Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2021,
пятница

Короткометражные фильмы, фестивали и выставки: как Дальний Восток развивает культуру казачества

Общество

Самобытную казачью культуру все активнее продвигают на Дальнем Востоке. Ежегодно в ДФО проводят Дни казачьей культуры и спортивные состязания, фестивали и концерты. Федеральный округ успешно претворяет в жизнь стратегию государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы. Свой вклад вносит и Амурская область. В регионе проводятся фестиваль казачьей культуры «Албазинский острог» и межрегиональные научно-практические конференции «Амурское казачество: вчера и сегодня». А весной 2021 года организовали областной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». Кроме того, второй год в Приамурье претворяют в жизнь проект «Казачий десант».

Короткометражные фильмы, фестивали и выставки: как Дальний Восток развивает культуру казачества / Самобытную казачью культуру все активнее продвигают на Дальнем Востоке. Ежегодно в ДФО проводят Дни казачьей культуры и спортивные состязания, фестивали и концерты. Федеральный округ успешно претворяет в жизнь стратегию государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы. Свой вклад вносит и Амурская область. В регионе проводятся фестиваль казачьей культуры «Албазинский острог» и межрегиональные научно-практические конференции «Амурское казачество: вчера и сегодня». А весной 2021 года организовали областной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». Кроме того, второй год в Приамурье претворяют в жизнь проект «Казачий десант».
Фото: Архив АП

— Организаторы «Казачьего десанта» побывали более чем в 10 населенных пунктах области, рассказали жителям региона о казачьих традициях, истории освоения амурских земель казаками, защитниках казачьих острогов, — рассказали в министерстве культуры и национальной политики Амурской области. — Были организованы казачьи игры для школьников, передвижная выставка казачьего оружия, традиционной одежды и музыкальных инструментов.

О важности развития культуры казачества и ее влияния на нравственное воспитание молодежи неоднократно говорил помощник президента РФ, председатель Совета при президенте России по делам казачества Анатолий Серышев. И казаки, как амурские, так и со всего Дальнего Востока, помнят и чтят свою самобытную культуру и активно знакомят с ней жителей.

Так, осенью этого года в регионах ДФО пройдут спортивные и песенные фестивали, концерты и выставки. В Хабаровске с 14 по 17 сентября организуют третий Открытый краевой фестиваль казачьей культуры «Казачья гора» и региональный этап Всероссийского фольклорного конкурса «Казачий круг».

Еще одним способом ближе познакомить жителей округа со своими традициями стали короткометражные фильмы о казачьей истории и культуре. В Магаданской области Колымское окружное казачье общество вместе со специалистами министерства внутренней, информационной и молодежной политики готовят видеоролики о казачьей фланкировке.

В Сахалинской области создается цикл видеоматериалов о жизни и быте казаков. В роликах рассказывается об историко-культурном наследии казачества, истории освоения региона и потомственных казаках, в семьях которых сохранился традиционных уклад жизни. Также в области воплощают в жизнь проект «Остров зари», который позволит создать единый архив о сахалинском казачестве и его ярких представителях.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Всероссийское казачье общество сформирует кадровый резерв из кандидатов в атаманыВсероссийское казачье общество сформирует кадровый резерв из кандидатов в атаманы
Уссурийскому казачьему войску 132 года: как оно возрождает казачью культуру на Дальнем ВостокеУссурийскому казачьему войску 132 года: как оно возрождает казачью культуру на Дальнем Востоке
В День России на ипподроме Благовещенска пройдут казачьи гулянья
Подготовкой кадров для казачества займутся три дальневосточных вуза
Комбайн для казака: Амурскому казачьему колледжу помогут приобрести сельхозтехнику
Школа жизни и казачьи традиции: будущих казаков обучают верховой езде и искусству фланкировки шашкой
Сливан от казаков: в амурском архиве напоили казачьим чаем и рассказали о казачьей походке
В Амурском госархиве пили чай по особому рецепту казаков
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой езде
Четвертый казачий выпускной прошел в Константиновке

Якутия выполнила план по вакцинации почти на 80 процентовКоронавирус
Раки перейдут в экономрежим, а Девы объявят войну вредным привычкам: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Благовещенске мошенники выманили у жителя Караганды почти 96 тысяч рублей за интим-услугиПроисшествия
В Амурской области назначен новый директор Агентства по привлечению инвестицийВласть
Благовещенская «Точка кипения» поможет амурчанам запустить первый стартапЭкономика
Амурские бизнесмены получат выплаты из-за нерабочих дней в ноябреЭкономика

Читать все новости

Общество

Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога Фабрика «Зея» приготовила подарок для побывавшего на «Поле чудес» амурского педагога
С космодрома Восточный запустят аппарат «Луна-27» на ракете «Ангара»
В микрорайоне Благовещенска высадили трехметровые ясени
Что осталось от «пятого» городка: АП прошла по заброшенной территории военной части Благовещенска
Вновь будет снег: на северо-востоке и юге Приамурья осадки
Система Orphus