Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 мая 2021,
среда

Василий Орлов обсудил с министром энергетики РФ газификацию Амурской области

Власть

В Москве прошла встреча министра энергетики России Николая Шульгина и амурского губернатора Василия Орлова. «Амурская область выбрана в качестве одного из регионов, участвующих в апробации предлагаемого Минэнерго подхода по внедрению новой модели газификации», – сообщил министр. Он обсудил с Василием Орловым функционирование топливно-энергетического комплекса региона, в том числе вопросы, связанные с газификацией.

Василий Орлов обсудил с министром энергетики РФ газификацию Амурской области / В Москве прошла встреча министра энергетики России Николая Шульгина и амурского губернатора Василия Орлова. «Амурская область выбрана в качестве одного из регионов, участвующих в апробации предлагаемого Минэнерго подхода по внедрению новой модели газификации», – сообщил министр. Он обсудил с Василием Орловым функционирование топливно-энергетического комплекса региона, в том числе вопросы, связанные с газификацией.

Между правительством Амурской области и ПАО «Газпром» подписана программа о проведении газификации на 2021-2025 годы. Она предполагает газификацию в Белогорске, Циолковском, Свободном, Благовещенске, Благовещенском и Магдагачинском районах, а также на ряде промышленных объектов.

Лимит потребления природного газа для Приамурья на период до 2025 года установлен в размере 3,5 миллиарда кубометров в год. Большая часть (2,96 миллиарда кубометров в год) будет потребляться крупными предприятиями. Это Амурский газохимический комплекс, Свободненская ТЭС, завод по производству метанола в Сковородине. Газификация будет проведена и на объектах ЖКХ, промышленных и других организациях области в период 2021 – 2025 годов. Для таких объектов объемы потребления природного газа (лимит) составляет 0,476 миллиарда кубометров в год.

На реализацию программы за счет средств консолидированного бюджета планируется затратить 3,83 миллиарда рублей. Средства будут направлены на строительство 100 километров внутрипоселковых газораспределительных сетей, разработку проектной документации и перевод 16 котельных на газ. Еще 2,1 миллиарда рублей на прокладку шести межпоселковых газопроводов протяженностью 44 километра и семи километров газопроводов от газораспределительных станций направит группа компаний «Газпром». Воплощение программы в жизнь позволит довести уровень газификации до 11,6 %.

Проблемные вопросы на сегодня — отсутствие механизмов привлечения средств федерального бюджета для реализации программы, а также отсутствие в области специалистов по газификации. Эти вопросы сейчас находятся на контроле в правительстве региона, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

 — На встрече обсуждался вопрос по включению Амурской области в пилотный проект по определению единого регионального оператора по газификации. В настоящее время прорабатывается вопрос продления программы газификации области до 2030 года. На согласовании в группу компаний ПАО «Газпром» направлен план-график по газификации муниципальных образований. Он ляжет в основу региональной программы газификации ЖКХ, промышленных и иных организаций на период 2021–2030 годов, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область станет пилотным регионом для внедрения новой схемы газификацииАмурская область станет пилотным регионом для внедрения новой схемы газификации
Отремонтированный при поддержке Газпрома стадион открыли в БурееОтремонтированный при поддержке Газпрома стадион открыли в Бурее
Первая котельная на газе заработает в Амурской области в этом году
Свободненская ТЭС дала пар: в Приамурье ввели в строй первую газовую электростанцию (фото)
Бесплатного подключения россиян к газу будет добиваться «Единая Россия»
Александр Новак считает Амурскую область перспективной для газификации за счет СПГ
Газификация ДФО и новые инвесторы: Василий Орлов принял участие в работе правительственной комиссии
Над Амурским ГПЗ зажегся огромный факел
В Амурской области стартует масштабная газификация: Василий Орлов встретился с руководством Газпрома
Газ идет по плану: за газификацией Амурской области можно следить онлайн

Козероги начнут интересный роман, а Львы будут все подмечать: гороскоп на 19 маяСоветы
И вновь 16: статистика заболевших коронавирусом в Приамурье за суткиКоронавирус
Минус четыре миллиона: чиновницу из Свободного подозревают в превышении полномочийПроисшествия
Услышать Владимира Познера и Дениса Мацуева: амурчан приглашают получить «Новое знание»Конкурсы и акции
Новый участок улицы Горького в Благовещенске закроют до конца июняОбщество
Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим» Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим»
«Его работа не устраивает ни жителей, ни власть»: мэр Владивостока покинет пост
С новыми окнами: школу Прогресса этим летом ждет большой ремонт
Не смешно: мэр Благовещенска ответил на шутку Ивана Урганта о ямах на дорогах
Цветные мосты, канатка и тайна пограничника: губернатор стал экскурсоводом для московских блогеров
Система Orphus