Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2022,
пятница

Василий Орлов: «В регионе открылся еще один обновленный пришкольный стадион»

Общество

Масштабные преобразования прошли на стадионе школы №7 в Прогрессе. На месте обычного грунтового газона, который регулярно зарастал травой, уложили искусственное футбольное покрытие, а асфальтированные беговые дорожки заменили прорезиненными.

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Кроме этого, на пришкольном стадионе сделали комбинированную площадку для игры в баскетбол и волейбол, установили уличный тренажерный комплекс. 

— При поддержке ПАО «Газпром» в регионе открылся еще один обновленный пришкольный стадион, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.  — Тренироваться на современном спортивном объекте будут жители поселка городского типа Прогресс. Капитальный ремонт стадиона обошелся почти в 30 миллионов рублей. Также, благодаря активной работе Правительства области с «Газпромом», в этом году отремонтировали пришкольные стадионы в Юхте и Среднебелой.

Открытие обновленного стадиона отметили товарищеским футбольным матчем между командами рабочего поселка Прогресс и города Райчихинск. Право дать первый пас предоставили председателю Законодательного собрания Вячеславу Логинову, который вместе с главой рабочего поселка стал почетным гостем мероприятия.

— Это первый современный спортивный стадион на территории Прогресса, но отмечу, что он будет не единственным, — добавил Вячеслав Логинов. — В этом году Законодательное собрание уже выделило почти 22 миллиона рублей на ремонт общепоселкового стадиона, который расположен при ФОКе. Аукцион состоялся, контракт заключен с тем же подрядчиком, что занимался обустройством школьной площадки, и до конца октября он обязался провести все работы. Выложить полимерной крошкой беговые дорожки, оборудовать баскетбольную, волейбольную и тренажерные площадки, провести освещение и установить трибуны. А два месяца, пока будет идти реконструкция, спортсмены смогут заниматься на поле, открытом сегодня.

Компания «Газпром» поддерживает развитие спортивной инфраструктуры в Приамурье с 2016 года, и за это время уже появилось 27 различных спортивных объектов, в том числе 15 современных пришкольных стадионов и многофункциональных площадок. Кроме того, при содействии Фонда поддержки социальных инициатив ПАО «Газпрома» завершено строительство плавательного бассейна в г Свободном, регулярно оказывается поддержка в проведении ремонтных работ на различных спортивных сооружениях, в числе которых стадионы с полноразмерными футбольными полями и пришкольные стадионы, рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.

В Приамурье развивается более 90 видов спорта, в том числе пять базовых (легкая атлетика, спортивная борьба, самбо, киокусинкай и спорт глухих), наиболее массовые — волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика, плавание, различные виды единоборств, фитнес.

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональным правительством, — формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Так областное правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55 процентов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ключи от мечты: в Свободным работники Амурского ГПЗ начали заселять самый современный микрорайонКлючи от мечты: в Свободным работники Амурского ГПЗ начали заселять самый современный микрорайон
В следующем году в Приамурье отремонтируют 14 пришкольных стадионовВ следующем году в Приамурье отремонтируют 14 пришкольных стадионов
Василий Орлов: «Нам удалось собрать команду профессионалов»
Василий Орлов вошел в десятку лучших губернаторов-блогеров России
Комплекс по сжижению природного газа появится в Свободненском районе
Амурский ГПЗ начал отгрузку гелия на крупнейший в мире гелиевый хаб
Сбер и Газпром газораспределение Дальний Восток подписали соглашение
К 1 сентября в Константиновке после капремонта откроют пришкольный стадион
Кругом вода: глава МЧС России и амурский губернатор оценили ситуацию в регионе
В поселке Юхта появится современный стадион с беговыми дорожками и футбольным полем

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Ясная погода и временами штиль: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Скорпионов позовут на свидание, а Стрельцов вызовут на ковер: гороскоп на 21 январяСоветы
В Бурейском районе сотрудники ГИБДД за взятку выдали водительские права без экзаменовПроисшествия
Глава Минвостокразвития РФ: затраты на северный завоз сократит создание его «цифрового двойника»Власть
Тигрица Амба ушла из Амурской области в КитайОбщество
Благовещенцы помогли найти вора ювелирных украшенийПроисшествия

Читать все новости

Общество

География + физкультура: БГПУ предлагает абитуриентам новые профили подготовки География + физкультура: БГПУ предлагает абитуриентам новые профили подготовки
Ясная погода и временами штиль: прогноз погоды в Приамурье
Как правильно ходить по улицам в гололёд, и амурский снеговик встал вверх ногами: утро пятницы с АП
Тигрица Амба ушла из Амурской области в Китай
13 лет вместе: погибших в Приамурье журавлей Оку и Кивили свели беркут и маленький потоп
Система Orphus