Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

Десять проектов амурчан выиграли гранты Президентского фонда культурных инициатив

Общество

Сразу десять проектов из Амурской области выиграли гранты первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив на общую сумму 22,8 миллиона рублей. Всего на конкурс было заявлено 32 проекта от амурских организаций, поддержку получила каждая третья команда. 

 

Десять проектов амурчан выиграли гранты Президентского фонда культурных инициатив / Сразу десять проектов из Амурской области выиграли гранты первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив на общую сумму 22,8 миллиона рублей. Всего на конкурс было заявлено 32 проекта от амурских организаций, поддержку получила каждая третья команда. 

 
Фото: Архив АП

Наивысший набранный балл среди организаций Приамурья — 84,25. Самая маленькая заявка, получившая поддержку в 199 043,08 рубля — проект «Шаг навстречу», направленный на профессиональное ориентирование учеников 7—9 классов школы Новокиевского Увала. Автор — межпоселенческая центральная библиотека Мазановского района. 

В числе победителей и одна из самых объемных по финансовым затратам заявка от региона — театральный фестиваль для детей «Территория детства» на сумму почти 10 миллионов рублей от Амурского областного Союза женщин. 

— Мероприятие пройдет в июне 2022 года. В Благовещенск приедут 14 дальневосточных театров со своими лучшими постановками для детей от 5 до 15 лет. Параллельно для одаренных детей 10—13 лет впервые начнут работать профессиональные мастерские драматургии, режиссуры, искусствоведения и театральной критики под руководством профессионалов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и Хабаровска, — рассказала соавтор проекта Яна Стародуб-Афанасьева. 

В топ-5 по количеству набранных баллов вошли проекты «Молодежная лига патриотических интеллектуально-спортивных игр» федерации пейнтбола Амурской области (84,25 балла); театральный фестиваль о детях и для детей «Территория детства» (83 балла); художественная мастерская «Мир в красках» от Дома культуры Серышева (79 баллов); проект «Запретный плод» женского образовательного центра Благовещенска (78,5 балла); проект «Земляки — наша гордость» от индивидуального предпринимателя из Ивановского района (77,5 балла).

Фонд культурных инициатив создан по предложению Владимира Путина. С 15 июня Фонд начал принимать заявки на конкурс — всего поступило более 38 тысяч проектов из 84 регионов. Следующий конкурс стартует 1 ноября. Авторы, чьи инициативы не вошли число победителей в этот раз, смогут пройти обучение, доработать заявки и принять участие в новом конкурсе, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Малооблачно и без существенных осадков: прогноз погоды в Амурской областиОбщество
Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество

Читать все новости

Общество

Малооблачно и без существенных осадков: прогноз погоды в Амурской области Малооблачно и без существенных осадков: прогноз погоды в Амурской области
Зачем закрывать гештальты и дарить подарки, и уставший снеговик из Воскресеновки: утро с АП
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»
Журавль в ракете: художница из Читы нарисовала новые гербы АмГУ и другим дальневосточным вузам
В Пекине заработал музей амурского оконописца Александра Тихомирова: 100 работ привезли из Хэйхэ
Система Orphus