Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2021,
понедельник

В строящейся школе Свободного появился второй этаж

Общество

В городе президентского внимания идет строительство учебного заведения на 528 мест в рамках национального проекта «Образование». Работы начались в августе 2019-го, завершить их планируется в этом году. У образовательного учреждения уже появился второй этаж.

В строящейся  школе Свободного появился второй этаж / В городе президентского внимания идет строительство учебного заведения на 528 мест в рамках национального проекта «Образование». Работы начались в августе 2019-го, завершить их планируется в этом году. У образовательного учреждения уже появился второй этаж.

— На темпы проведения работ заметно повлияла пандемия. Сейчас строительство идет в соответствии со скорректированным графиком производства работ, в этом году планируем объект достроить, — рассказал губернатор Василий Орлов. — Все работы постоянно контролируют специалисты благодаря установленным на стройплощадке видеокамерам. По ним оценить ход ремонта и строительства можно круглосуточно, а при выявлении недочетов оперативно устранить. Посмотреть, как идет стройка, могут все, кому интересно. На сайте минстроя есть трансляции с камер.

На объекте ведется кирпичная кладка наружных стен малого спортивного зала, возведение перегородок в помещении столовой, установка опалубки лестничных маршей.

Современный корпус гимназии № 9 появится в центре города, рядом с действующим зданием. Школа будет включать в себя учебные кабинеты, спортзал, актовый зал, пищеблок, административные и хозяйственные помещения. Цена контракта — 577 миллионов рублей.

В рамках национального проекта «Образование» продолжается и строительство самой большой школы в области. В микрорайоне Благовещенска образовательное учреждение на 1 500 мест должно принять учеников в следующем году.

Такую школу в Амурской области строят впервые. Она рассчитана на 60 классов по 25 человек. Площадь здания превышает 33 тысячи квадратных метров. Школа будет состоять из пяти блоков — учебных корпусов трех- и четырехэтажных, и спортивного зала. Внутри будет большой актовый зал с фойе, двумя артистическими, комнатой режиссера и помещением для хранения декораций, просторная столовая примерно на 750 посадочных мест.

Кроме этого, предусмотрены школьный музей, архив, медицинский блок с прививочной и отдельными кабинетами для стоматолога и психолога. В здании будут две мастерские для уроков технологии: одна предназначена для обработки древесины, другая — для обработки металла. Кабинетов домоводства — тоже два.

В блоке для начальной школы будут помещения продленного дня с игровыми и спальными комнатами для первоклашек и отдельными игровыми комнатами для учеников 2—3 классов. Для младшеклассников построят свой спортзал.

Всего спортзалов в школе будет пять. Один из них предназначен для занятий в спортивных секциях. Здесь будет также тренажерный зал, раздевалки с душевыми, тренерские, помещения для инвентаря. В новой школе создадут безбарьерную среду, то есть здание будет доступным для детей-инвалидов, в том числе колясочников — с пандусами и лифтами.

Рядом с образовательным учреждением развернутся физкультурно-спортивная зона с резиновым покрытием спортивных площадок: круговая беговая дорожка, прямая беговая дорожка, футбольное поле, яма для прыжков в длину, яма для прыжков в высоту, баскетбольная и волейбольная площадки, полоса препятствий, площадка для гимнастики учащихся 1—4 классов и площадка для гимнастики учащихся 5—11 классов, зона для проведения занятий по правилам дорожного движения.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Парк «Патриот» и новая школа: Василий Орлов посетил БелогорскПарк «Патриот» и новая школа: Василий Орлов посетил Белогорск
В Белогорске в 2022 году начнется строительство школы более чем на 500 детейВ Белогорске в 2022 году начнется строительство школы более чем на 500 детей
Сроки достройки школы на 528 мест в Свободном сдвинулись из-за пандемии
Школа на 528 мест появится в Белогорске в районе «Амурсельмаш»
Василий Орлов: «В приоритете — обеспечить местными кадрами различные отрасли экономики»
Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
Физкультура с выездом в Дом культуры: шимановской школе № 2 нужна пристройка под спортзал
Школу на 1 200 детей построят в Северном микрорайоне Благовещенска
Для строительства школы в Чигирях привлекут федеральное софинансирование
В Свободном достраивают школу на 528 мест
Василий Орлов побывал на площадке под строительство новой школы в Экимчане

Россиянам показали зимние туристические маршруты Приамурья на онлайн-выставке «Знай наше»Экономика
В пятерке лучших: амурские бегуны поставили рекорды в международном марафоне во ВладивостокеОбщество
Десять проектов амурчан выиграли гранты Президентского фонда культурных инициативОбщество
Еще 122 амурчанина пополнили коронавирусный список за суткиКоронавирус
В Магдагачинском районе столкнулись Nissan и Toyota: один человек погибПроисшествия
У большинства амурчан коронавирус протекает в форме ОРВИ: статистика за неделюКоронавирус

Читать все новости

Общество

В пятерке лучших: амурские бегуны поставили рекорды в международном марафоне во Владивостоке В пятерке лучших: амурские бегуны поставили рекорды в международном марафоне во Владивостоке
Десять проектов амурчан выиграли гранты Президентского фонда культурных инициатив
В Амурской области распустились сирень, рододендрон и саранки (фотообзор)
В Благовещенске пустили тепло в дома: наполнение теплосетей будет идти поквартально
Василий Орлов посетил автогородок благовещенской школы № 28
Система Orphus