Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2021,
пятница

«История потрясла»: газовики помогли семье из Свободненского района восстановить сгоревший дом

Общество

Приемная семья Кукушкиных из села Нижние Бузули Свободненского района переехала в дом, восстановленный после апрельского пожара. Супруги Надежда и Сергей воспитывают 17 детей: лишь двое из них — родные, все остальные приемные. Весной в огне сгорела вся мебель, бытовая техника, вещи, документы, но экспертиза показала — восстановить само здание можно.

«История потрясла»: газовики помогли семье из Свободненского района восстановить сгоревший дом / Приемная семья Кукушкиных из села Нижние Бузули Свободненского района переехала в дом, восстановленный после апрельского пожара. Супруги Надежда и Сергей воспитывают 17 детей: лишь двое из них — родные, все остальные приемные. Весной в огне сгорела вся мебель, бытовая техника, вещи, документы, но экспертиза показала — восстановить само здание можно.
Фото: instagram.com/amur_gpz

Силами соседей, друзей, районной администрации, неравнодушных амурчан и неожиданного помощника — компании «Газпром переработка Благовещенск» — семья вернулась в родные стены. 

Пока дом восстановлен не полностью, но дети уже заселились на второй этаж, а часть семьи ночует в переоборудованной бане. По словам Надежды Кукушкиной, закончить работы стараются до холодов. 

— Дом ремонтируем всей семьей, дети очень сильно помогают. Сначала жили в квартире, которую нам предоставила администрация района, сейчас вернулись домой. Спасибо за оказанную помощь, еще раз убедилась, что в мире очень много добра! Совсем скоро соберемся на кухне своей большой семьей, у нас вместе с внуками 28 человек и пригласим гостей на новоселье, — пообещала Надежда Васильевна. 

Компания «Газпром переработка Благовещенск» купила Кукушкиным материалы для отопительной системы, двери, гипсокартон, плитку и многое другое. 

— История потрясла до глубины души. Огромная дружная семья осталась без крыши над головой. Конечно, мы откликнулись, помогли восстановить дом, — рассказал заместитель генерального директора по общим вопросам компании «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов. 

Пожар в доме Кукушкиных произошел 9 апреля. Глава семейства Сергей Николаевич услышал сигнал пожарного извещателя под утро и побежал будить семью: в двухэтажном доме спали 14 человек, самым маленьким на тот момент было 8 месяцев и 1 год 8 месяцев. 

Пламя быстро перекинулось из котельного помещения на стены и натяжные потолки помещений первого этажа и лестничный марш второго. Вынося на улицу самых маленьких детей, Сергей Кукушкин получил ожоги спины и ног.

К счастью, гараж, баня и зимняя кухня в огне не пострадали, удалось спасти и всех живность — коров, гусей, уток, индюков и свиней. 

Это уже второй по счету пожар в жизни большой семьи. Прежний дом сгорел летом 2018 года, тогда замкнуло электропроводку. За полгода построили новый коттедж, тот, где живут сейчас. Деньги и стройматериалы собирали жители всей области. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Якутия выполнила план по вакцинации почти на 80 процентовКоронавирус
Раки перейдут в экономрежим, а Девы объявят войну вредным привычкам: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услугиПроисшествия
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестицийВласть
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартапЭкономика
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябреЭкономика

Читать все новости

Общество

Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога
С космодрома Восточный запустят аппарат «Луна-27» на ракете «Ангара»
В микрорайоне Благовещенска высадили трехметровые ясени
Что осталось от «пятого» городка: АП прошла по заброшенной территории военной части Благовещенска
Вновь будет снег: на северо-востоке и юге Приамурья осадки
Система Orphus