Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2021,
пятница

В Амурской области строят 80 новых домов

Экономика

Чуть больше девяти тысяч квадратных метров жилья введены в эксплуатацию за первые три месяца года. Основная сдача жилья в Приамурье ожидается во втором полугодии, отметил министр строительства и архитектуры региона Николай Сибиряков. Выдано 85 разрешений на строительство — это 649 тысяч квадратных метров жилья. Уже строятся 80 домов на 616 тысяч квадратных метров.

В Амурской области строят 80 новых домов / Чуть больше девяти тысяч квадратных метров жилья введены в эксплуатацию за первые три месяца года. Основная сдача жилья в Приамурье ожидается во втором полугодии, отметил министр строительства и архитектуры региона Николай Сибиряков. Выдано 85 разрешений на строительство — это 649 тысяч квадратных метров жилья. Уже строятся 80 домов на 616 тысяч квадратных метров.

Выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент России Владимир Путин отметил, что строительство новых объектов должно идти на качественно новом уровне, а масштабное инфраструктурное развитие ставит принципиально новые задачи перед всей строительной отраслью.

— В прошлом, достаточно трудном году строительная отрасль сработала без сбоев, обеспечила ввод свыше 80 миллионов квадратных метров жилья, — отметил Владимир Путин. — Чем больше будем строить, тем доступнее будет жилье для российских семей. Поэтому цель амбициозная — ежегодно вводить порядка 120 миллионов квадратных метров. Причем обязательно нужно предусмотреть специальный механизм поддержки индивидуального жилищного строительства.

Что касается крупной массовой застройки, то, по словам Владимира Путина, институт развития «ДОМ.РФ» будет привлекать ресурсы с финансового рынка через размещение облигаций.

Механизмом финансирования мероприятий, позволяющих развивать жилищное строительство в Приамурье, из федерального бюджета является программа «Стимул». По соглашению с Минстроем России с 2020 года на территории области строятся два объекта — водовод в Благовещенске и детский сад в селе Чигири. Водовод планируется ввести в эксплуатацию к декабрю текущего года, детский сад — в июне 2022-го.

— Для развития жилищного строительства в Приамурье региональный минстрой разработал концепцию, рассчитанную до 2030 года, — рассказал губернатор Василий Орлов. — На базе Амурского ипотечного агентства создается Корпорация жилищного строительства области, которая должна стать «одним окном» по работе в данной сфере.

Концепция определяет такие направления жилищного строительства, как комплексное развитие территорий, малоэтажное многоцелевое жилищное строительство, стимулирование развития ИЖС. Все эти направления будут реализовываться через Корпорацию жилищного строительства с обязательным привлечением всех заинтересованных министерств — ЖКХ, сельского хозяйства, соцзащиты.

Правительство Амурской области совместно с АНО «Агентство по привлечению инвестиций» проводит работу по привлечению в Амурскую область крупных инвесторов для комплексного освоения территорий массового жилищного строительства. В настоящее время выделены 9 крупных территорий с планами по размещению порядка около 2 миллионов квадратных метров нового жилья. Эти земельные участки расположены в столице Приамурья и Благовещенском районе, сообщает пресс-служба правительства области. Кроме того, уже прорабатывается возможность применения механизма инфраструктурных облигаций для финансирования строительства инфраструктуры.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Механизм комплексного развития территорий – революционный для строительной отрасли»Василий Орлов: «Механизм комплексного развития территорий – революционный для строительной отрасли»
Пока Китай закрыт: кто работает на стройках Приамурья и как область решает проблему дефицита кадровПока Китай закрыт: кто работает на стройках Приамурья и как область решает проблему дефицита кадров
Жилые комплексы нового формата построит в Амурской области московская компания
Точечная застройка проиграет комплексной: Приамурье будет по-новому развивать городские территории
Василий Орлов: «Создание «единого заказчика» — это революция в строительстве бюджетных объектов»
Строителям деревянных домов в Приамурье возместят проценты по кредиту
Строители возводят четвертый этаж в новом доме для силовиков в Свободном
Василий Орлов: «В приоритете — обеспечить местными кадрами различные отрасли экономики»
Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин: «Приамурью нужно наращивать темпы строительства»
Чигири бьют рекорды: из-за дальневосточной ипотеки в пригороде Благовещенска массово строят дома
Губернатор попросил детского омбудсмена помочь со строительством корпуса Малиновского дома-интерната

Задержанные за получение взятки сотрудники амурского УМВД уволены из органовПроисшествия
В Амурской области переменная облачность и +21 градусОбщество
Львы будут искать смысл жизни, а Водолеев ждут любовные приключения: гороскоп на 24 сентябряСоветы
Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество
Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коровЭкономика
Положительный результат теста на коронавирус получили еще 120 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коров Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коров
Канатная дорога через Амур строится из-под земли: АП побывала на уникальном объекте
Африканская чума «сожгла» три тысячи свиней: в Приамурье снова пришлось уничтожать животных
На Дальнем Востоке зафиксирован рекордный рост электропотребления
Две новых вспышки АЧС зарегистрированы в Амурской области
Система Orphus