Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2021,
суббота

Картина маслом

Картина маслом / В дымину пьяный художник, рассекавший в таком состоянии за рулем автомобиля, убил молодую женщину. Он осужден на семь лет лишения свободы, но не хочет возвращать коллегам роскошную мастерскую в центре города.


В дымину пьяный художник, рассекавший в таком состоянии за рулем автомобиля, убил молодую женщину. Он осужден на семь лет лишения свободы, но не хочет возвращать коллегам роскошную мастерскую в центре города.

Леонид Кильчанский к этому преступлению шел долгие годы. Намеренно, презрев весь окружающий мир. Его периодическая пьяная езда за рулем автомобиля давно не была секретом. Не раз мастера освидетельствовали врачи областного наркологического диспансера, есть в его анамнезе и административные наказание за вождение автомобиля под градусом.

Художественное презрение закончилось трагически. 5 апреля 2020 года Леонид Валерьевич, находясь в сильном алкогольном опьянении, сбил насмерть 30-летнюю женщину, которая торопилась к своей шестилетней дочери.

Благовещенка погибла в расцвете лет, ребенок остался сиротой, а мать нечастной до конца своих дней утонула в пучине непроходящего горя.

Позади следствие и суд.

Фемида определяет заслуженному художнику России семь лет лишения свободы, отбывать свое наказание он поехал в колонию общего режима.

Кильчанский уже расплачивается за свой смертельный проступок, но точка в его художествах не поставлена. Мастер все еще пытается рисовать черные многоточия.

На правах аренды живописец владел шикарной мастерской в самом центре Благовещенска — двумя помещениями общей площадью больше 100 квадратных метров.

Это все великолепие от имени общества было передано Леониду на развитие его таланта. Мастерская служила ему не только местом творчества, но и домом. Жил прекрасно!

После отбытия на долгие семь лет в места не столь отдаленные Кильчанский не захотел возвращать мастерскую коллегам из Творческого союза художников! К бесплатному 100-«квадратному» комфорту в центре города привыкаешь быстро и расставаться с этим векселем судьбы жалко.

Читаю его торопливые строки, диву даюсь! Раскаяния ноль, сомнения тоже ноль! Одно презрение и высокомерие.

Договор между Кильчанским и региональным отделением Творческого союза художников России (ТСХ) об аренде мастерской истек еще 30 июня 2020 года. Но освобождать помещение пьяный ездок не торопится и цепляется за все, что можно и нельзя, ради того, чтобы «квадраты» со всеми удобствами в центре Благовещенска остались за ним.

А ведь в городе десятки из достойных мастеров десятилетиями мечтают о творческой мастерской. Помещений катастрофически не хватает, но художник, оставивший после себя бездну человеческого горя и отправившийся на долгие годы за решетку, требует, чтобы все это длительное время мастерская покорно ждала своего «героического» владельца. Согласитесь, запредельное хамство!

Руководство регионального отделения ТСХ подает иск в суд, в котором требует освободить занимаемые осужденным Кильчанским два помещения на Пионерской, 14. Однако Леонид Валерьевич пишет возражение на имя судьи Благовещенского городского суда, в производстве у которой находилось это гражданское дело.

Читаю его торопливые строки, диву даюсь! Раскаяния ноль, сомнения тоже ноль! Одно презрение и высокомерие.

Позволю пару красноречивых цитат из того возражения.

«В настоящее время в правлении АРО «ТСХ» нет ни одного художника (геологи, учителя, полицейские и представители других профессий). Помещения нам переданы для творческих мастерских художников. А для полицейских, учителей, геологов и пожарных есть дом народного творчества..» — по-снобски резюмирует Кильчанский.

Какое презрение к людям и какое высокомерие к коллегам! Запредельное!

Леонид Валерьевич, правление амурского Творческого союза художников приняло решение не по рангу большие апартаменты, принадлежавшие некогда вам, разделить на две мастерские. Одну из них передать удивительному художнику Олесе Матяш. Она и ее талант достойны только восторга. Девушка в детстве потеряла обе руки. Но трагедия не помешала ей получить высшее художественное образование и писать по-настоящему достойные картины.

Она, в отличие от вас не уходит в запои, не совершает преступления, от которых гибнут люди. Олеся растит ребенка и пишет удивительные полотна. И у нее нет мастерской…

У вас впереди долгих шесть лет раздумий за колючей проволокой. У вас нет никаких юридических оснований владеть этой мастерской. Простите, у вас просто нет совести…

…Благовещенский городской суд, исследовав все материалы дела, 24 июня 2021 года вынес вердикт: «Обязать Кильчанского Леонида Валерьевича освободить нежилые помещения № 3 площадью 44,5 кв. м и № 4 площадью 46,2 кв. м, расположенные на первом этаже многоквартирного дома по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Пионерская, 14, и передать Амурской региональной общественной организации « Творческий союз художников» ключи от входных дверей».

Леонид Валерьевич, ключи верните! Свои двери вы захлопнули сами.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
12.07.2021, 02:46

РЕПРЕССИИ ХУДОЖНИКОВ продолжаются. Все под Богом ходим, кому какие испытания достаются по грехам нашим, кому то покаяние, а кому то испытание властью. Главное остаться Человеком. Держись Мастер!...прежде чем открывать ту дверь, которая сейчас закрыта, ты забыл спросить кто там? поверил наслово....

— Михаил Булгаков
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Коронавирусную инфекцию за сутки выявили у 121 амурчанинаКоронавирус
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»Общество
Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартирыПроисшествия
Четвертая волна: в России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавирусаКоронавирус
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)Общество
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождемОбщество

Читать все новости

Общество

Новая неделя в Приамурье будет холодной, дождливой и с мокрым снегом Новая неделя в Приамурье будет холодной, дождливой и с мокрым снегом
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»
Крутите барабан: амурский педагог испытает удачу на «Поле чудес»
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождем
Система Orphus