Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Играем «Амурскую осень». Фоторепортаж с открытия фестиваля в Благовещенске

На открытии Анатолий Руденко звал маму, а Николай Коляда вспомнил о запрете на въезд в Благовещенск

Амурская осень

Музыкальная, легкая, светлая и веселая — именно такой будет предстоящая 19-я «Амурская осень». И это настроение задали танцоры шоу-балета «Максимум», которые первыми вышли на сцену в виде музыкантов-виртуозов в белоснежных костюмах и с белыми скрипками. Церемония открытия фестиваля кино и театра прошла вечером в воскресенье, 12 сентября, в Общественно-культурном центре в Благовещенске. «Знаете, почему на сцене стоят эти замечательные музыканты? — спросил зрителей президент «Амурской осени» Сергей Новожилов. — Потому что мы играем 19-ю «Амурскую осень». Начинаем!»

Фото: Алексей Сухушин

В этом году, как и в прошлом, из-за пандемии пришлось отказаться от традиционной красной дорожки на улице. Вместо этого актеры после представления сходили со сцены прямо в зрительный зал. Вели церемонию актеры театра и кино Ирина Лачина и Максим Колосов.

— Несмотря на то что у многих за плечами не одна бессонная ночь, все присутствующие в зале выглядят превосходно, — отметила Ирина.

В необычном для себя амплуа выступил Анатолий Руденко, известный актер и сын актрисы Любови Руденко. Он исполнил песню Андрея Миронова «Остров невезения».

— Где моя мама сидит? Тебя держали за руки? Мама просто очень волновалась, — объяснил артист после выступления. — Всем удачи. Увидимся на сцене!

Председатель жюри конкурса полного метра Андрей Соколов признался, что он с нетерпением ждет начала конкурсных показов.

— Я хочу поздравить зрителей, коллег, что фестиваль «Амурская осень», несмотря на все сложности, начал свою работу, — отметил Андрей Соколов. — Благовещенск уже стал намоленным местом. Здесь много открыто новых имен, здесь блистали мастера, и надеюсь, что мы все получим удовольствие от тех работ, которые увидим в кинотеатрах. Я надеюсь, что к окончанию фестиваля мы поздравим друг друга с этим праздником и будем ждать следующий. А со своей стороны обещаю, что жюри будет неподкупным, честным и объективным.

Привет от Лизы

— Есть артисты, которые стали символом фестиваля. Они не пропускают ни одну «Амурскую осень». Однако бывают исключения, — отметили ведущие.

Один из таких символов фестиваля кино и театра на амурской земле — Лиза Арзамасова. Недавно самая умная папина дочка сама стала мамой, поэтому в этом году приехать в Благовещенск не смогла, но передала амурчанам видеопривет.

— Говорят, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, а мне кажется, как хорошо, когда и журавль дома, и Лев в руках, — держа на руках новорожденного сына, сказала Лиза. — Дорогие амурчане, за много-много лет я впервые не приехала на фестиваль по очень уважительной причине. Дорогие жители города, друзья, коллеги, от всей души желаю вам интереснейшей фестивальной недели. А мы немного подрастем и обязательно приедем на юбилей «Амурской осени».

Лиза передала и творческий привет амурчанам. Еще в ожидании ребенка она записала клип под трогательную песню Кати Семеновой «С нежностью».

Видеоряд от Лизы Арзамасовой украсила и амурская звездочка из цирка «Ап!» Дарина Гаврилова. Девчонка, которая удивительно похожа на юную Лизу, покорила зрителей танцем на обруче под самой крышей ОКЦ.

Кате Семеновой признались в любви

После выступления Дарины на сцену пригласили автора песни Екатерину Семенову. Подарок ей вручил один из партнеров фестиваля — амурский предприниматель Александр Федорчук.

— В этом году много юбилеев, которые прошли незаметно. 125 лет назад в Париже на бульваре Капуцинов братья Люмьер начали показывать короткие фильмы с незамысловатым сюжетом, которые позже стали важнейшим из искусств, — начал очень издалека бизнесмен. — Спустя 90 лет Анна Сурикова сняла чудесный фильм «Человек с бульвара Капуцинов» с Андреем Мироновым в главной роли. Его герой мистер Фест несет свет кино в ковбойский захолустный край, делая его лучше, чище и даже немножечко трезвее. Так вот мистер Фест для нас — это Сергей Новожилов.

Потом предприниматель все-таки вспомнил про Катю Семенову, которая все это время скромно стояла в стороне, и подарил ей последнее творение Apple, а также пожелал, чтобы она всегда оставалась на связи. После чего бизнесмен признался певице в любви.

— Просто хотелось понять, за что мне вручили подарок? — удивилась Екатерина Семенова и призналась, что только за кулисами поняла, что айфон ей подарили в честь ее 60-летнего юбилея. — Я четвертый раз на «Амурской осени». Мне здесь очень нравится. Было бы поближе, я каждый год прилетала бы.

«Ревизор» закрыл въезд в Благовещенск

Актер театра и кино Борис Хвошнянский открыл театральную часть церемонии и виртуозно, с надрывом и трагизмом, спел песню о клопах у дяди Вани на стихи Сергея Михалкова.

Председатель театрального жюри Николай Коляда в свою очередь вспомнил, за какие грехи ему запретили въезд в Благовещенск на целых 500 лет.

— Я не верю, что стою на этой сцене, потому что 15 лет назад, когда был впервые в Благовещенске, мне и моему театру было сказано, что нам на 500 лет въезд в Благовещенск будет запрещен, — припомнил драматург и режиссер. — Это был третий или четвертый фестиваль «Амурской осени», и мы привезли три спектакля, в том числе «Ревизор», который показывали в красивом, только что отремонтированном театре драмы. На сцене, по задумке, была огромная лужа грязи. И руководство театра было, недовольно, когда артисты начали ходить по этой грязи, которая летела во все стороны. А потом еще стали мыться в душе и прорвало воду, и все в театре затопило. Но прошло всего 15 лет, и вот я снова здесь. Будем с удовольствием смотреть конкурсные спектакли.

Гайдай для смешной Железняк

Настоящим украшением церемонии стал музыкальный отрывок из спектакля «Суперstars», который амурский зритель увидит в понедельник, 13 сентября, с неподражаемой Олесей Железняк в главной роли. Актриса виртуозно спела джаз и получила приз и статуэтку Леонида Гайдая, который вручил комедийной актрисе мэр Свободного Владимир Константинов

— После такого прекрасного выступления даже не знаешь, что сказать, — признался градоначальник. — Сегодня я вручаю вам 14-ю статуэтку Леонида Гайдая, который очень значим для нашего города. Завтра у вас спектакль. Весь Свободный держит за вас кулачки. Уверен, что один из журавлей должен уехать с вами.

Кроме этого актриса получила в подарок золотое украшение в виде солнца от одной из амурских ювелирных компаний.

— Это для меня это нечаянная радость. Мне буквально перед выходом сказали, что мне что-то вручат, — растроганно призналась актриса. — Я надеюсь, что ни «за вклад» никакой. Потому что страшно, что я уже что-то вложила, но я этого совершенно не чувствую. Мне очень приятно получить такой приз за то, что я не очень серьезная, и даже немного смешная. Спасибо огромное!

Больше всего гостей заинтересовало представление главных призов — журавлей. В этот раз призовых птичек упаковали в стильные чемоданы-сейфы. Через неделю победители увезут их с собой. Всего по итогам фестиваля вручат 20 журавлей.

Возрастная категория материалов: 18+

Фото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей Сухушин
Фото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей Сухушин
Фото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей Сухушин
Фото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей Сухушин
Фото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей СухушинФото: Алексей Сухушин

Материалы по теме

Герои, декабристы и покорители: Василий Муравьев-Амурский рассказал о своих предкахГерои, декабристы и покорители: Василий Муравьев-Амурский рассказал о своих предках
Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень»Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень»
Артисты «Амурской осени» сыграют спектакль на прогулочном теплоходе
Аверин, «Эмигранты» и дом Булгакова: организаторы «Амурской осени» раскрыли секреты фестиваля
Драмтеатр открыл продажу билетов на спектакли «Амурской осени»
Киножюри «Амурской осени» возглавит секс-символ советского кинематографа Андрей Соколов
В Благовещенске снимут приключенческое фэнтези о японском самурае
Снова без звездной дорожки: как пройдет фестиваль «Амурская осень» в этом году
Юлия Меньшова, Максим Аверин и Евгения Лоза: ОКЦ анонсировал конкурсные спектакли «Амурской осени»
Максим Аверин и Олеся Железняк прилетят со спектаклями на фестиваль «Амурская осень»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Амурская осень

Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень» Журавль в руках: репортаж с закрытия фестиваля «Амурская осень»
«С интернетом не дружу»: актриса Олеся Железняк рассказала АП о профессии, ипотеке, детях и хейте
Артисты «Амурской осени» сыграют спектакль на прогулочном теплоходе
Аверин, «Эмигранты» и дом Булгакова: организаторы «Амурской осени» раскрыли секреты фестиваля
Драмтеатр открыл продажу билетов на спектакли «Амурской осени»
Система Orphus