Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

«Амурская правда» победила в конкурсе «10 лучших газет России — 2021»

Общество

«Амурская правда» снова победила в главном профессиональном конкурсе страны — «10 лучших газет России». Итоги прошлого года озвучили в четверг, 29 июля, организаторы — Союз журналистов РФ. За попадание в заветную десятку боролись 110 редакции со всей страны. «Победители разные, но вас роднит то, что вы — человеческие газеты, вы ближе к людям. Потому что многие областные газеты, к сожалению, больше про чиновников, а не про жизнь», — подчеркнул секретарь Союза журналистов России (СЖР) Владимир Касютин. 

В прошлом году СЖР конкурс не проводил — редакции жили и работали в режиме самоизоляции, было не до конкурсов. Однако в этом году изданиям снова предложили побороться за звание лучших газет страны. И не зря. 

— Когда мы объявляли конкурс, некоторые шутили: у нас вообще в стране 10 газет осталось, а вы еще ищете лучшие, — улыбается Владимир Касютин. — Но конкурс показал, что уровень изданий вырос. Наверное, потому что редакционные коллективы больше начали работать с современными технологиями, больше заниматься онлайн, придумывать новые проекты. В итоге экспертный совет в определении победителей был достаточно единодушным. Некоторые участники набрали одинаковые баллы, но мы решили, что это не беда — и выбрали 11 лучших. Это говорит о том, что в стране больше хороших газет, чем плохих. Некоторые пророчили, что после пандемии газеты вообще исчезнут и люди перестанут их покупать и читать. Но это не так. 

Впервые право называться лучшей газетой страны амурправдисты доказали в 2018 году.

Алтай, Краснодарский край, Пензенская, Липецкая, Свердловская области, Республика Марий Эл, Воронеж — география победителей-2021. Амурчане стали единственными победителями с Дальнего Востока и Сибири. Впервые право называться лучшей газетой страны амурправдисты доказали в 2018 году.

Для участия в конкурсе редакции отправляли три любых номера газеты, рассказывали о своих достижениях, социальных акциях и обратной связи с читателями.

— Часть победителей мы знали заранее, потому что они весь год демонстрировали отличную работу и в бумаге, и в соцсетях. Например, «Амурская правда» — чемпион страны по работе общественно-политической газеты в «Инстаграме», — уверен секретарь Союза журналистов РФ. — Многим членам экспертного совета конкурса понравились ваши материалы о тындинском переселении, о найденных останках репрессированных, ваш проект о внутреннем туризме и, конечно, конкурс ледовых открыток. Многие редакции страны знают «Амурскую правду», потому что у вас очень удачно получается рассказывать о своих проектах и темах читателям и коллегам. 

«Амурская правда, подавая документы на конкурс, не хвасталась, а просто рассказала и показала, как вместе с регионом пережила сложный 2020-й год. 

— Прошлый год стал для нас годом вызовов и испытаний — наверное, как и для большинства профессиональных и (не побоюсь этого слова) ответственных изданий. Коронавирус перевел всех на удаленку, коллектив болел, но работал по максимуму, — говорит главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова. — Из-за коронавируса поток оперативной информации возрос в разы, информация обновлялась практически в круглосуточном режиме. Мы очень устали, но мы справились: новости, комментарии, опровержение фейков давали одними из первых. А чтобы читатели совсем не сошли с ума от коронавирусной истерии, писали аналитику, репортажи, истории о людях, мчались в командировки и запускали новые проекты.

Например, рассказывали о врачах-героях из «красной» зоны, в рубрике «Личный опыт» давали советы специалистов о том, как восстановиться после тяжелой болезни. Вместе Центром по развитию туризма Амурской области мы открыли популярный проект «Текст Тура» о внутреннем туризме и энтузиастах, открывающих новые уголки Приамурья. А накануне Нового года «Амурская правда» объявила самый добрый и душевный конкурс — конкурс ледовых открыток «Чудеса на льду» памяти Валерия Мельникова. Сотни амурчан — от Ивановки, Бомнака и Гурана до Тынды, Стойбы и Ларбы — вышли на лед и создали невероятные снежные эскизы. О конкурсе рассказали главные СМИ страны — россияне радовались, плакали и вдохновлялись обычными чудесами на льду. В пандемию нам действительно удалось объединить и вдохновить тысячи людей. 

— Мы очень рады такой престижной победе. Но больше всего рады тому, что тысячи людей по-прежнему читают, любят и доверяют нам! Спасибо, мы вас не подведем! — признаются журналисты лучшей газеты страны.

Награждение победителей пройдет в августе в Липецке. «Амурскую правду» представит заместитель главного редактора, редактор сайта Марина Москалюк. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
02.08.2021, 17:21

Уважаемый pybikon, уточните, когда вы предлагали материал для публикации? Присылали письмо? На какой адрес? Звонили ли вы в редакцию?

— Оксана Ашихина
1
31.07.2021, 23:12

Странно, а когда я им предложил опубликовать неизвестную страницу об их поэтессе Светлане Аркадьевне Борзуновой, даже не ответили.

Повесили памятную табличку на дом где она жила и будя.

Вот и не пойму, нелюбопытные они или безразличные?

— pybikon
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Вы прославили наш регион»: губернатор поздравил «Амурскую правду» с победой в «ТЭФИ-Мультимедиа»«Вы прославили наш регион»: губернатор поздравил «Амурскую правду» с победой в «ТЭФИ-Мультимедиа»
«Амурская правда» стала победителем национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа»«Амурская правда» стала победителем национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа»
Известный амурский журналист Зинаида Плющ возглавит медиахолдинг на Камчатке
«Амурская правда» получила награду в конкурсе «10 лучших газет» России
Нам доверяют: «Амурская правда» стала самым цитируемым СМИ региона
Люди стихии: главред «Амурской правды» вырвалась из плена и встретилась с самым поющим подтопленцем
На лодке по улице Ленина: главред АП выплыла из затопленного дома, чтобы вернуться
«Амурская правда» получила звание «Самое зеленое СМИ» на Дальнем Востоке
Материал «Амурской правды» стал победителем в дальневосточном конкурсе «Ростелекома»
В Благовещенске для пресс-секретарей проводят выездной блиц-тренинг

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадков В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадков
10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормы
Улицы в новом микрорайоне Свободного назвали в честь Леонида Гайдая и Нины Распоповой
В Амурской области дети с сахарным диабетом впервые массово отдохнут в санатории
Система Orphus