Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Да будет ФОК: в Благовещенске открыли спортивную школу боевых единоборств

Общество

«Наконец-то у нас свое здание! Я билась за это много лет!» — эмоционально говорит президент Федерации ушу Амурской области Наталья Шедько. Теперь у любителей боевых искусств Амурской области появилась своя спортивная школа, которая объединит всех представителей этих видов спорта. Аналогов такой школы нет на Дальнем Востоке, убеждена Наталья Леонидовна, которая теперь стала директором муниципального учреждения. На строительство быстровозводимого здания физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Благовещенска понадобился всего год. Это первый из пяти физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), которые возвели в регионе по программе «Газпром — детям».

  • Фото: Владимир Воропаев
  • Фото: Владимир Воропаев
  • Фото: Владимир Воропаев
  • Фото: Владимир Воропаев
  • Фото: Владимир Воропаев

Яркий праздник

На площадке перед комплексом шумно и ярко: около ста ребят вместе со своими тренерами собрались на самое значительное событие для любителей боевых искусств. Они будут тренироваться в современном и оснащенном с помощью самых передовых технологий спорткомплексе. Амурский филиал Российского союза боевых искусств объединяет 24 спортивных организации. Под одной крышей ФОК объединит четыре федерации: рукопашного боя, спортивной и вольной борьбы, ушу и  карате. Остальные будут проводить соревнования в новом здании — турниры обещают проводить каждые выходные.

Фото: Владимир Воропаев

В копилке амурских спортсменов более семи тысяч медалей, многие из которых красуются на ребятах. И в начале торжества спортсмены в сопровождении огромных китайских драконов устроили показательные выступления. А гимн России, исполненный вживую, дополнил фейерверк. Зрелище получилось настолько ярким, что впечатлило генерального директора Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» Владимира Приймака.   

Фото: Владимир Воропаев

— На моей памяти это первое такое красивое открытие ФОКа, вы просто молодцы! Я рад, что участвую в таком празднике! Мы долго шли к этому. Огромное спасибо и губернатору, и администрации города, проектировщикам, строителям и тем, кто уже работают в этом здании. Больше всего, думаю, этот объект ждут тренеры, чтобы поделиться своим опытом. И вас, ребята, я от всей души поздравляю, — обратился он к собравшимся.

Символический ключ от нового здания Владимир Приймак передал главе области Василию Орлову, ну а губернатор вручил его главным хозяевам этого праздника — юным спортсменам. С большим событием поздравили собравшихся мэр Благовещенска Олег Имамеев и зампред регионального Заксобрания и президент Амурского филиала Российского союза боевых искусств Александр Синьков.

Места хватит всем

В холле нового здания гостей встречает импровизированный музей. Здесь собраны награды амурских спортсменов, а возглавляет композицию факел — в 2013 году члены амурского филиала РСБИ были факелоносцами олимпийского огня.

В ФОКе разместился спортивный и тренажерный залы, медицинский кабинет, четыре раздевалки и тренерская комната с душевыми. Оснащено здание системой управления доступом — открыть помещение можно только с помощью специального электронного ключа. Также спорткомплекс оснащен системой видеонаблюдения и оповещении, автоматикой здесь управляется все, даже оконные рамы.

Фото: Владимир Воропаев

В новом здании уже идет тренировка. На пространстве в 800 квадратных метров спокойно размещаются три группы ребят из разных видов спорта. В последующем огромный зал разделят занавесы, чтобы тренирующиеся не отвлекались.

Кроме того, здесь можно сыграть в волейбол, футбол или в теннис — в зале установлено все необходимое оборудование. В тренажерном зале смогут позаниматься и родители в ожидании своих детей с тренировки.

