Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2023,
понедельник

«Мы вами гордимся»: Василий Орлов наградил лучших учителей области

Общество

Победителем конкурса «Учитель года» стала Екатерина Гайдукова из Свободного, еще два призовых места отправились на север Амурской области. 40 педагогов со всего региона приняли  участие в профессиональных конкурсах. «Уверен, что победители достойно представят наш регион», — отметил Василий Орлов. Он принял участие в церемонии закрытия, которая прошла в актовом зале Алексеевской гимназии в четверг, 29 апреля.

«Мы вами гордимся»: Василий Орлов наградил лучших учителей области / Победителем конкурса «Учитель года» стала Екатерина Гайдукова из Свободного, еще два призовых места отправились на север Амурской области. 40 педагогов со всего региона приняли  участие в профессиональных конкурсах. «Уверен, что победители достойно представят наш регион», — отметил Василий Орлов. Он принял участие в церемонии закрытия, которая прошла в актовом зале Алексеевской гимназии в четверг, 29 апреля.
Фото: amurobl.ru

— Хочу поздравить всех участников конкурса — мы вами очень гордимся, — сказал губернатор области Василий Орлов. — Нашей области требуются квалифицированные кадры. Этого невозможно добиться без профессиональных педагогов. Сегодня мы строим 3 школы и 2 детских сада. И это только начало. Планы большие, потому что у нас активно реализуется национальный проект «Образование». Благодаря ему в области открылись десятки «Точек роста», IT-куб, «Кванториумы». Все это элементы цифровой трансформации. Но мы прекрасно понимаем, что только оборудованием профессиональные кадры не вырастить. Поэтому в прошлом году по поручению председателя правительства Михаила Мишустина у нас на базе БГПУ был открыт Межрегиональный центр подготовки и развития современных компетенций и технологий педагогической сферы. Прежде чем мы перейдем к награждению, я хочу сказать: все участники конкурса — молодцы. Победительницам пожелаю удачи на всероссийском этапе и абсолютно уверен, что они достойно представят область.

Победителем конкурса «Учитель года Амурской области — 2021» стала Екатерина Степановна Гайдукова, учитель информатики средней общеобразовательной школы № 1 города Свободного.

Второе место у Ксении Александровны Лизун — учителя начальных классов средней общеобразовательной школы № 4 города Зеи.

Диплом третьей степени получила Татьяна НиколаевнаМалышкина, учитель математики Норской средней общеобразовательной школы Селемджинского района.

По результатам регионального этапа Всероссийского конкурса педагогических работников «Воспитать человека — 2021» абсолютным победителем стала Наталья ГеннадьевнаАрькова, учитель-логопед детского сада № 12 города Зеи. Она же признана лучшей в номинации «Содействие развитию особенных детей».

— Очень трудно быть председателем Большого жюри. Потому что каждый педагог — это уникальная личность, — отметила на церемонии закрытия конкурсов зампред правительства области — министр образования и науки области Светлана Яковлева. — Тем не менее решение принято, и мне хочется сказать слова благодарности тем конкурсантам, которые вписали еще одну страницу в историю амурского конкурса педагогического мастерства. И членам жюри, которые, несмотря на споры, оказались настолько единодушными в принятии решения.

Впервые в работе Большого жюри принимала участие главный санитарный врач по Амурской области Ольга Курганова. Она отметила хорошую и слаженную работу по организации школьного питания, а также грамотный комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. И призвала все сообщество педагогов серьезно отнестись к вакцинации против ковида.

Губернатор Василий Орлов вместе министром образования и науки Светланой  Яковлевой осмотрели Алексеевскую гимназию, которая была одной из площадок конкурса. Принято решение  в следующем году там построить современные спортивные площадки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Педагог из Благовещенска один со всего Дальнего Востока участвует в акции «Учитель большой страны»Педагог из Благовещенска один со всего Дальнего Востока участвует в акции «Учитель большой страны»
Благовещенский педагог вошла в топ-100 лучших преподавателей детских школ искусств РоссииБлаговещенский педагог вошла в топ-100 лучших преподавателей детских школ искусств России
Лучших учителей наградили в Благовещенске
Учитель истории из Шимановска выиграла серебро всероссийского конкурса
«Будущее за школьниками»: амурский педагог Илья Уточкин встретился с министром просвещения
Самым умным молодым учителем Благовещенска стала педагог школы №28
Учителя из Амурской области поболеют за коллег-участников шоу на канале «Культура»
Учителя из Приамурья будут болеть за своих коллег на шоу «Классная тема»
Амурские учителя пытаются попасть в шоу «Классная тема» на телеканале «Россия 1»
Учитель русского языка из Благовещенска поборется за место ведущей на канале «Россия 1»
Амурский «Учитель года» Светлана Булгакова: «Самое сложное — прощаться с выпускниками»

Некоммерческие организации Амурской области посоревнуются за грант регионального минкультаОбщество
«Истинный патриот, смелый и отважный»: минцифры Приамурья о погибшем в зоне СВО Владимире ДзинтереСпецоперация
Житель Приамурья устраивает конные прогулки на своем дальневосточном гектареЛюди
Трое амурчан выиграли в новогодней лотерее по миллиону рублейОбщество
Амурские аграрии построят 32 дома для своих работниковОбщество
Амурских пенсионеров приглашают на компьютерные курсыОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Некоммерческие организации Амурской области посоревнуются за грант регионального минкульта Некоммерческие организации Амурской области посоревнуются за грант регионального минкульта
Жизнь Гайдая была не комедией 
Трое амурчан выиграли в новогодней лотерее по миллиону рублей
Нина Гребешкова: «Гайдай говорил: если человек без чувства юмора, значит, он дурак»
Жители Шимановска захотели обновить площадь Ленина
Система Orphus