Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №22 (28964) от 10 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июня 2021,
вторник

Ксюше нужна помощь: на реабилитацию двухлетней благовещенке с ДЦП требуется 386 тысяч рублей

Общество

Непросто жить маленькому человечку, когда глазки почти не видят и ножки еще не ходят. Но победы над собой и своим недугом, первые успехи радуют и вселяют надежду, что все будет хорошо. Маленькой Ксюше Дегтярёвой из Благовещенска 2,5 годика, с рождения она борется за свою жизнь. Ведь появилась на свет 740-граммовой — этаким тридцатисантиметровым «кулёчком». Спешила жить за себя и за братика-двойняшку, который, к сожалению, не выстоял. В первый год семья пыталась спасти зрение малышки, а теперь все силы брошены на то, чтобы поставить девчушку на ноги. Поездки в томский реабилитационный центр «Шаг вперед» принесли свои результаты — кроха теперь сама стоит у опоры. Но ей надо научиться ходить! А значит, еще нужны курсы реабилитаций. Очень дорогостоящие — на четыре реабилитационных программы требуется 386 тысяч рублей. Поэтому благовещенская семья Дегтярёвых просит помощи у неравнодушных амурчан.

  • Фото из личного архива Надежды Дегтярёвой
  • Фото из личного архива Надежды Дегтярёвой

О маленькой и целеустремленной малышке из Благовещенска Ксюше Дегтярёвой «Амурская правда» рассказывала в прошлом году. С помощью добрых и отзывчивых амурчан семье удалось свозить несколько раз девочку на лечение в Томск. Медики пророчат, что кроха будет самостоятельно ходить, только нужно ей помочь в этом. Она и раньше могла бы и поползти, и пойти, если бы хорошо видела. Но один глазик у ребенка только распознает свет, а другой, как врачи ни старались, не смогли спасти, роговица на нем даже заросла. Ретинопатия недоношенных, она бывает у тех малышей, которые появились на свет раньше срока. К сожалению, малышка вошла в эту печальную статистику.

— Я вижу прогресс у дочери от наших занятий в томском реабилитационном центре «Шаг вперед», — рассказывает мама девочки Надежда Дегтярёва. — Недавно мы тоже вернулись оттуда, однако заниматься реабилитацией нужно постоянно. Но, к сожалению, это очень дорого. Деньги на поездку нам приходится собирать долго, поэтому уже сейчас мы открыли сбор и на следующий год. Собираем сразу на три курса реабилитации. Два будет проходить в Благовещенске этим летом — сюда приедет врач-ЛФК, а третий — уже в Томске.

По словам мамы девочки, 12 благовещенских семей, где воспитываются детки с ДЦП, договорились и сложились деньгами, чтобы пригласить в город специалиста из Сибири. Так намного дешевле, чем самим летать туда. Сначала врач приедет в июне — в понедельник уже начнутся занятия, а затем в августе. Каждое занятие с ним стоит полторы тысячи рублей. Но результат того стоит.

Страница Ксюши Дегтярёвой есть в «Инстаграме» — @ksyschaaguscha2018.

— Заниматься с ребенком нужно постоянно. Через три дня после первой реабилитации в Томске Ксюша встала на четвереньки, потом через неделю сама села. Результат хороший! Центр называется «Шаг вперед», и у дочери действительно появились новые «умелки», — продолжает Надежда Александровна. — Мы дома тоже регулярно занимаемся. Муж, когда слетал с нами на реабилитацию и увидел, как работают специалисты, какие они творят чудеса, ставя детей на ноги, по приезде домой заказал дочери специальную деревянную стойку и занимался с нею. Потом нам помогли приобрести вертикализатор. Это средство технической реабилитации стоит 200 тысяч рублей. Его нам подарил благовещенский предприниматель, сами бы не потянули. В декабре мы его получили и стали по два раза в день заниматься в нем. Сейчас дочь сидит, стоит у опоры, но пока самостоятельно не ходит. Она пытается, но из-за того, что не видит, ноги неправильно передвигает. И мы делаем все для того, чтобы Ксюша пошла, учим входить в ходунках.