В штате Центра боевых искусств пять тренеров и три инструктора — помощника тренера. На сегодняшний день уже идут полным ходом занятия для ушуистов — порядка 120 человек занимаются в просторном зале. По факту заниматься спортсменам было уже негде: арендованный зал при содействии мэрии Благовещенска «держали» этот год, пока шло возведение ФОКа. К осени подключатся и остальные три федерации, число детей вырастет до 300. Они будут постигать азы спорта как на платной основе (начинающие), так и бесплатно. Не исключено, что новое просторное здание позволит набрать больше желающих заниматься боевыми видами спорта.

Фото: Владимир Воропаев

— Наши ребята — чемпионы мира и Европы, а зала у нас не было, — говорит директор муниципального автономного учреждения «Спортивный центр боевых искусств» Наталья Шедько. — Это была наша мечта — мы ждали здание 16 лет. Этот комплекс — шикарное место, где можно раскрыть душу тренера, я сама планирую продолжать тренерскую работу, несмотря на то, что должность директора возлагает много ответственности. И главная задача — это спорт высших достижений. Здесь будем готовить кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта. Среди тренеров у нас молодые ребята — уже мастера международного класса, чемпионы России и Европы.

Фото: Владимир Воропаев

— Этот дворец стает центром притяжения любителей единоборств. Восемь с половиной тысяч человек в нашей области занимаются этими видами спорта. Компания «Газпром», которая подарила нам этот комплекс, строит еще четыре ФОКа, мы их сдадим в ближайшее время. Это еще один ФОК в Благовещенске, а также в Магдагачах, Тамбовке, а в следующем году — ФОК с искусственным льдом в Тынде. И наше сотрудничество с компанией на этом не ограничивается. С 2017 года уже было построено 16 стадионов, в этом году введен в эксплуатацию еще четыре стадиона — в Сковородине, Прогрессе, поселке Восточный Октябрьского района и Среднебелой. И это прекрасная возможность для амурчан заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
18.06.2021, 15:53

Синьков конечно дядька просто наикрутйший, за спорт, за историю, всегда стремится к развитию области, кто если не он?

— Асман
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов поручил ускорить строительство ФОКа в поселке МагдагачиВасилий Орлов поручил ускорить строительство ФОКа в поселке Магдагачи
В  этом году в Приамурье появятся 20 новых хоккейных коробокВ этом году в Приамурье появятся 20 новых хоккейных коробок
Дворец спорта в Зее начнут капитально ремонтировать в этом году
Как строят и каким будет новый ФОК на набережной Зеи в Благовещенске
Новый ФОК на набережной Зеи в Благовещенске достроят к концу года
В Благовещенске начнут возводить новую дорогу к строящемуся ФОКу
В Амурской области в этом году достроят три физкультурно-оздоровительных комплекса
В Благовещенске ищут подрядчика для строительства первого крытого футбольного манежа
Новые ФОКи и площадки ГТО строят в Амурской области для любителей спорта
В Приамурье откроют в 2022 году три новых физкультурно-оздоровительных комплекса
Стадион «Локомотив» открыли в Свободном после реконструкции

Фото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Владимир ВоропаевФото: Владимир Воропаев
Фото: Владимир ВоропаевФото: Владимир Воропаев
Почти пять миллионов рублей взыскал суд с золотодобытчиков в ПриамурьеПроисшествия
В Благовещенском районе готовят площадки для скота на время паводкаОбщество
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 разаНовости партнеров
Тындинцев просят не кататься на недостроенном памп-трекеОбщество
Коммунальщики предупредили о возможных перебоях воды в Благовещенске из-за паводкаОбщество
Первый перевезенный по мосту из Китая груз отправится по железной дороге в СамаруЭкономика

Читать все новости

Общество

Из-за приближающегося паводка в Благовещенском районе готовится эвакуация скота Из-за приближающегося паводка в Благовещенском районе готовится эвакуация скота
Дополнительные самолеты доставят амурчан из заблокированной Зеи
В Благовещенском районе готовят площадки для скота на время паводка
Рецидивисты из Забайкалья пытались провезти через Приамурье более 400 голов скота
Благовещенка просит неравнодушных амурчан помочь с кормами для собак
Система Orphus