Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 мая 2021,
среда

Отремонтированный при поддержке Газпрома стадион открыли в Бурее

Власть

При поддержке ПАО «Газпром» в этом году в Амурской области будет сделан капремонт на четырех стадионах. Об этом заявил губернатор Приамурья Василий Орлов. В субботу, 24 апреля, один из них торжественно открыли в Бурее. На стадионе возле местной школы № 4 прошли соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья», состязания по мини-футболу, общественная зарядка и флэшмоб.

Отремонтированный при поддержке Газпрома стадион открыли в Бурее / При поддержке ПАО «Газпром» в этом году в Амурской области будет сделан капремонт на четырех стадионах. Об этом заявил губернатор Приамурья Василий Орлов. В субботу, 24 апреля, один из них торжественно открыли в Бурее. На стадионе возле местной школы № 4 прошли соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья», состязания по мини-футболу, общественная зарядка и флэшмоб.

Ремонтировать стадион начали в июле прошлого года. В этом году здесь доделывали «последние штрихи» — наносили разметку. Теперь многофункциональный спортивный объект готов принимать тех, кто хочет заниматься физкультурой. На стадионе обустроено современное футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол, а также отдельная зона для тренировок легкоатлетов.

При ремонте смонтировали ограждение, уложили резиновое покрытие на спортивном поле и искусственный газон, установили тренажеры, футбольные ворота, подиум для награждения, а также трибуны, скамейки и урны. На все работы потратили более 13 миллионов рублей.

Ремонт пришкольной территории прошел благодаря поддержке ПАО «Газпром». С 2017 года в области появилось 16 современных спортивных объектов. В 2020-м году Приамурью было выделено 100 миллионов рублей, на эти средства капитальный ремонт проходил на стадионах в Ивановке, Новогеоргиевке и Райчихинске.

— В этом году при поддержке компании «Газпром» будут капитально отремонтированы четыре объекта — стадионы в Сковородине и Восточном Октябрьского района, пришкольные стадионы в Прогрессе и Среднебелой. Также при поддержке Фонда социальных инициатив «Газпрома» предполагается построить сезонный крытый каток в Константиновке. Компания «Газпром» помогает нам также строить новые спортивные объекты. В прошлом году в Приамурье началось строительство пяти ФОКов — в Благовещенске, Тынде, Тамбовке и Магдагачах, — отметил Василий Орлов.

В 2020 году в эксплуатацию после капремонта введены пришкольные стадионы в Поярково и Шимановске, а также стадион «Локомотив» в Шимановске.

В прошлом году при поддержке Газпрома начались работы по капитальному ремонту стадиона «Факел» в Завитинске. А также заключен контракт на реконструкцию пришкольного стадиона в Юхте.

Программа «Газпром — детям» действует в области с 2017 года. За это время в Приамурье появились современные спортивные объекты: пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и для занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

Одна из задач, стоящих перед региональными властями, — формирование здорового образа жизни, в том числе и у людей с ограниченными возможностями здоровья. По поручению президента России Владимира Путина к 2024 году число жителей Приамурья, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, должно увеличиться до 55 %, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов обсудил с министром энергетики РФ газификацию Амурской областиВасилий Орлов обсудил с министром энергетики РФ газификацию Амурской области
Свободненская ТЭС дала пар: в Приамурье ввели в строй первую газовую электростанцию (фото)Свободненская ТЭС дала пар: в Приамурье ввели в строй первую газовую электростанцию (фото)
На стадионе в Райчихинске при поддержке Газпрома возобновили капитальный ремонт
Над Амурским ГПЗ зажегся огромный факел
Три школьных стадиона отремонтируют в Благовещенске
Второкурсник Амурского казачьего колледжа учит хоккею школьников
Власти Приамурья предложат Газпрому построить завод по производству сжиженного природного газа
Первые новоселы-газовики заедут в новый микрорайн Свободного в 2021 году
Правительство РФ поддержало идею выделить 93 миллиона на стадионы в Райчихинске и Варваровке
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернатор

Козероги начнут интересный роман, а Львы будут все подмечать: гороскоп на 19 маяСоветы
И вновь 16: статистика заболевших коронавирусом в Приамурье за суткиКоронавирус
Минус четыре миллиона: чиновницу из Свободного подозревают в превышении полномочийПроисшествия
Услышать Владимира Познера и Дениса Мацуева: амурчан приглашают получить «Новое знание»Конкурсы и акции
Новый участок улицы Горького в Благовещенске закроют до конца июняОбщество
Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим» Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим»
«Его работа не устраивает ни жителей, ни власть»: мэр Владивостока покинет пост
С новыми окнами: школу Прогресса этим летом ждет большой ремонт
Не смешно: мэр Благовещенска ответил на шутку Ивана Урганта о ямах на дорогах
Цветные мосты, канатка и тайна пограничника: губернатор стал экскурсоводом для московских блогеров
Система Orphus