Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

Василий Орлов обсудил с министром энергетики РФ газификацию Амурской области

Власть

В Москве прошла встреча министра энергетики России Николая Шульгина и амурского губернатора Василия Орлова. «Амурская область выбрана в качестве одного из регионов, участвующих в апробации предлагаемого Минэнерго подхода по внедрению новой модели газификации», – сообщил министр. Он обсудил с Василием Орловым функционирование топливно-энергетического комплекса региона, в том числе вопросы, связанные с газификацией.

Василий Орлов обсудил с министром энергетики РФ газификацию Амурской области / В Москве прошла встреча министра энергетики России Николая Шульгина и амурского губернатора Василия Орлова. «Амурская область выбрана в качестве одного из регионов, участвующих в апробации предлагаемого Минэнерго подхода по внедрению новой модели газификации», – сообщил министр. Он обсудил с Василием Орловым функционирование топливно-энергетического комплекса региона, в том числе вопросы, связанные с газификацией.

Между правительством Амурской области и ПАО «Газпром» подписана программа о проведении газификации на 2021-2025 годы. Она предполагает газификацию в Белогорске, Циолковском, Свободном, Благовещенске, Благовещенском и Магдагачинском районах, а также на ряде промышленных объектов.

Лимит потребления природного газа для Приамурья на период до 2025 года установлен в размере 3,5 миллиарда кубометров в год. Большая часть (2,96 миллиарда кубометров в год) будет потребляться крупными предприятиями. Это Амурский газохимический комплекс, Свободненская ТЭС, завод по производству метанола в Сковородине. Газификация будет проведена и на объектах ЖКХ, промышленных и других организациях области в период 2021 – 2025 годов. Для таких объектов объемы потребления природного газа (лимит) составляет 0,476 миллиарда кубометров в год.

На реализацию программы за счет средств консолидированного бюджета планируется затратить 3,83 миллиарда рублей. Средства будут направлены на строительство 100 километров внутрипоселковых газораспределительных сетей, разработку проектной документации и перевод 16 котельных на газ. Еще 2,1 миллиарда рублей на прокладку шести межпоселковых газопроводов протяженностью 44 километра и семи километров газопроводов от газораспределительных станций направит группа компаний «Газпром». Воплощение программы в жизнь позволит довести уровень газификации до 11,6 %.

Проблемные вопросы на сегодня — отсутствие механизмов привлечения средств федерального бюджета для реализации программы, а также отсутствие в области специалистов по газификации. Эти вопросы сейчас находятся на контроле в правительстве региона, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

 — На встрече обсуждался вопрос по включению Амурской области в пилотный проект по определению единого регионального оператора по газификации. В настоящее время прорабатывается вопрос продления программы газификации области до 2030 года. На согласовании в группу компаний ПАО «Газпром» направлен план-график по газификации муниципальных образований. Он ляжет в основу региональной программы газификации ЖКХ, промышленных и иных организаций на период 2021–2030 годов, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов и Валентина Матвиенко обсудили экономические и социальные вопросы ПриамурьяВасилий Орлов и Валентина Матвиенко обсудили экономические и социальные вопросы Приамурья
В поселке Юхта появится современный стадион с беговыми дорожками и футбольным полемВ поселке Юхта появится современный стадион с беговыми дорожками и футбольным полем
Почти 3 миллиарда кубометров газа в год будут потреблять крупные предприятия Приамурья
В 2022 году в Амурской области начнут строить завод по сжижению природного газа
В сентябре на станции Среднебелой отремонтируют стадион
Уникальный завод в рекордные сроки: Владимир Путин дал старт работе Амурского ГПЗ
Газ к домам амурчан будут подводить бесплатно
Что дал амурским бизнесменам «Код лидерства»: СИБУР организовал форум с ведущими экспертами
Амурская область станет пилотным регионом для внедрения новой схемы газификации
Отремонтированный при поддержке Газпрома стадион открыли в Бурее

Предпоследний день июля в Амурской области пройдет с дождями и порывистым ветромОбщество
Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика
Коронавирус за сутки подтвердился еще у 134 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста» В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»
На ремонт Красной Пресни в Тынде выделили 250 миллионов рублей
Василий Орлов:«Количество штрафов и их суммы — не самоцель, главное, чтобы не было загрязненных рек»
«Мы всегда умели строить самолеты»: в Комсомольске-на-Амуре будут собирать истребитель Checkmate
Крупнейший объект модернизации БАМа — Байкальский тоннель — открылся в Бурятии
Система Orphus