
«Умных» камер на улицах Свободного стало в два раза больше
ОбществоРаспознавание лиц и госномеров машин, анализ акустического состояния окружающей среды и реакция на движение — еще 30 камер, обладающих интеллектом, установили на улицах Свободного. В 2019 году были куплены первые 25.
Фото: Архив АП
— Камеры кругового обзора установлены на самых оживленных перекрестках, на центральной площади, вблизи важных социальных объектов и торговых центров — в тех местах, где чаще всего нужны записи видеонаблюдения, — рассказал глава города Свободного Владимир Константинов. — Например, камеры — верные помощники при ДТП, особенно если возникают спорные ситуации. Сейчас уже есть договоренность между отделом полиции и управлением ГО и ЧС Свободного о передаче информации с камер наблюдения в правоохранительные органы по требованию. Думаю, что теперь уровень раскрываемости преступлений в городе увеличится. Всего на улицах Свободного работают 54 камеры, из них 30 помогают контролировать обстановку.
Изображение с камер передается в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу. Устройства обладают интеллектом: распознают государственные регистрационные номера машин и лица граждан, анализируют акустическое состояние окружающей среды и реагируют на движение. О подозрительных событиях устройства сообщают оператору путем push-уведомлений.
Такая система, по словам разработчиков, позволяет оперативно оценивать обстановку в городе, своевременно направлять спецслужбы на место происшествия или выявлять ложные вызовы. Сломать камеру практически невозможно: металлический корпус выдерживает экстремальные погодные условия, в том числе низкую температуру воздуха и сильный ветер. Камеры имеют встроенную инфракрасную подсветку, которая позволяет вести наблюдение в темное время суток на расстоянии до 150 метров. Записи хранятся на локальном сервере заказчика. Видеопоток надежно защищен от постороннего вмешательства.
«Умные» камеры выводят контроль территории на новый уровень. Наши облачные решения помогают муниципалитетам реализовывать важные государственные проекты и формировать комфортную среду для населения. У нас большой опыт в организации цифровой инфраструктуры и систем видеонаблюдения любого масштаба», — отметил директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол. Цифровое решение стало частью реализации федеральной программы «Безопасный город» в Амурской области, сообщает пресс-служба правительства области.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии