Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Василий Орлов: «Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным»

Экономика

Амурская область заключила на VI Восточном экономическом форуме 20 соглашений на сумму 140 миллиардов рублей. Одна из самых значимых договоренностей, по мнению губернатора Василия Орлова, достигнута с московской компанией «ПИК». Она построит в Приамурье почти 800 тысяч квадратных метров жилья. «Это позволит нам закрыть потребность амурчан в жилой площади в перспективе до 2024 года», — сообщил Василий Орлов. Итоги форума глава региона прокомментировал на встрече с руководителями профильных министерств. 

Василий Орлов: «Участие Амурской области в ВЭФ-2021 считаю продуктивным» / Амурская область заключила на VI Восточном экономическом форуме 20 соглашений на сумму 140 миллиардов рублей. Одна из самых значимых договоренностей, по мнению губернатора Василия Орлова, достигнута с московской компанией «ПИК». Она построит в Приамурье почти 800 тысяч квадратных метров жилья. «Это позволит нам закрыть потребность амурчан в жилой площади в перспективе до 2024 года», — сообщил Василий Орлов. Итоги форума глава региона прокомментировал на встрече с руководителями профильных министерств. 

— Не менее важным является соглашение с Минвостоком. Благодаря их поддержке по программе «Дальневосточная концессия» в Благовещенске появится новая поликлиника на 380 посещений в смену с меньшей нагрузкой на областной бюджет. Сразу три соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и инвесторами будут направлены на реализацию проектов реконструкции Албынского рудника, Олекминского месторождения и создания в Тындинском районе нового логистического кластера. Это позволит создать порядка 1 850 новых рабочих мест на севере области, — сказал губернатор. 

Среди других важных событий на форуме глава региона выделил подписание соглашения с компанией «Технолизинг». Инвестор построит в Сковородине производство азотных удобрений для амурских и дальневосточных аграриев. Мощность нового завода составит около 800 тысяч тонн в год.

Также в Приамурье появится завод по сжижению природного газа. Соглашение с «Газпром гелий сервис» позволит обеспечить амурских потребителей более экологичным видом топлива, а также перевести на газ котельные городов, которые расположены вдали от основной газопроводной сети. Пилотным муниципалитетом выбран Белогорск.

Большой акцент в участии региона на ВЭФ-2021 был сделан на развитие сельского хозяйства. Потенциал региона в этой сфере комплексно раскрыли на экспозиции павильона Амурской области в рамках выставки «Улица Дальнего Востока». Кроме этого, были о подписаны два соглашения с амурскими компаниями «Луч» и «Амурский партизан». Они построят новые молочные фермы, которые позволят увеличить объем производимого молока в области на почти 20 тысяч тонн в год.

Насыщенной выдалась и международная повестка. На полях форума состоялись встречи с Российско-Германской внешнеторговой палатой и японской ассоциацией РОТОБО. С немецкой делегацией амурчане договорились составить план предложений по приоритетным сферам сотрудничества амурских и немецких предприятий.

Японская сторона окажет содействие в привлечении дополнительного внимания своих компаний к онлайн-презентации амурских производителей, которая должна состояться в ноябре.

Василий Орлов поручил профильным ведомствам взять на сопровождение реализацию каждого из подписанных соглашений. В ближайшее время по ним будут составлены подробные дорожные карты.

Также глава региона поздравил амурскую команду с победой в «Дальневосточных играх», которые проходили в рамках ВЭФ. Амурчане соревновались с 7 регионами в баскетболе, шахматах, теннисе, мини-футболе и с большим отрывом заняли первое место. 

Традиционно ярким стали выступления творческих коллективов Приамурья на главной сцене Улицы Дальнего Востока. Самые зрелищные номера показали солисты областной филармонии.

Новой активностью для привлечения зрителя стал интерактив «Амурское лото», которое каждый вечер в игровой форме знакомило участников и гостей ВЭФ с основными фактами об области, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»Юрий Трутнев: «Нам надо научиться строить на Дальнем Востоке больше и дешевле»
Приамурье в три этажа: прогулка по «Улице Дальнего Востока» на ВЭФПриамурье в три этажа: прогулка по «Улице Дальнего Востока» на ВЭФ
Владимир Путин: «Мы обязательно достойно отметим 50-летнюю годовщину начала строительства БАМа»
Жилые комплексы нового формата построит в Амурской области московская компания
Соглашение о беспилотных грузоперевозках по международному мосту через Амур подписано на ВЭФ
Пять миллиардов рублей вложит инвестор в возрождение Олекминского рудника
Железнодорожную станцию для погрузки угля из Якутии построят в Тындинском районе
Приамурье и компания «Петропавловск» подписали на ВЭФ соглашение о развитии Албынского узла
Сбер и Газпром газораспределение Дальний Восток подписали соглашение
Владимир Путин: «Нужно ставить амбициозные цели по развитию Дальнего Востока»

В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройкиОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»Общество
Четырехлетнюю девочку из Белогорска покусала соседская собакаПроисшествия

Читать все новости

Экономика

У Приамурья появился свой экспортный логотип У Приамурья появился свой экспортный логотип
Японцы запустят с космодрома Восточный спутник для наблюдения за стихийными бедствиями
Свободному дадут газу: в городе президентского внимания строят газопровод
Василий Орлов встретился с крупнейшим девелопером из Арабских Эмиратов
Свободный, Белогорск и Зея стали лучшими по темпам социально-экономического роста
Система Orphus