Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 февраля 2023,
понедельник

Свыше полумиллиарда рублей направят на восстановление поврежденных после паводка дорог в Приамурье

Власть

Распределение дополнительных доходов областного бюджета, которые в мае превысили два миллиарда рублей — этот вопрос стал одним из ключевых на заседании Законодательного собрания Амурской области.

  • Фото: Заксобрание Амурской области
  • Фото: Заксобрание Амурской области
  • Фото: Заксобрание Амурской области

— В 2021 году уточненные доходы областного бюджета составят 90,2 миллиарда рублей, — озвучила цифры министр финансов Амурской области Вера Артемьева. — Исходя из динамики за четыре месяца, общий объем налоговых поступлений увеличится на 766,5 миллиона за счет налога на прибыль организаций и на 1,5 миллиарда за счет налога на доходы физических лиц.

Депутаты Заксобрания приняли решение из вновь поступившей суммы около 600 миллионов рублей направить на развитие транспортной системы региона. Из них порядка 400 миллионов — на проведение ремонта поврежденных региональных и межмуниципальных автомобильных дорог, около 150 миллионов  на приведение в нормативное состояние дорог местного значения, плюс свыше 500 тысяч рублей — на возмещение части затрат перевозчиков, работающих на регулярных межмуниципальных маршрутах. 

Также парламентарии одобрили поправки, предполагающие увеличение расходов на сферу образования. На подпрограмму «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» дополнительно выделено более 250 миллионов рублей. В первую очередь средства будут расходоваться на проведение ремонтных работ в дошкольных учреждениях, общеобразовательных и дополнительных организациях. В частности, финансирование получат ДЮСШ с. Марково, детские сады Благовещенска, школы Райчихинска, Завитинска, Белогорска и Новобурейского. Последнему средства выделены на разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта систем водоподготовки и отопления школьного бассейна. 

— 62,8 миллиона рублей мы добавляем на замену окон в учебных заведениях Приамурья, — отметил председатель Законодательного собрания Вячеслав Логинов. — Мы добавляем еще девять муниципальных образований, которые ранее не получали средства на эти цели, а шести муниципалитетам оказываем дополнительную финансовую поддержку по замене окон. Речь идет об учреждениях как в сельской местности, так и в городских округах. К этому вопросу мы обращаемся уже в третий раз с начала года по мере увеличения регионального бюджета. На сегодняшний день понимаем, что возможность заменить деревянные окна на металлопластиковые, этим летом, получат около 60 образовательных учреждений. Это очень хороший старт для пилотной в общем-то программы.

Более 20 миллионов рублей по предложению министерства социальной защиты направят на капитальный ремонт кровли Белогорского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, на реконструкцию инженерных коммуникаций в Благовещенском доме-интернате, а также на разработку ПСД для дальнейшего благоустройства, ограждения и озеленения территории и утепления наружных стен Благовещенского специального дома для одиноких престарелых «Ветеран». 

— Свыше 170 миллионов рублей по предложению министерства финансов области добавлено на здравоохранение, — добавила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.  — Средства пойдут на обновление фасада детской поликлиники в Райчихинске, где сейчас идут внутренние капитальные работы, и на  приобретение мебели для нее же. Новую мебель получит и детская поликлиника в Зее, реконструкция которой должна завершиться до конца года. Часть этой суммы необходима для разработки проекта под строительство поликлиники в селе Поярково Михайловского района.  В целом основная часть бюджетных средств, выделяемых в рамках этой госпрограммы, будет направлена на различные виды ремонтных работ в медицинских учреждениях Благовещенска, Свободного, Завитинска, Новобурейского.

По итогам двух чтений бюджет региона был скорректирован по 14 государственным программам. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Районную поликлинику в Сковородине отремонтировали на 70 процентовРайонную поликлинику в Сковородине отремонтировали на 70 процентов
Две региональные автодороги отремонтируют в Приамурье по методу холодной регенерацииДве региональные автодороги отремонтируют в Приамурье по методу холодной регенерации
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в Благовещенске
В этом году в Серышеве стартует строительство первого путепровода через Транссиб
Приамурье лидирует по числу успешно реализуемых программ строительства среди регионов России
Райчихинскую школу искусств отремонтировали за 6,7 миллиона рублей
Районную поликлинику в Сковородине отремонтировали на 70 процентов
Достройка «Авангарда» и бесплатное питание в школах: амурские депутаты утвердили бюджет на 2023 год
В селе Тыгда спустя год восстановили пострадавшую от паводка школу
На ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублей
На полный ремонт автодороги Введеновка — Февральск — Экимчан нужно более 16 миллиардов рублей

Фото: Заксобрание Амурской областиФото: Заксобрание Амурской областиФото: Заксобрание Амурской областиФото: Заксобрание Амурской областиФото: Заксобрание Амурской областиФото: Заксобрание Амурской области
Дальневосточный симфонический оркестр исполнит песни Федора Шаляпина в амурской филармонииОбщество
Благовещенцы расскажут истории своих лыж и станут зрителями первого чемпионата по волейболу на снегуОбщество
«Надо, Федя, надо!»: амурчане напишут диктант по фразам из любимых фильмов ГайдаяОбщество
Неисправная электропроводка стала причиной пожара в доме многодетной семьи из КонстантиновкиПроисшествия
В прошлом году амурчане оформили почти тысячу дальневосточных гектаровОбщество
В первый понедельник февраля в Амурской области переменная облачность и небольшой снегОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Губернатор Василий Орлов: «Нужно установить общие нормы для сохранения фасадов новых зданий» Губернатор Василий Орлов: «Нужно установить общие нормы для сохранения фасадов новых зданий»
Два человека выдвинули свои кандидатуры на пост мэра Тынды
Губернатор Приамурья предложил изымать землю у нерадивых хозяйств в пользу добросовестных
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублей
На работу амурских комиссий по делам несовершеннолетних выделят вдвое больше средств
Система Orphus