В свои два с половиной годика девочка уже болтает вовсю, повторяет стихи, поет песенки — этакий домашний «громкоговоритель», который не дает скучать родным. Поначалу она боялась своих рук и окружающего пространства, а сейчас стала трогать вещи и предметы. Для незрячих тактильность — это очень важно, мир они познают руками. Малышка еще три раза в неделю занимается с дефектологом, что тоже многое дает для ее развития.

Ксюша — единственный и долгожданный ребенок в семья Дегтярёвых. Супруги делают все возможное и даже невозможное, чтобы поставить доченьку на ноги. Не сидят сложа руку, уповая на кого-то. Папа девочки Виктор Владимирович работает на двух работах, а по вечерам еще и таксует, маме же пришлось уволиться, чтобы заниматься дочерью. Реабилитация малышки, страдающей ДЦП, — непростой каждодневный труд. Зато как радуют родителей ее успехи!

Большая преграда на пути Ксюши к ее первым шагам — это деньги, точнее их нехватка. Все курсы реабилитации платные, а стоят десятки и сотни тысяч рублей. Поэтому благовещенцы снова обращаются за помощью к людям с открытым сердцем — пожалуйста, помогите! «Каждый раз все тяжелее и тяжелее собирать деньги на лечение дочери, но мы не имеем права отчаиваться!» — признается мама девочки. Ну и мир ведь не без добрых людей, правда?

Куда можно переводить средства

 

Сбербанк

номер карты 4817 7601 8774 7500

телефон 89619599663

Это карта и номер тети маленькой Ксении, Натальи Валентиновны С.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Путешествие Авокадо: как маленькой благовещенке помогли вернуть оставленную в Москве любимую игрушкуПутешествие Авокадо: как маленькой благовещенке помогли вернуть оставленную в Москве любимую игрушку
Амурчанин без ног ищет сопровождающего для поездки в Санкт-Петербург на ремонт протезовАмурчанин без ног ищет сопровождающего для поездки в Санкт-Петербург на ремонт протезов
Приемная семья в Свободненском районе второй раз осталась без жилья: погорельцам собирают деньги
У известной амурской зоозащитницы Татьяны Дудниковой подозревают рак желудка
Жительнице Свободного Зое Порядной на операцию не хватает полтора миллиона
Поможем Зое: молодой маме из Свободного собирают деньги на удаление злокачественной опухоли
«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч
Срочно нужна помощь: 6-летняя Арина из Благовещенска кричит от боли без операции на головном мозге
«Помогите Ксюше»: маленькой амурчанке с ДЦП нужны 200 тысяч рублей на реабилитацию в Томске
«Чудеса бывают»: читатели АП собрали деньги на лечение 9-летнего Влада из Белогорска

Фото из личного архива Надежды ДегтярёвойФото из личного архива Надежды ДегтярёвойФото из личного архива Надежды ДегтярёвойФото из личного архива Надежды Дегтярёвой
Коронавирус за сутки выявили у 39 амурчанКоронавирус
В сентябре на станции Среднебелой отремонтируют стадионОбщество
В Архаре в огне погиб мужчинаПроисшествия
В аварии под Свободным погиб годовалый малышПроисшествия
В Амурской области в понедельник +30 и ливни на севере, без осадков на югеОбщество
Овны уделят больше внимания семье, а Скорпионы — деловым партнерам: гороскоп на 14 июняСоветы

Читать все новости

Общество

В Приамурье ожидаются сильные дожди и усиление ветра В Приамурье ожидаются сильные дожди и усиление ветра
Почти 500 педагогов со всей России захотели работать в амурской глубинке
В сентябре на станции Среднебелой отремонтируют стадион
Макулатуру — в лотки для яйц: благовещенские предприниматели помогут переработать мусор
Многодетные мамы Благовещенска пройдут бесплатные курсы о здоровом образе жизни
Система Orphus