Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 июля 2021,
пятница

Отремонтированный при поддержке Газпрома стадион открыли в Бурее

Власть

При поддержке ПАО «Газпром» в этом году в Амурской области будет сделан капремонт на четырех стадионах. Об этом заявил губернатор Приамурья Василий Орлов. В субботу, 24 апреля, один из них торжественно открыли в Бурее. На стадионе возле местной школы № 4 прошли соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья», состязания по мини-футболу, общественная зарядка и флэшмоб.

Отремонтированный при поддержке Газпрома стадион открыли в Бурее / При поддержке ПАО «Газпром» в этом году в Амурской области будет сделан капремонт на четырех стадионах. Об этом заявил губернатор Приамурья Василий Орлов. В субботу, 24 апреля, один из них торжественно открыли в Бурее. На стадионе возле местной школы № 4 прошли соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья», состязания по мини-футболу, общественная зарядка и флэшмоб.

Ремонтировать стадион начали в июле прошлого года. В этом году здесь доделывали «последние штрихи» — наносили разметку. Теперь многофункциональный спортивный объект готов принимать тех, кто хочет заниматься физкультурой. На стадионе обустроено современное футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол, а также отдельная зона для тренировок легкоатлетов.

При ремонте смонтировали ограждение, уложили резиновое покрытие на спортивном поле и искусственный газон, установили тренажеры, футбольные ворота, подиум для награждения, а также трибуны, скамейки и урны. На все работы потратили более 13 миллионов рублей.

Ремонт пришкольной территории прошел благодаря поддержке ПАО «Газпром». С 2017 года в области появилось 16 современных спортивных объектов. В 2020-м году Приамурью было выделено 100 миллионов рублей, на эти средства капитальный ремонт проходил на стадионах в Ивановке, Новогеоргиевке и Райчихинске.

— В этом году при поддержке компании «Газпром» будут капитально отремонтированы четыре объекта — стадионы в Сковородине и Восточном Октябрьского района, пришкольные стадионы в Прогрессе и Среднебелой. Также при поддержке Фонда социальных инициатив «Газпрома» предполагается построить сезонный крытый каток в Константиновке. Компания «Газпром» помогает нам также строить новые спортивные объекты. В прошлом году в Приамурье началось строительство пяти ФОКов — в Благовещенске, Тынде, Тамбовке и Магдагачах, — отметил Василий Орлов.

В 2020 году в эксплуатацию после капремонта введены пришкольные стадионы в Поярково и Шимановске, а также стадион «Локомотив» в Шимановске.

В прошлом году при поддержке Газпрома начались работы по капитальному ремонту стадиона «Факел» в Завитинске. А также заключен контракт на реконструкцию пришкольного стадиона в Юхте.

Программа «Газпром — детям» действует в области с 2017 года. За это время в Приамурье появились современные спортивные объекты: пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и для занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

Одна из задач, стоящих перед региональными властями, — формирование здорового образа жизни, в том числе и у людей с ограниченными возможностями здоровья. По поручению президента России Владимира Путина к 2024 году число жителей Приамурья, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, должно увеличиться до 55 %, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Все ремонты на школьных стадионах должны быть завершены к началу учебного года»Василий Орлов: «Все ремонты на школьных стадионах должны быть завершены к началу учебного года»
В поселке Юхта появится современный стадион с беговыми дорожками и футбольным полемВ поселке Юхта появится современный стадион с беговыми дорожками и футбольным полем
Василий Орлов: «Газпром» помог обновить уже второй стадион в Ивановском районе
«Подрядчик обещает нагнать сроки»: дожди задержали реконструкцию стадиона в школе Циолковского
В 2022 году в Амурской области начнут строить завод по сжижению природного газа
В Прогрессе капитально отремонтируют пришкольный стадион
В сентябре на станции Среднебелой отремонтируют стадион
Уникальный завод в рекордные сроки: Владимир Путин дал старт работе Амурского ГПЗ
Газ к домам амурчан будут подводить бесплатно
Новый учебный год вторая благовещенская школа начнет с обновленным стадионом
Что дал амурским бизнесменам «Код лидерства»: СИБУР организовал форум с ведущими экспертами

Сад камней обустраивают в благовещенском парке ДружбыОбщество
Предпоследний день июля в Амурской области пройдет с дождями и порывистым ветромОбщество
Рыбам позволят покапризничать, а Тельцам придется забыть о гордости: гороскоп на 30 июляСоветы
В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»Власть
Бюджетный кредит в 2,5 миллиарда рублей на развитие инфраструктуры одобрен Амурской областиЭкономика
В Свободном появится первый в городе коворкинг для предпринимателейЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста» В школе поселка Ушумун сделают первый за 80 лет капремонт спортзала и обустроят «Точку роста»
На ремонт Красной Пресни в Тынде выделили 250 миллионов рублей
Василий Орлов:«Количество штрафов и их суммы — не самоцель, главное, чтобы не было загрязненных рек»
«Мы всегда умели строить самолеты»: в Комсомольске-на-Амуре будут собирать истребитель Checkmate
Крупнейший объект модернизации БАМа — Байкальский тоннель — открылся в Бурятии
Система Orphus