Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2021,
понедельник

Север все ближе: в Приамурье возобновлены полеты в Экимчан и Февральск

Самолет L 410 рассчитан на 17—19 посадочных мест

Экономика

В Амурской области расширяется сеть внутренних авиаперевозок. Во вторник, 18 мая, авиакомпания «СиЛа» выполнила первый рейс в Февральск и Экимчан из Благовещенска. По поручению губернатора разработан механизм возмещения затрат авиаперевозчикам из областного бюджета на выполнение полетов по социально значимым маршрутам в отдаленные города и посёлки.

Север все ближе: в Приамурье возобновлены полеты в Экимчан и Февральск / В Амурской области расширяется сеть внутренних авиаперевозок. Во вторник, 18 мая, авиакомпания «СиЛа» выполнила первый рейс в Февральск и Экимчан из Благовещенска. По поручению губернатора разработан механизм возмещения затрат авиаперевозчикам из областного бюджета на выполнение полетов по социально значимым маршрутам в отдаленные города и посёлки.

Рейс по маршруту Благовещенск — Февральск — Экимчан — Февральск — Благовещенск выполняется по вторникам и четвергам. Вылет из Благовещенска в 9 часов, прибывает рейс в столицу области по расписанию в 14.30 местного времени.

— Сегодня у нас первый рейс, мы уже видим, что он востребован, — отметил генеральный директор авиакомпании «СиЛА» Андрей Богданов. — Вылетели 13 пассажиров, в Благовещенск прилетели 16 пассажиров, самолет L 410 рассчитан на 17—19 посадочных мест, поэтому это хорошая заполняемость для первого рейса. Время полета от амурской столицы до Февральска ориентировочно составляет 60 минут, между Февральском и Экимчаном время в полете 30—40 минут, на взлет-посадку и обслуживание выделено по 30 минут. Для пассажиров это будет комфортное путешествие. Мы подали заявку на участие в субсидированной программе правительства субъекта, чтобы выполнять регулярные рейсы по этому маршруту. Также у нас уже есть два таких маршрута в Зею и Тынду.

По поручению Василия Орлова разработан механизм возмещения затрат авиаперевозчикам из регионального бюджета на выполнение полетов по социально значимым маршрутам в отдаленные населенные пункты Приамурья. 

— В рамках этого порядка уже предоставляется субсидия на авиарейсы Благовещенск — Тында — Благовещенск и Благовещенск — Зея — Благовещенск. Также с июня начнем субсидировать еще один транзитный маршрут Благовещенск — Февральск — Экимчан и в обратном направлении. 30 мая заканчивается отбор, после него с авиакомпанией-участником будет заключено соглашение на софинансирование, рейсы будут выполняться на регулярной основе. Работа по расширению программы субсидированных перевозок будет продолжена, нам важно обеспечить авиационную доступность амурчан, сделать полеты доступными, безопасными и комфортными, — рассказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Светлана Попова.

Стоимость билета из Благовещенска до Экимчана составляет 2 385 рублей, билет до Февральска обойдется в 1 885 рублей, при покупке билета Февральск — Экимчан стоимость составит 1 685 рублей, без учета сбора авиационных агентств.

— Авиационная связь с труднодоступными районами региона на условиях софинансирования позволяет существенно снизить цену билета и увеличить востребованность у населения. Минтранс совместно с минфином и перевозчиками работают над развитием авиации внутри субъекта, оценивают возможность региона в софинансировании и расширении маршрутной сети. Сейчас ведется реконструкция двух аэропортов и посадочной площадки малой авиации: в Зее завершен первый этап, аэропорт уже принимает самолеты, посадочная площадка Бомнак будет введена в текущем году, в следующем году планируется завершить работу по аэропорту в Экимчане, — рассказал глава Приамурья.

Внутри региона из областного бюджета субсидируются три маршрута: Благовещенск — Тында, Благовещенск — Зея и Благовещенск — Экимчан — Февральск. Выполнение полетов из Благовещенска в Тынду началось с 18 сентября 2020 года, в аэропорт Зеи — с 1 марта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Авиакомпания «Аврора» начнет выполнять рейсы для амурчан до Хабаровска с середины августаАвиакомпания «Аврора» начнет выполнять рейсы для амурчан до Хабаровска с середины августа
Василий Орлов: «118 миллионов рублей выделено на субсидирование авиарейсов внутри Приамурья»Василий Орлов: «118 миллионов рублей выделено на субсидирование авиарейсов внутри Приамурья»
Авиарейсов на север стало больше: амурские власти продолжат поддержку важных маршрутов
В аэропорту Зейского района завершается реконструкция
Самолеты из Благовещенска в Зею будут летать три раза в неделю
Минтранс Приамурья добавит еще один авиарейс в Тынду
Депутаты Селемджинского района попросили добавить еще один рейс из Благовещенска до Февральска
Амурская область разрабатывает новые маршруты для дальневосточной авиакомпании
Новый авиарейс по Крайнему Северу Приамурья запустят в середине мая
Самолеты из Благовещенска в Февральск и Экимчан начнут летать в мае

Коронавирус подтвердился еще у 120 амурчанКоронавирус
Владимир Путин назвал космодром Восточный общенациональным проектомОбщество
Капитальный ремонт детской поликлиники Зеи завершится осеньюОбщество
На автодороге Верхняя Полтавка — Новоалександровка временно закрыт проезд из-за карантина по АЧСОбщество
В Тынде появится еще один кинозалОбщество
В Благовещенске горела стоматологическая клиникаПроисшествия

Читать все новости

Экономика

До 2024 года в Амурской области отремонтируют 50 процентов региональных дорог До 2024 года в Амурской области отремонтируют 50 процентов региональных дорог
Василий Орлов: «Нужно приложить все усилия, чтобы достичь планового показателя ввода жилья»
Почему амурские растениеводы теряют прибыль из-за африканской чумы свиней
Африканская чума свиней нанесла Приамурью ущерб на 20 миллионов рублей
Аэропорт Благовещенска поставил новый рекорд по числу пассажиров
Система Orphus