Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 августа 2021,
понедельник

На обеспечение безопасности детей в Приамурье выделено 240 миллионов рублей

Общество

Второй год подряд правительство Амурской области выделяет существенное финансирование на мероприятия по противопожарной и антитеррористической защищенности образовательных организаций. В 2021 году на эти цели предусмотрено 240 миллионов.

На обеспечение безопасности детей в Приамурье выделено 240 миллионов рублей / Второй год подряд правительство Амурской области выделяет существенное финансирование на мероприятия по противопожарной и антитеррористической защищенности образовательных организаций. В 2021 году на эти цели предусмотрено 240 миллионов.

Денежные средства предусмотрены на модернизацию пожарной сигнализации, а также принятие мер по инженерно-технической защите: установку дополнительных систем видеонаблюдения, оповещения, приобретение металлоискателей, ограждение периметра объекта. Для дополнительного уровня защиты от несанкционированного вторжения учебные заведения оборудуют системами контроля доступа (турникетами, электромагнитными замками, «тревожными кнопками», домофонами).

— Безопасность детей —приоритет, — сказал губернатор Амурской области Василий Орлов. — В 2021 году на обеспечение безопасности в образовательных организациях Приамурья из областного бюджета выделено 240 миллионов рублей, из которых 105 миллионов направлены в муниципальные учреждения: школы, детские сады, организации дополнительного образования детей. Не менее существенное финансирование планируется направить и в следующем году.

В соответствии с нормативно-правовыми актами каждой образовательной организации присваивается категория опасности (от 1 до 4). Исходя из этого в учреждении выстраивается та или иная степень защищенности, отраженная в паспорте безопасности.

В Приамурье образовательные организации имеют одну из двух категорий опасности — 2 (45 % учреждений) и 3 (55 %). Учитывая это, учредители прорабатывают соответствующие меры защиты. Так, на выделенные из областного бюджета средства во всех школах Ромненского района в настоящее время ведется установка «тревожных кнопок», закупаются системы видеонаблюдения. В Тынде также учебные заведения дошкольного и общего образования оборудуют дополнительными камерами, а в одном из детских садов ведется полная замена ограждения.

— Мы понимаем, что только укреплением материально-технической базы вопросы безопасности не закрыть. Не менее важная задача — проведение воспитательной работы с детьми. Родители и школа должны быть едиными в формировании у обучающихся навыков безопасного поведения в экстренных ситуациях. Кроме того, важно воспитывать в детях негативное отношение к различного рода деструктивному поведению их сверстников, о которых так часто говорится в СМИ. К слову, с этой целью, по поручению Василия Орлова, в школах области еженедельно проводятся пятнадцатиминутки безопасности, — отметила зампред регионального правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Перед учебным годом свыше 450 амурских школ, детсадов и колледжей пройдут проверкуПеред учебным годом свыше 450 амурских школ, детсадов и колледжей пройдут проверку
Руководитель «Сириуса» Елена Шмелева: «Наша цель — совершенствовать школы с учетом мнений родителей»Руководитель «Сириуса» Елена Шмелева: «Наша цель — совершенствовать школы с учетом мнений родителей»
Выпускникам амурских вузов предлагают подъемные до 600 тысяч рублей за работу в школах
На улучшение условий обучения амурских детей направят свыше миллиарда рублей
Амурчанам предлагают записать ребенка в детсад через новую информационную систему
Амурские школы переходят на новую систему электронных дневников
Как самая популярная школа Благовещенска справляется с рекордным количеством учеников
В Амурской области после трагедии в Казани проверят владельцев оружия старше 18 лет
Третий этаж новой школы построили в Свободном
На майских праздниках стадион благовещенской школы № 13 подготовят к реконструкции

Овнов ждет яркое событие, а у Раков появится корона: гороскоп на 2 августаСоветы
Проезд по мосту к поселку Талакан восстановленПаводок—2021
На малых реках Приамурья ожидают резкий подъем воды на 0,5—1,5 метраПаводок—2021
В Бурейском районе участок дороги Благовещенск — Гомелевка восстановят 2 августаПаводок—2021
Вода покинула 371 участок и шесть жилых домов в ЗавитинскеПаводок—2021
В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотекиОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотеки В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотеки
Молодежь Благовещенска внесла идеи в народную программу «Единой России»
Новые тайны острога: Василий Орлов посетил раскопки в Албазине
Бум в Чигирях, смерть министра и обязательный укол: 10 самых популярных материалов АП за июль-2021
Российские звезды взяли Форт Боярд: во Франции прошли съемки известной телевизионной игры
Система Orphus