты и объекты экономики. Ежегодно у нас страдает от огня Хинганский заповедник, есть большие вопросы к руководству по поводу своевременности реагирования на очаги возгорания и привлечения сил и средств. Они у нас готовы – почти тысяча человек и 450 единиц техники, в том числе авиатехники. По нашим данным, возгорания проходили по территории заказника, тут нужно разбираться в причинах. Многое будет зависеть от погоды, — отметил Василий Орлов.

Также глава региона сказал, что готов ответить по пожарам на любые вопросы более подробно. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские аграрии начали посевную раньше срока: засеяно 40 тысяч гектаровЭкономика
Чертова дюжина в списке коронавируса: в Амурской области 13 заболевшихКоронавирус
На форуме волонтеров-медиков решили попросить президента обновить автопарк скорых в регионахОбщество
Переводившую мошенникам деньги амурчанку остановил случайный свидетельПроисшествия
В Магдагачах из горящего дома спасли рыжего котаПроисшествия
Ремонт улицы Ленина в Благовещенске начнется в маеОбщество

Читать все новости

Власть

Ректор-легенда: губернатор поздравил Андрея Плутенко с юбилеем Ректор-легенда: губернатор поздравил Андрея Плутенко с юбилеем
Арктический форум будет проходить в Санкт- Петербурге два года подряд
Амурский губернатор подвел итоги недели в Instagram
Бесплатного подключения россиян к газу будет добиваться «Единая Россия»
Василий Орлов: «Реализация проекта «Сохранение лесов» позволит восстановить лесной фонд в Приамурье»
Система Orphus