Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2021,
среда

Василий Орлов обсудил с министром энергетики РФ газификацию Амурской области

Власть

В Москве прошла встреча министра энергетики России Николая Шульгина и амурского губернатора Василия Орлова. «Амурская область выбрана в качестве одного из регионов, участвующих в апробации предлагаемого Минэнерго подхода по внедрению новой модели газификации», – сообщил министр. Он обсудил с Василием Орловым функционирование топливно-энергетического комплекса региона, в том числе вопросы, связанные с газификацией.

Василий Орлов обсудил с министром энергетики РФ газификацию Амурской области / В Москве прошла встреча министра энергетики России Николая Шульгина и амурского губернатора Василия Орлова. «Амурская область выбрана в качестве одного из регионов, участвующих в апробации предлагаемого Минэнерго подхода по внедрению новой модели газификации», – сообщил министр. Он обсудил с Василием Орловым функционирование топливно-энергетического комплекса региона, в том числе вопросы, связанные с газификацией.
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Между правительством Амурской области и ПАО «Газпром» подписана программа о проведении газификации на 2021-2025 годы. Она предполагает газификацию в Белогорске, Циолковском, Свободном, Благовещенске, Благовещенском и Магдагачинском районах, а также на ряде промышленных объектов.

Лимит потребления природного газа для Приамурья на период до 2025 года установлен в размере 3,5 миллиарда кубометров в год. Большая часть (2,96 миллиарда кубометров в год) будет потребляться крупными предприятиями. Это Амурский газохимический комплекс, Свободненская ТЭС, завод по производству метанола в Сковородине. Газификация будет проведена и на объектах ЖКХ, промышленных и других организациях области в период 2021 – 2025 годов. Для таких объектов объемы потребления природного газа (лимит) составляет 0,476 миллиарда кубометров в год.

На реализацию программы за счет средств консолидированного бюджета планируется затратить 3,83 миллиарда рублей. Средства будут направлены на строительство 100 километров внутрипоселковых газораспределительных сетей, разработку проектной документации и перевод 16 котельных на газ. Еще 2,1 миллиарда рублей на прокладку шести межпоселковых газопроводов протяженностью 44 километра и семи километров газопроводов от газораспределительных станций направит группа компаний «Газпром». Воплощение программы в жизнь позволит довести уровень газификации до 11,6 %.

Проблемные вопросы на сегодня — отсутствие механизмов привлечения средств федерального бюджета для реализации программы, а также отсутствие в области специалистов по газификации. Эти вопросы сейчас находятся на контроле в правительстве региона, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

 — На встрече обсуждался вопрос по включению Амурской области в пилотный проект по определению единого регионального оператора по газификации. В настоящее время прорабатывается вопрос продления программы газификации области до 2030 года. На согласовании в группу компаний ПАО «Газпром» направлен план-график по газификации муниципальных образований. Он ляжет в основу региональной программы газификации ЖКХ, промышленных и иных организаций на период 2021–2030 годов, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Газ  «на колесах»: в Белогорске планируют перевести котельную с мазута на голубое топливоГаз «на колесах»: в Белогорске планируют перевести котельную с мазута на голубое топливо
Василий Орлов: «Нужно предусмотреть средства на проектирование газовой котельной в Белогорске»Василий Орлов: «Нужно предусмотреть средства на проектирование газовой котельной в Белогорске»
Свободному дадут газу: в городе президентского внимания строят газопровод
Котельную Циолковского готовят к переводу на газ
Комплекс по сжижению природного газа появится в Свободненском районе
Амурский ГПЗ начал отгрузку гелия на крупнейший в мире гелиевый хаб
Сбер и Газпром газораспределение Дальний Восток подписали соглашение
Василий Орлов: «В регионе открылся еще один обновленный пришкольный стадион»
Белогорская котельная первой в области перейдет на газ
Василий Орлов и Валентина Матвиенко обсудили экономические и социальные вопросы Приамурья
В поселке Юхта появится современный стадион с беговыми дорожками и футбольным полем

Амурские хозяйства с больными лейкозом коровами закроют на карантинОбщество
МегаФон передаст башенные активы независимому операторуНовости партнеров
Пес едва не задохнулся при пожаре в жилом доме БелогорскаПроисшествия
QR-коды на концерты: непривитым амурчанам придется сдать билеты на культурные мероприятияКоронавирус
Волонтеры снова помогут пожилым амурчанам на самоизоляцииКоронавирус
Завод по производству железобетонных изделий стал резидентом ТОР «Приамурская»Экономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Многодетным амурчанам сохранят льготы при переезде ребенка для учебы в другой населенный пункт Многодетным амурчанам сохранят льготы при переезде ребенка для учебы в другой населенный пункт
Заммэра Благовещенска по ЖКХ решили стать 35 человек: среди них есть строители и правоохранители
Капремонт в детской поликлинике № 3 Благовещенска в ноябре
Александр Козлов и Василий Орлов обсудили строительство дамб в Амурской области
Василий Орлов: «В 2021 году на переселение из аварийного жилья запланировано 2,4 миллиарда»
Система Orphus